行車記錄器選購請益

来源: 問題 jeffery0603 2018-4-12 00:48 只看這個作者 |閱讀模式
23 7686
各位前輩大家好
小弟最近在挑選行車記錄器
之前用過獵豹m1、耀星v5、sj4000
最近把sj4000脫手了
因為固定在帽子上真的很不持久,已經投奔自由好幾次了
用照後鏡支架,影像跟著車子一起震動
雖然畫質還夠用,但真的受不了⋯
後來想了一下,還是偏向回歸體積小、形狀偏向圓柱體或著長條形而且可以黏在安全帽的
目前鎖定的是sj2000、sbk有出一款新的(不是s1)
不曉得還有沒有前輩有推薦的或著能分享小弟看中的兩款產品的心得
先謝謝各位前輩了

網友回覆31

跳到指定樓層
CLAES 2018-4-12 01:27 只看這個作者
行車記錄器選購請益707雲創的E3S-PLUS可以考慮~! 最近剛小改款出了輕量版了~! 使用18650電池很方便~! 我打算再買一支來用~!

給個讚

回覆 jeffery0603 : 小弟正在使用E3S-PLUS,是可以邊充電邊錄影喔  發表於 2018-4-12 09:35
有上網看過了,不過似乎沒有邊充邊錄的功能,小弟蠻長跑長途的說  詳情 回覆 發表於 2018-4-12 09:17
騎大車的時候想念小車的省油及便利性&機動性~!  
騎小車的時候想念大車的大馬力及加速感&路權~!
我個人真的很不喜歡檔車改短牌架,那給我的觀感就像是把一隻孔雀美麗又漂亮的尾羽給硬生生拔掉的感覺似的,原廠牌架才是最美觀又好看的,有改短牌架的人你們都不會覺得一塊長方形的車牌懸在車尾下面那邊的線條整體看上去就是整個突兀感很重嗎?!?(= A =) a
依本魯蛇10幾年使用行車攝影機的資歷來說

我會建議你買個隱藏式的雙鏡頭固定在車上.

不足的部分再隨便買個安全帽頭戴式的

給個讚

其實有想過,但是不知道為什麼,小弟隊雙鏡頭的真的沒愛,所以暫不考慮,感謝建議  詳情 回覆 發表於 2018-4-12 09:18
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
QleoQ 2018-4-12 08:45 只看這個作者
我用s100系列黏在安全帽上也好幾年了都沒飛出去過
請問樓主是用什麼東西黏的?

給個讚

可能是小弟沒說清楚,噴出去的只有SJ4000,用了3M的雙面膠跟子母扣,但是真的一直脫落,有在想是不是太重了,防水殼+支架組,而且底座也不是說完全密合,所以就這樣來來回回了好幾次,如果是那種長條型的,小弟還真的沒噴過,  詳情 回覆 發表於 2018-4-12 09:21
CLAES 發表於 2018-4-12 01:27
雲創的E3S-PLUS可以考慮~! 最近剛小改款出了輕量版了~! 使用18650電池很方便~! 我打算再買一支來用 ...

有上網看過了,不過似乎沒有邊充邊錄的功能,小弟蠻長跑長途的說

給個讚

一顆18650電池可以錄3個半小時多算很好用了~! 跑長途多帶幾顆電池就好~! 而且免去了還要接線邊充邊錄的麻煩事........ 接線邊充邊錄式的行車記錄器我再也不敢使用了,上次我的獵豹M2就是因  詳情 回覆 發表於 2018-4-12 12:37
天生魯蛇 發表於 2018-4-12 08:00
依本魯蛇10幾年使用行車攝影機的資歷來說

我會建議你買個隱藏式的雙鏡頭固定在車上.

其實有想過,但是不知道為什麼,小弟隊雙鏡頭的真的沒愛,所以暫不考慮,感謝建議
QleoQ 發表於 2018-4-12 08:45
我用s100系列黏在安全帽上也好幾年了都沒飛出去過
請問樓主是用什麼東西黏的? ...

可能是小弟沒說清楚,噴出去的只有SJ4000,用了3M的雙面膠跟子母扣,但是真的一直脫落,有在想是不是太重了,防水殼+支架組,而且底座也不是說完全密合,所以就這樣來來回回了好幾次,如果是那種長條型的,小弟還真的沒噴過,都用到壞了才更換
CP值高就SJ2000嘍。
不過記得要買拔電池時間不會跳掉的版本,不然很麻煩。

主機一台不貴,電池一顆也不貴,零件又多,維修又容易,電池又有座充,鏡頭又可更換強化玻璃,底座通用性又高,畫質也不會多差,整個就是很方便。

原廠電池如果嫌太爛,自己拆開去買一顆品質好一點的鋰電池芯,大概100多塊,焊一焊,起碼使用2小時以上,長跑長途,多買1-3顆備用,花不到一千塊,一共四顆電池,錄到你不要不要的了,也不用牽一堆線,搞得跟洗腎一樣。
黏貼要使用3M子母扣來黏ˊ,而子母扣又有分兩種,一種是超級緊,一種是一般,如果常拔,就買一般的就可以,如果要安心一點,就買超緊那種的,不過TMD真的難拔,常拔不要用,因為拔除後在扣上,會降低附著力,在準備要黏上時,被黏著物都要用去漬油擦乾淨表面,黏上後放24小時不要負重,之後基本上都100%不會掉了。

不過如果預算夠,當然就買大光圈機種了。

網路買記得閃過一間叫〝X分子生活館〞,他們的SJ2000電池大概給你用2-3個月就報廢了,衰退到剩下20分鐘可以錄,反應給他,都推是使用不當的問題,然後就叫你買新電池,如果你還跟他們買電池,可能你2-3個月就要跟他們買一次新電池喔~不如一次買個1箱來放好了。

本文最後由 wmisszoo 於 2018-4-12 11:29 編輯

給個讚

好的,有去實體店面我再找找看,感恩  詳情 回覆 發表於 2018-4-12 18:07
SBK-S1目前服役3年,還在使用中,沒有遇過什麼問題,長途需要接一條連接行動電源,機車上如果有USB或小U會方便許多~

給個讚

小弟是有裝USB充電器,只是最近S1有出新一代了,S1價格還沒掉,不然S1也是有在考慮清單內  詳情 回覆 發表於 2018-4-12 18:08
CLAES 2018-4-12 12:37 只看這個作者
jeffery0603 發表於 2018-4-12 09:17
有上網看過了,不過似乎沒有邊充邊錄的功能,小弟蠻長跑長途的說

行車記錄器選購請益6249一顆18650電池可以錄3個半小時多算很好用了~! 跑長途多帶幾顆電池就好~! 行車記錄器選購請益7349而且免去了還要接線邊充邊錄的麻煩事........

行車記錄器選購請益8190接線邊充邊錄式的行車記錄器我再也不敢使用了,上次我的獵豹M2就是因為壓到坑洞震動過大從掛架上掉下來好死不死就直接甩進後輪電線捲入造成我後輪鎖死差點摔車.......

給個讚

小弟是有自己的辦法固定線組啦,所以這個邊充邊錄是還好,不過還是感謝您的分享  詳情 回覆 發表於 2018-4-12 18:09
騎大車的時候想念小車的省油及便利性&機動性~!  
騎小車的時候想念大車的大馬力及加速感&路權~!
我個人真的很不喜歡檔車改短牌架,那給我的觀感就像是把一隻孔雀美麗又漂亮的尾羽給硬生生拔掉的感覺似的,原廠牌架才是最美觀又好看的,有改短牌架的人你們都不會覺得一塊長方形的車牌懸在車尾下面那邊的線條整體看上去就是整個突兀感很重嗎?!?(= A =) a