【鏡片】重點問題是平行度 不是曲度!

来源: 新聞 wildspirit 2018-3-20 22:23 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
524 85991
今天的新聞,有一篇好眼熟啊......

嗯......很明顯是在說前幾天的新聞

前情回顧:
標檢局檢驗不合格進口名單【耐寒穿刺測試FAIL】
標檢局檢驗不合格進口名單【突出物/鏡片平行度】

不過呢......這篇新聞出現兩個錯誤
1. 鏡片低溫環境是於-20度c中4小時,不是2小時
2. 是平行度,不是曲度,這錯誤可大了

原始條文如下:
    CNS13370第5.1.2(a)節規定,平行度應在0.16Δ以下

那我們先來對這兩個名詞簡單釋義
    【鏡片】重點問題是平行度 不是曲度!3699
    曲度,可以簡單說是彎曲的程度
    但曲度大,會使影像變形嗎?
    非也,要彎曲光線,必須內外曲率不同
    才能使光線產生偏折,進而產生影像性質改變

【鏡片】重點問題是平行度 不是曲度!4896
      換句話說,只要鏡片內外等肉厚、曲率相同
      就算是泡泡鏡,也不會改變影像性質,可以市售

平行度,簡單說,  就是鏡片內外平行程度
      越平行偏折越小,對光線影響越小,自然看外界景物不變形

【鏡片】重點問題是平行度 不是曲度!9430
      有問題的鏡片 vs 合格鏡片示意
      大家就當作"大家來找碴"來玩吧 XD
      Hint:平行度有問題,通常會造成部分景物有扭曲產生

解答:
       【鏡片】重點問題是平行度 不是曲度!1587
      總而言之,沒有廠商會刻意設計出對外界景物有影響的鏡片
      這關有問題,通常是在製造階段所產生的

[未經同意 請勿任意轉載 / 未经同意 请勿任意转载]
本文最後由 wildspirit 於 2018-3-25 14:05 編輯

相關標籤: 鏡片平行度曲度

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 15紅利點數 +71 收起 理由
hsieh168 + 5 不加分不行
fantasy1109 + 5 不加分不行
傑太 + 5 長知識了!!
Jackychou200 + 5 感謝分享
永夜微塵 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +71

網友回覆545

跳到指定樓層
我怎麼覺得是妹阿發現你在偷窺(?)

給個讚

我覺得不太可能 因為我在拍街景 XD  詳情 回覆 發表於 2018-3-20 22:43
到底差在哪邊阿

給個讚

眼力大考驗 XDDD  詳情 回覆 發表於 2018-3-20 22:45
sanlan 2018-3-20 22:42 只看這個作者
看答案來看答案
溫泉龜小蛋 發表於 2018-3-20 22:40
我怎麼覺得是妹阿發現你在偷窺(?)

我覺得不太可能
因為我在拍街景 XD
OM748 2018-3-20 22:43 只看這個作者
我來看腿的
永昭 2018-3-20 22:43 只看這個作者
妹+腿...............
人要靠自己&管好自己^^
看看答案
黃黃1976 2018-3-20 22:44 發文來自手機 只看這個作者
抱歉,目光離不開腿

給個讚

讚: 5.0
這樣不行 XDDD  發表於 2018-3-20 22:45

眼力大考驗 XDDD