關於2012 Hornet CB600F 想請教一些資訊

来源: 其他 tom7693658 2018-8-13 17:15 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
10 7893
各位前輩大家好
小弟一直有個重機夢 直到最近有打算入手一台中古重機
2012 Hornet CB600F 中黃蜂
看過車子也有試乘 車況蠻不錯的
賣家說有加入台本VIP

上網查了一些有關於這台2012 CB600F 的資訊 但很有限
大多都03或07年的

所以上來想請教擁有或者以前擁有過的車主

1. 對這台車子對評價
2.車子日後保養或者零件損壞維修會不會比較沒零件可修 加入台本有差?
   維修價格是否透明可讓人接受。
3.入手後 平常該怎麼保養 需注意哪些事項
4.能否有詳細規格 (好像有看到有分歐規跟日規)

麻請各位前輩解答給我一些資訊 謝謝 本文最後由 tom7693658 於 2018-8-13 18:37 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
建議你可以去隔壁棚論壇搜尋某板"這車真他媽好騎"的文章去爬爬文看看~! 看完後我相信你會改觀的.......  發表於 2018-8-13 21:45

網友回覆19

跳到指定樓層
CLAES 2018-8-13 21:43 只看這個作者
關於2012 Hornet CB600F 想請教一些資訊8761老實說現在有沒有加入台本真的沒什麼差異了........ 關於2012 Hornet CB600F 想請教一些資訊5533零件便宜歸便宜沒錯但又不接受單售零件給車主自己動手DIY~!

關於2012 Hornet CB600F 想請教一些資訊7527還是去找一間口碑好的私人車行工作室當後勤保養維修才會比較安心實在妥當.......

給個讚

回覆 adad1980 : 你有興趣的話自己去隔壁棚重論的幹版爬爬文就瞭了.....  發表於 2018-8-18 20:33
回覆 CLAES : 最近台本保養出了什麼包?  發表於 2018-8-18 20:24
回覆 tom7693658 : 要明說的話台本現在已經可以說是黑到發光發亮了!你自己好好斟酌吧!雖然我也有加台本但我完全不敢把愛車讓他們保養!  發表於 2018-8-16 04:08
非常感謝前輩回復~  發表於 2018-8-15 23:25
騎大車的時候想念小車的省油及便利性&機動性~!  
騎小車的時候想念大車的大馬力及加速感&路權~!
我個人真的很不喜歡檔車改短牌架,那給我的觀感就像是把一隻孔雀美麗又漂亮的尾羽給硬生生拔掉的感覺似的,原廠牌架才是最美觀又好看的,有改短牌架的人你們都不會覺得一塊長方形的車牌懸在車尾下面那邊的線條整體看上去就是整個突兀感很重嗎?!?(= A =) a
0083 2018-8-15 15:30 發文來自手機 只看這個作者
2012年-2018賣走,只壞過頭迫力燈製同右邊波箱感應線膠邊流油.

關於2012 Hornet CB600F 想請教一些資訊1268

給個讚

非常感謝回復~ 想另外請問照片上的機油是哪個牌子的 有推薦嗎@@?  詳情 回覆 發表於 2018-8-17 00:04
非常感謝回復~ 想另外請問照片上的機油是哪個牌子的 有推薦嗎@@?  發表於 2018-8-15 23:26
小弟有一台13年的 CB600F
目前里程2萬

目前就輪胎~來令片耗材+一般保養

沒了~

回台本保養就像你開車回原廠保養一樣
價格透明~
如果找不到可信任的外廠保養的話
回台本至少也是不錯的選擇

2012 Hornet應該也是義大利制的吧?就是歐規的啦

給個讚

看來台本的車子真的很耐操跟耐用,品質真的很好 非常感謝前輩的回覆。  發表於 2018-8-15 23:27
http://www.wretch.cc/album/is2014
dighame 2018-8-16 22:35 只看這個作者
不考慮CB650F嗎?雖然用料沒CB600F好
但零件較便宜,且CB600F因停產二手價都蠻硬的

給個讚

比較喜歡CB600F的型,可以請問現在二手價格約多少@@? 停產還可以,但只是怕擔心零件損壞沒零件修理這樣哈哈  詳情 回覆 發表於 2018-8-17 00:03
比較喜歡CB600F的型,可以請問現在二手價格約多少@@? 停產還可以,但只是怕擔心零件損壞沒零件修理這樣哈哈  發表於 2018-8-16 22:39
好心腸灌大香腸
dighame 發表於 2018-8-16 22:35
不考慮CB650F嗎?雖然用料沒CB600F好
但零件較便宜,且CB600F因停產二手價都蠻硬的 ...

比較喜歡CB600F的型,可以請問現在二手價格約多少@@? 停產還可以,但只是怕擔心零件損壞沒零件修理這樣哈哈

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
CB600F這台車當年水貨商引進的數量就沒有比CBR600F多了~!所以二手美車可遇不可求,前陣子二手重機社團有看到兩三台丟出來賣但都很快就被秒殺買掉了....   發表於 2018-8-18 20:37
印象中30萬上下 [attachimg]2371603[/attachimg]  詳情 回覆 發表於 2018-8-17 22:06
0083 發表於 2018-8-15 15:30
2012年-2018賣走,只壞過頭迫力燈製同右邊波箱感應線膠邊流油.

非常感謝回復~ 想另外請問照片上的機油是哪個牌子的 有推薦嗎@@?
dighame 2018-8-17 22:06 只看這個作者
tom7693658 發表於 2018-8-17 00:03
比較喜歡CB600F的型,可以請問現在二手價格約多少@@? 停產還可以,但只是怕擔心零件損壞沒零件修理這樣哈 ...

印象中30萬上下

關於2012 Hornet CB600F 想請教一些資訊2060

給個讚

下面HONDA跟坊間的數字指的是台幣嗎@@? 也差太多了吧  詳情 回覆 發表於 2018-8-18 18:07
好心腸灌大香腸

下面HONDA跟坊間的數字指的是台幣嗎@@?
也差太多了吧

給個讚

你可以去找CB600F的零件手冊上WEBIKE上查原廠料件價格 車行有些也是從這叫料,原廠VIP打九折 公司車打八折 原廠料件價格大概會比WEBIKE便宜20%以上 [attachimg]2372043[/attachimg]  詳情 回覆 發表於 2018-8-19 22:40
tom7693658 發表於 2018-8-18 18:07
下面HONDA跟坊間的數字指的是台幣嗎@@?
也差太多了吧

你可以去找CB600F的零件手冊上WEBIKE上查原廠料件價格
車行有些也是從這叫料,原廠VIP打九折 公司車打八折
原廠料件價格大概會比WEBIKE便宜20%以上
關於2012 Hornet CB600F 想請教一些資訊9105
好心腸灌大香腸