G5 這皮帶是不是太鬆了

来源: 傳動 cools0607 2023-3-11 17:18 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
18 12339

G5 這皮帶是不是太鬆了7333

G5 這皮帶是不是太鬆了317
裝上後,為咬緊前,鬆鬆垮垮的。

之前有發現,若離合器打滑,大力一點吹,好像會聽到敲擊聲??  是皮帶? 與這個有關?

本文最後由 cools0607 於 2023-3-11 17:21 編輯

G5 這皮帶是不是太鬆了7395

G5 這皮帶是不是太鬆了6135

G5 這皮帶是不是太鬆了8651

G5 這皮帶是不是太鬆了639

網友回覆20

跳到指定樓層
ara-han 2023-3-11 19:30 只看這個作者
依照之前自己換皮帶的經驗來看(奔騰、勁戰)這樣皮帶鬆緊度正常
G5車系有二種皮帶,10吋框用、正12吋框用的皮帶,只要皮帶裝上去發動後,再開閉盤處的皮帶沒有跑出開閉盤就算正常。
我也是薄胎版150
這條LEB1皮帶是正確的
之前錯用LGR7,發動就打到CASE
騎起來超難騎的

補油門咚咚聲我已經無視了G5 這皮帶是不是太鬆了5275
DED 2023-3-11 21:30 只看這個作者
我覺得還好

最後一張圖
可能表示皮帶太細

第二個影片
表示小彈簧可能有問題

敲擊聲
如果小彈簧有問題
蹄片直接甩上去的確可能有聲音

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
圖二 是發動後熄火的鬆緊度嗎?如果只是裝上去沒發動 那就是你自己的問題 裝法有誤
我很贊同4樓跟5樓看法
還要補充一下皮帶方向
有沒有裝對 然後要檢查
一下碗公有沒有變形
但我也猜機率最大的是
其中的小彈簧鬆了一個
蹄片提早甩開才會有敲
的聲音
天威 2023-3-12 13:52 只看這個作者
皮帶太細了 後組夾持力 變成不夠~~~~  換新就好

要是加速慢  大彈簧可順便換新!!!
感謝大大回復,由於假日材料行沒開,借了個悍將GY6 (H6T)的離合器換上換上後的影片

目前是沒有聽到敲擊聲,只是原本3000-4000轉起步,變成5000-6000ˊ轉起步,試車一下,算是正常
@DED  請幫我看一下,更換離合器後,這樣算正常嗎?
@fred20066  不是發動後的喔,發動後的不會這樣垮垮的,1F第一個影片
@falsehopenomore  感謝你的贊同,讓我決定先把離合器換掉試試看
@天威 哈哈~ 小弟都順順騎,後續有買材料,再一起換掉
DED 發表於 2023-3-11 21:30
我覺得還好

最後一張圖

我有更換離合器上去,請大大幫我看一下8F影片,謝謝!
DED 2023-3-13 13:31 只看這個作者
cools0607 發表於 2023-3-13 00:52

正常了
===
cools0607 發表於 2023-3-13 00:52
===

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝大大幫忙~  發表於 2023-3-13 17:03