新迪爵的定位燈會時亮時不亮?

感覺是插座的問題
小弟反而覺得定位燈很刺眼,去換便宜的 LED燈泡黃色,去降低亮度
qdrf 2023-4-9 20:20 只看這個作者
搖晃LED看會不會搖晃!
或LED燈腳 金屬扳開一點點!
在插回去試試!新迪爵的定位燈會時亮時不亮?439
有車不改真難過
沒車改更難過
調校:把物理量與電壓之關係找出來
KNNBart 2023-4-9 20:23 發文來自手機 只看這個作者
gg2 發表於 2023-4-9 15:57
我有換過新的led燈,也同樣時亮時不亮

led 燈如故藏,應不會出現時亮、時不亮的狀況才是 ...

不一定喔!
我曾遇過小燈具裝LED定位燈,散熱不良;剛開燈都沒事,騎一段時間熱起來之後就會閃爍。
還曾遇過尾燈P21/5的LED導致我車輛保險絲燒毀,一按煞車保險絲就燒掉,查了好就才發現是燈泡問題。

所以後來一律只用Osram/Philips的LED燈
gg2 2023-4-9 21:47 發文來自手機 只看這個作者
mpsousa 發表於 2023-4-9 16:27
"頭燈拆開,拔下定位燈線組搖晃,燈還是亮著,頭燈裝回後,騎乘震動下又會時亮時不亮了"

從這邊判斷的話 ...

線組如有斷芯,該如何抓出斷芯處?
mpsousa 2023-4-9 22:48 發文來自手機 只看這個作者
gg2 發表於 2023-4-9 21:47
線組如有斷芯,該如何抓出斷芯處?

要是線組短
如大燈線組一副一兩百塊
我會直接換掉 縱然沒解決也損失較少

大燈線組後面的就是接全車線組
要用電表去查驗
就看車行功力和意願
畢竟這是最花時間的功夫
線芯要完全斷也非常難
通常都要死不活
用電表也不容易查

車子不動,可能斷點有接觸到
你原地發動怎麼搞都亮
一旦上路顛簸震動,毛病就來了
這就是最麻煩的地方
peppy 2023-4-10 01:01 只看這個作者
原廠就是LED的嗎?
要不要先用鎢絲的試裝看看
鎢絲的我都有留著
日後需要時就可派上用場了
如果換LED的話,建議換品質好一點。
我也有買~但是裝在室內燈~完全不會亮~
但是用電源供應器接電又正常...
gg2 2023-4-10 23:07 只看這個作者
KNNBart 發表於 2023-4-9 20:23
不一定喔!
我曾遇過小燈具裝LED定位燈,散熱不良;剛開燈都沒事,騎一段時間熱起來之後就會閃爍。
還曾 ...

應該是燈具內過熱, 溫度高 LED 就熄燈,溫度稍降低 LED 就亮燈,才會時亮、時不亮...

換成其他  LED 燈泡, 目前都正常了

感謝前輩的指點