【R6日誌】單人環島流浪記

来源: 心得 ian830916 2018-4-8 23:22 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
33 20960
前言:http://forum.jorsindo.com/thread-2523204-1-1.html

-------------------------
買車到現在也3個月了,累積里程非常迅速...
3個月,不多不少,狠狠地騎了5000多km!!
前兩個月的油錢總共44xx,第三個月45xx......【R6日誌】單人環島流浪記7321
我都不知道我怎麼騎的了【R6日誌】單人環島流浪記8024

這回清明連假,如果把特休丟下去,可以爽爽玩他個9天
玩到人生沒意義
無奈事情多,不敢亂請,怕回公司直接懷疑人生【R6日誌】單人環島流浪記1184

5天假期要幹嘛呢...我一直問自己這問題問了一ˊ個禮拜
一直到禮拜天晚上(4/1)才決定要環島
很快地把背包客棧訂一訂,禮拜二一下班直殺嘉義!

----------------------------DAY1(4/3)----------------------------
320km,一個晚上,6個小時,不過份拉【R6日誌】單人環島流浪記3123
【R6日誌】單人環島流浪記5120

還穿著車靴去上班呢...【R6日誌】單人環島流浪記6813
【R6日誌】單人環島流浪記8633

為什麼第一站是嘉義呢? 回到當年燃起我的車魂的母校,後腳踏還掛著以前常吃的滷味呢【R6日誌】單人環島流浪記3341
【R6日誌】單人環島流浪記9970

----------------------------DAY2(4/4)----------------------------

難得又回來,當然是把一整天的時間都留給這裡囉
知名地標是一定要去的

當年騎速克達的技巧都在這裡練來的...梅山36彎【R6日誌】單人環島流浪記4609
現在上面蓋了一條【太平天梯】,我是沒太大的興趣,所以就沒花錢去了
【R6日誌】單人環島流浪記1703
大埔阿婆彎,當年還騎車幫阿婆追公車,因為阿婆的包包忘在上面了【R6日誌】單人環島流浪記1321
【R6日誌】單人環島流浪記6366

逛一下校園,回憶一下當年穿著皮衣,好像很帥一樣的走過女宿穿廊
【R6日誌】單人環島流浪記3702

如果可以,時光可以倒迴嗎
但R6可不可以留給我....【R6日誌】單人環島流浪記82

----------------------------DAY3(4/5)----------------------------

準備離開熟悉的地方,流浪旅行正式揭開序幕
出發前的早餐,東方美
【R6日誌】單人環島流浪記5877 【R6日誌】單人環島流浪記3947

今天目標直達台東,假期已經夠短了,當然把時間都留給我最喜歡的後山
【R6日誌】單人環島流浪記9159

東港旗魚黑輪也是要吃一下 ((不知道為什麼我每次環島都要吃一下...
【R6日誌】單人環島流浪記1453

大鵬灣跨海大橋,對...後面那一點點突起來那裏【R6日誌】單人環島流浪記5527
【R6日誌】單人環島流浪記6527

在進南迴之前,枋山的休息區,遇到一攤行動咖啡車【楓咖啡】,老闆也是有在玩車的喔!
老闆還很好心的提供我一些冰水,緩解一下R6火爐的熱氣【R6日誌】單人環島流浪記9644
30幾度的天氣啊!誰受的了啊!尤其又在這種車上面【R6日誌】單人環島流浪記8024
https://goo.gl/maps/jJQgoQZPztA2
【R6日誌】單人環島流浪記1521

太平洋到了!太麻里399K
【R6日誌】單人環島流浪記9331 【R6日誌】單人環島流浪記6529

要上去星星景觀咖啡的半路,找到一塊空地,可惜腳架相機丟在民宿...只好借用路過的車燈+手機拍囉...
【R6日誌】單人環島流浪記8345

越晚人越多的星星景觀咖啡
【R6日誌】單人環島流浪記7155

出來獨自流浪。不想要人擠人。找個安靜的地方夜拍吧。台東海濱公園。

【R6日誌】單人環島流浪記4542

----------------------------DAY4(4/6)----------------------------

再見。台東
【R6日誌】單人環島流浪記3160 【R6日誌】單人環島流浪記4451 【R6日誌】單人環島流浪記5501
騎車的好處就是可以隨處停又不妨礙到別人
我背後正在塞車大排長龍呢【R6日誌】單人環島流浪記8999
【R6日誌】單人環島流浪記234

台東金剛大道,真的是太好拍啦!
【R6日誌】單人環島流浪記1925

我剛到的時候人不多,趕緊搶時間搶拍!一邊是山景,一邊是海景,喜歡哪邊自己選
【R6日誌】單人環島流浪記5829 【R6日誌】單人環島流浪記4845

後來人就越來越多了,來的真是時候~~
【R6日誌】單人環島流浪記6954 【R6日誌】單人環島流浪記3595

隨處停隨處拍,怎麼拍都好看
【R6日誌】單人環島流浪記7980

繼續往北走,就在北回歸線休息的時候,看到了那道壯觀的鋒面...你可終於來了啊...
【R6日誌】單人環島流浪記4782 【R6日誌】單人環島流浪記2987

就算下雨,就算變冷,也是繼續流浪,繼續拍 【新社梯田】
【R6日誌】單人環島流浪記6767

好不容易終於在雨中抵達花蓮,今天入住【途中‧花蓮】,稍作整理休息,雨也停了
上街覓食~~
還好下過雨又濕又冷...不然花蓮市這人潮,我肯定被烤熟在R6上面...
汽車停車位也是想都別想,機車停車位卻到處都是
我相信這樣利用空間,對大家都好,可惜華國症腐依舊不懂【R6日誌】單人環島流浪記969
【R6日誌】單人環島流浪記9575

短牌架的代價....髒到哭出來....我的後背包也都噴得亂七八糟【R6日誌】單人環島流浪記5685
今天就先這樣吧,明天想把今天因為下雨沒去到的景點回頭走一下,再上蘇花公路
什麼? 你問舊蘇花還是蘇花改? 繼續看下去再告訴你~【R6日誌】單人環島流浪記3182
【R6日誌】單人環島流浪記1610

----------------------------DAY5(4/7)----------------------------

【牛山呼庭】
今天特別從市區回頭往南騎了半小時,回來這裡走走
為什麼特別想回來就恕我不贅述了,賞圖吧【R6日誌】單人環島流浪記2756
【R6日誌】單人環島流浪記1154 【R6日誌】單人環島流浪記8870 【R6日誌】單人環島流浪記8015 【R6日誌】單人環島流浪記9480

入口處長這樣,在豐濱海線靠海那側
【R6日誌】單人環島流浪記6764

想進來這裡,可沒有鋪的漂漂亮亮的柏油紅地毯
要走這樣的路...還有更糟糕的路況呢,只是那邊不好拍照
葛格有練過,不要騎仿賽亂學【R6日誌】單人環島流浪記9448
【R6日誌】單人環島流浪記5490

下一站,【七星潭】,鋒面來襲,風浪很大,浪管很美
【R6日誌】單人環島流浪記4387 【R6日誌】單人環島流浪記8004

原本以為是老掉牙的景點,但我發現了新大陸!
好美的一片草地,配著好美好美的海岸線【R6日誌】單人環島流浪記7705
【R6日誌】單人環島流浪記6739 【R6日誌】單人環島流浪記5059

大約在這裡:https://goo.gl/maps/NguzaRqadNz
【R6日誌】單人環島流浪記7356

離開七星潭準備進蘇花
南段行車速度都很順暢,約60km推進
偶爾停下來拍拍照,吹著海風不自覺的就晃到東澳了
【R6日誌】單人環島流浪記3909

所以你說我有沒有進蘇花改? 原本想要進去的拉【R6日誌】單人環島流浪記3149
但看看這車潮,北七才要放棄海岸美景跟四輪一起擠隧道
【R6日誌】單人環島流浪記5275

沒車的蘇花!這輩子從來沒肖想過!【R6日誌】單人環島流浪記9587
一路走上來遇差不多10台車,超過6台都主動讓線
再搭配旁邊的美景,騎到會傻笑你懂嗎
【R6日誌】單人環島流浪記6684

差點忘記蘇花改南端東澳入口附近的景點,【粉鳥林海灘】
【R6日誌】單人環島流浪記4941 【R6日誌】單人環島流浪記7881

騎R6玩沙【R6日誌】單人環島流浪記6831 ((這台車以後要賣誰敢收,哈哈
【R6日誌】單人環島流浪記3421

今晚住的地方【綠品屋民宿】,餐廳兼民宿,坐落在超級美的羅東運東公園旁邊
民宿主人的小女兒:哥哥騎重機好帥喔【R6日誌】單人環島流浪記6378
衝著這句...我下次要來宜蘭long stay的話就住這了【R6日誌】單人環島流浪記803
【R6日誌】單人環島流浪記6733 【R6日誌】單人環島流浪記700

晚餐當然在羅東夜市解決囉
一個人的流浪、公園的街頭藝人唱著"可惜沒如果"
傷心的人不適合聽慢歌,但還是聽了好幾首

明天就帶大家欣賞一下美麗的羅東運東公園
今晚就用塞到半夜12點的國道五做結尾
【R6日誌】單人環島流浪記1267

----------------------------DAY6(4/8)----------------------------

旅行最後一天了,不想要這麼早離開美麗的宜蘭
也是連假最後一天,很多人其實都在周六的時候走光了
剩下寧靜的街道、公園,這就是我想要的
如果可以選,我也不想在到處都是人的連假出來環島

不說廢話了,賞風景吧
我其實拍了非常多,但全部PO上來我想應該放不完
挑幾張我自己比較喜歡的
【R6日誌】單人環島流浪記515 【R6日誌】單人環島流浪記4947 【R6日誌】單人環島流浪記5240 【R6日誌】單人環島流浪記5944 【R6日誌】單人環島流浪記4175 【R6日誌】單人環島流浪記3426 【R6日誌】單人環島流浪記124

再見。宜蘭
【R6日誌】單人環島流浪記3425 【R6日誌】單人環島流浪記2963

今天的北宜,沒車
雖然早上有收到很多鴿子站崗的消息
但不知道是我眼殘沒看到,還是都撤哨了

美麗的天氣、蜿蜒的山路、一人獨走、一人流浪
這收尾還真不錯【R6日誌】單人環島流浪記5395
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
才怪咧!走完北宜,走110縣道,晃到三峽
台七乙近在眼前,有不跑的道理嗎!不跑就太對不起自己是個愛騎車的人!
感謝七乙攝手為我環島行留下照片
【R6日誌】單人環島流浪記2293

總是上來討照,偶爾也要當攝手回饋一下社會
12K馬克咖啡,坐一下喝個冰沙再回家吧【R6日誌】單人環島流浪記4538
(照片我都放在那裏了,去尋找吧【R6日誌】單人環島流浪記2268)
【R6日誌】單人環島流浪記1211

----------------------------THE END----------------------------

後記:
這趟環島行,我選擇獨自一人,原因很多

我一畢業,不用當兵,很快地進入社會
本來沒打算那麼早買車,但最後因為一些事還是買了
朋友們很多都跑去念研所,當兵的甚至都還沒退伍,根本沒人騎大車!
大車+小車,這種搭配,就是一個被海到死,一個等到死,通通一起死,超難過...

一個人其實很自在,想往哪跑就往哪跑,想停多久就停多久
你要回頭騎一個小時補拍照,都不會有人白眼你、擺臉色給你
這種熱鬧連假,不要跑到深山野嶺裡,相信出事的話路上都有好心人可以協助
當然自己也要做好準備,不要為了趕景點或是一個24耐成就,就做超出自己能力範圍的事

騎車很好玩,騎得長久才能玩得更久
我會繼續騎著我的R6寫回憶。

以上,是我的流浪記。謝謝收看
【R6日誌】單人環島流浪記9534
本文最後由 ian830916 於 2018-4-9 23:19 編輯

20180404_143400 (1).jpg (1.83 MB, 下載次數: 197)

【R6日誌】單人環島流浪記3454

【R6日誌】單人環島流浪記5971

【R6日誌】單人環島流浪記247

【R6日誌】單人環島流浪記5255

【R6日誌】單人環島流浪記4785

【R6日誌】單人環島流浪記8508

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
大閃電環島,愛意滿分~~  發表於 2018-4-15 01:11
參與人數 13紅利點數 +65 收起 理由
愛G + 5 感謝分享
AgusHuang + 5 感謝分享
Love晴 + 5 感謝分享
霸喜 + 5
tabries + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +65

網友回覆39

跳到指定樓層
仿賽環島特累 但完成後的成就感也是不一樣

給個讚

我已經練成單日300up沒問題的神技了哈哈  詳情 回覆 發表於 2018-4-9 23:07
單騎環島壯舉...
還是建議至少雙騎環島...
路上也好有個照應

萬一遇到情況還有個人通風報信

給個讚

我是覺得現在手機什麼都得很方便 不要去到深山野嶺出事,相信頂多就是旅途中斷而已 而且連假真的到處都是人... 所以才敢這麼果斷的單騎  詳情 回覆 發表於 2018-4-9 23:09
一生有一次環島是必要的~

給個讚

我好像只還過2次+1次南半島吧... 比起其他每年都環超過一次的 根本就是嫩到掉菜蟲  詳情 回覆 發表於 2018-4-9 23:10
God's in his heaven, all's right with the world~
感謝分享,
騎仿賽環島真的厲害。

給個讚

路上遇到超多仿賽環島的啊 大家都瘋瘋的顆顆  詳情 回覆 發表於 2018-4-9 23:11
ccujk 2018-4-9 17:40 只看這個作者
環島順便回去孰悉的地方走一走,很棒的分享 !!

給個讚

狠狠的待他個一天一夜!  詳情 回覆 發表於 2018-4-9 23:12
goape2012 發表於 2018-4-9 01:00
仿賽環島特累 但完成後的成就感也是不一樣

我已經練成單日300up沒問題的神技了哈哈【R6日誌】單人環島流浪記9126
blackangel 發表於 2018-4-9 09:16
單騎環島壯舉...
還是建議至少雙騎環島...
路上也好有個照應

我是覺得現在手機什麼都得很方便
不要去到深山野嶺出事,相信頂多就是旅途中斷而已
而且連假真的到處都是人...
所以才敢這麼果斷的單騎【R6日誌】單人環島流浪記2231
Tanqueray 發表於 2018-4-9 11:58
一生有一次環島是必要的~

我好像只環過2次+1次南半島吧...
比起其他每年都環超過一次的
根本就是嫩到掉菜蟲【R6日誌】單人環島流浪記276
排球高手 發表於 2018-4-9 12:09
感謝分享,
騎仿賽環島真的厲害。

路上遇到超多仿賽環島的啊【R6日誌】單人環島流浪記1346
大家都瘋瘋的顆顆【R6日誌】單人環島流浪記6638