小老婆汽機車資訊網

http://ad.jorsindo.com/html/2018_honda_jun_1.html
人氣: 17572|回覆: 115

[心得] FNX超意外的搶先試乘體驗分享

[複製連結]

文章日期:2018-6-14 00:05

大家好

今天下午官方才剛發布FNX的各經銷商體驗活動報名但昨天我就超級意外的體驗到啦!!

事情是這樣的

小弟昨天洽公完騎車要去下個地點的時候突然眼角餘光就喵到那個特別的大燈了!!!

因為昨天要去的地方有點遠就順便帶上了GO PRO去錄些分享騎車的影片

然後就這麼剛好的給我碰到這台FNX了!!當然是馬上掉頭去看看阿~~~

跟了一段路發現是車店的人再騎,就默默的跟著一起回到了車店

下車後我就直接問這台車原來已經掛牌開始跑了阿~~~

車店的說這就是之後的試乘車,而且這台車還是今天剛運來的!!

目前正在這個地區的各個經銷商巡迴給其他車店看實車順便體驗

既然來的當然就是開始賞車啦!
FNX實車感覺比我想像中的寬一些!但整個線條感是圖片上所看不出的

實車相當的有設計感

車頭45度角看上去比照片帥很多啊!!

原本很突兀的前斜板現場看也沒照片或影片上這麼奇怪

旁邊車店大哥的身高跟我差不多170上下大家可以比對一下車身的比例

儀錶板開機畫面

其實我第一眼看到這個儀表的影片時我想說..... x的!三陽也跟吉陽一樣開始做玩具質感儀表啦!?

但是現場用肉眼看除了儀表液晶的顏色還是不習慣之外,其實肉眼看儀表的黑底跟週邊的黑色面板對比感是沒像照片這麼強烈的

說白點就是肉眼看這個儀表沒有圖片或影片中的這個突兀,但液晶顏色我是還沒很習慣

美醜大家自己各自評論吧!

再來一定要說這個大燈!!

從FNX照片一出來開始我就超愛這個大燈的!!這個整合了所有車頭燈係的大燈真的帥到爆!!

而且實際看這個燈亮起來質感真的很棒!!,整個燈具內部也有一些線條或跳色來點綴

再來就是我感覺實車的車頭燈跟這支GEIGOOG真的有幾分神韻相似

從這個角度看過去大燈兩邊的日行燈造型就相當的漂亮

車尾燈也是一個亮點

不是因為整合式LED而是我發現實際看車整個車尾的立體感比圖片還要多上許多

車尾的造型真的就是靠這組尾燈撐起的!

接著我做了一個取車的動作,FNX其實蠻好取車的!

感覺比一般125要輕巧些但又沒100CC的那種羽量感,但整體而言只要抓對地方都很好取車!
取完車之後試跨看看,我身高172雙腳可以踏地沒問題,當天我是穿一般的布鞋不是車靴給大家參考一下
另外我也發現他的踏板高度好像比一般的125車款像是競戰4或JET EVO來的低一點!?

不知道是不是我的錯覺,因為以上兩台車我都是很久之前的騎乘記憶了

另外從我的圖片中可以看到我172如果正坐膝部空間剩餘不多,身高180以上的有機會頂到

不過這台車左右兩邊有做一個閃角所以腿太長就稍微外八點騎吧XD
跨完後試試看架車,左手抓握把右手抓扶手踩中柱,FNX中柱的槓桿還算好施力

可能又因為車子有比較輕所以對我來說很輕鬆就能把車架好,這樣好施力的槓桿應該是個隱藏加分項目

這個級距的買家應該很多都會在意這個點
再來就是車廂空間,我放了我的手機SONY XZ-P進去當比例尺,看起來應該是跟JET車系差不多的大小.....大帽體全罩不用考慮

小帽體全罩要放放看
賞車完之後我又在看了這台車好幾眼

然後~~~~~~

車店的大哥就問我

要不要騎騎看~

要不要騎騎看~

要不要騎騎看~
然後我就跨上車發動了

真的是很突然很臨時很意外

所以就這樣的我騎上了FNX上路去了!

上路體驗的影片分享在這邊:

上路後我先慢慢騎慢慢催油門感受一下這台車的引擎回饋

其實當下因為是突然的試乘所以我是沒有記得太多這台車的規格的,包括他是用2V引擎這點我也忘了!

但整個一開始的體驗我都感覺這台車的運轉還有油門的反應都相當不錯,平穩順暢!
接著我做了一個小小的全油門加速,整個加速推送的過程不會狂暴但卻相當的線性

從開始加速到路底約70公里的表速來說車子都是順暢線性沒有突兀或疲軟的完成了整個加速過程

再來就是傳動的反應相當明快,摧油後不用等待很明快的動力就接合上來了,引擎轉速揚起的反應也是比我想像中的積極些

這樣的動力輸出跟傳動反應我想在通勤使用是足敷使用的

雖然他不會讓你當綠燈的領頭羊衝出車陣,但你可以用很線性的加速平穩的到達你要的速度不疾不徐的

再來分享一下煞車

FNX的煞車在前後一起使用的時候是相當相當夠用的

但我有單獨使用前後煞車,我認為前面算是堪用,但如果你體重破90或很常重煞車可能就要升級個來令了

後剎車我則是認為太銳利,稍微大力點後面就鎖死了!!

這是個缺點,因為這台車沒有ABS!

如過這台車配有ABS的話這銳利的後煞車反應將能跟ABS互補,但可惜這台車沒有

所以對這台FNX的後煞車掌握最好要稍微熟悉,因為他比一般原廠後煞車的反應來的銳利靈敏
懸吊方面我感覺前面的支撐度在市區這樣騎是還夠用的

在重煞車時也不會大力點頭

後懸吊的安定性也不錯,路感也不會太軟或太跳

但這可能跟這台車還很新有關係

再來就是全新的吊架系統,我個人是認為正常騎乘下沒有很明顯的差異

雖然車頭的揚起的確不大,但是整趟騎下來也好像沒有官方或某些評論說的這麼神

這個問題我有跟一個車友討論過,他說可能我平常較少接觸速可達所以才會比較無感吧!?
最後來說說這個零延遲啟停系統

只能說真的很猛!

過往我有體驗過這樣快速又順暢的啟停系統只有在汽車上有過這樣的經驗

雖然說油門摧下後還是要0.幾秒的時間來反應啟動,但跟一般啟動馬達啟動相比FNX的這套系統就好像是電燈開關一樣!!

只要按下去就發動了!整個過程不會很突兀

應該說,就算你是不懂車的人你也不會因為這套系統的作動而有「好傷車」或是「好不舒服」的感覺

這個系統應該是一個會讓大家都願意開啟使用的啟停系統

但這個系統有個小小的BUG!

那就是今天如果是等待迴轉或是等待車流空檔準備起步的時候,他可能就剛好到達3秒熄火的條件

這時候如果你剛好準備要催油門起步,車子熄火可能會造成使用者的小小緊張

所以有開啟這套系統的話,在以上這些狀況千萬不要把通過的時間跟距離抓到一拜!

這零點幾秒啟動時間說多不多,但你距離抓的太一拜這個時間差可能會讓你發生意外.....(不過騎車保持好距離是基本....)

總結

最後我小小體驗之後對這台FNX最大的心得就是

這又是台照片騙肖維的車!

因為實車比起照片好看很多!不管是線條還是質感,很多設計語彙都是圖片或影片無法傳達的

這台車的獨特造型騎上路也吸引到不少的回頭率,這樣的歐風設計在台灣除了進口車之外真的不多見

坦白說這台FNX剛出來的時候我也是認為這車真的醜到炸掉!醜到有剩.....

但當後來有看更多不同角度的照片後我開始有了改觀,我發現這台車好像有許多細節值得加分

而在昨天我終於看到實車後更是整個推翻之前我對他外型的評價......

只能說這次的設計團隊真的很強,讓我從認為這車醜到炸變成對這台車的設計認同而且覺得這台車很有味道也很漂亮!

我的老天啊.....還好我是擋車控不然這實車的感覺真的有對我胃口,加上有我很愛的藍色.......

但我還是要說一下,這車的體質很好沒有出150或更大排氣量的引擎真的很可惜,我昨天騎完後是感覺FNX塞一顆水冷180的心臟下去車架也是可以對應的.....只要懸吊周邊強化過就可以了

再來就是ABS!!

我認為這是很大的罩門......但我想對應無ABS車款的老套的銷售話術大家都聽多了,所以銷售端應該自有辦法

對於要買這台車的消費族群而言有無ABS會不會成為牽絆就看後續了

但是對於我個人來說這個售價這個排氣量沒給ABS我不接受,實際體驗後我是更加認為這車沒ABS我不行.....

如果有ABS售價又能壓在9萬內那真的就沒什麼好挑值得鼓勵了

對於這台FNX我認為如果今天你是個穿著時尚的雅痞人士這樣的風格跟移動過程相信你會很愛

整個很剛硬率性又雅痞的外觀對於喜歡與眾不同或是設計感的消費者會很有吸引力

加上整台車散發出的科技感與前衛感,這次的FNX內在很棒但我對於外觀的評價是更高的!

這次的體驗因為時間不長體驗的路況也少,所以我又有預約了官方辦的店頭體驗活動

希望下次的店頭體驗能有更多心得跟大家分享啦!!!

感謝大家賞文!
本文最後由 tyt1 於 2018-6-14 00:10 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
  2018-6-20 11:35 | 回覆

評分

參與人數 9 紅利點數 +45 收起 理由
knight57 + 5 感謝分享
ben0825 + 5 感謝分享
中士 + 5 感謝分享
kwjko + 5 感謝分享
liannfs + 5 不加分不行

瀏覽全部評分

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2018-6-14 00:21

感謝分享
希望後續ABS版可以快點補上
甚至是150版(Fighter?)XD
看來FNX普遍好評
不知道他牌125會端出什麼好料應戰

給個讚

我是說FNX主打的ZRSG啟停系統和ALEH吊架0.0 難得不是修改外型的換代  2018-6-15 23:20 | 回覆
他牌應該還在觀望吧!畢竟設計路線走得不大一樣  2018-6-15 21:20 | 回覆
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2018-6-14 00:25

感謝分享 看來真的該去預約一下試車了XD

給個讚

真心建議去預約!  2018-6-15 21:20 | 回覆

文章日期:2018-6-14 00:38

感謝分享

給個讚

謝謝賞文唷!  2018-6-15 21:20 | 回覆

文章日期:2018-6-14 01:14

感謝分享~

給個讚

感謝賞文!!  2018-6-15 21:20 | 回覆

文章日期:2018-6-14 01:44

我超過180CM
沒看到實車就下訂
當初唯一擔心的就是怕膝蓋與把手會不會打架
果然是怕什麼就來什麼

給個讚

可以去跨跨看~他兩邊有做閃角應該是可以應對  2018-6-15 21:21 | 回覆
今天騎完了,我跟你一樣高腳放的很安心,我覺得這應該不會是問題,另外這車真的厲害 ...  詳情 回覆 2018-6-15 16:40 | 回覆

文章日期:2018-6-14 01:57

如果三陽的fnx銷售不錯,那就是繼萬年fighter及jet s後又一力作,有新技術就給推了

給個讚

這台車可能會賣得不錯  2018-6-15 21:21 | 回覆

文章日期:2018-6-14 02:33

感謝分享~~
期待我下週的體驗~

給個讚

我也約了下周再次體驗  2018-6-15 21:23 | 回覆

richie 發文來自手機

|顯示全部回文

文章日期:2018-6-14 05:32

感謝分享~找機會來去試零延遲啟停系統

給個讚

只能說這個系統是真的有料不是打廣告用的芭樂  2018-6-15 21:24 | 回覆

文章日期:2018-6-14 07:38

有看到實車~也有先跨坐....
不過沒試乘..

給個讚

回覆 tyt1 : 實車真的比照片好看~但是儀表個人無法接受  2018-6-15 21:31 | 回覆
實車有比照片好看對吧!  2018-6-15 21:24 | 回覆

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊