新車落地~

来源: 電系 miss70369 2018-1-18 17:41 發文來自手機 只看這個作者 |閱讀模式
20 10426
如題,小弟上個月才剛牽了人生中的第二台新車
因上一台機車騎乘了幾年後,自己有賺錢了才開始幫舊車做小改裝,那剛牽車時,本來就考慮要不要請車行老闆幫我換LED大燈,但身邊親人說新車落地先不要做拆車的動作之類的,然後也牽涉到保固問題,那我想問大大的是,保固的事情,目前個人想加裝行車記錄器以及更換LED大燈,那跟保固的事務會不會有牽扯到??

網友回覆22

跳到指定樓層
自己跟車行討論好,保固通常都是車行判斷

車又不是跟您身邊的親人買的...
jyang 2018-1-18 19:25 只看這個作者
基本上,保固這東西,就算你去招牌掛著跟機車上同一牌的別家車行,只要你不是跟那家車行買的,即使在保固內,那家車行通常幫你出保固的機率都不大…

裝行車紀錄器基本上是不會影響保固,出保固,大部分還是按照手冊上的保固條款,可以翻翻,我相信裡面不會註明裝行車紀錄器就喪失保固或違反之類的條規。

更換LED頭燈就不確定了…我自己沒有換過LED頭燈後然後車上其他東西故障出保固的經驗。

新車有問題,建議都還是回原購買車行處理及詢問,遇到問題比較不會有爭議且被踢皮球的機率也不大。

給個讚

回覆 guohuei9527 : :O  發表於 2018-1-18 23:41
"變更電系" 大部分會加註..  發表於 2018-1-18 22:34
sss888 2018-1-18 20:28 發文來自手機 只看這個作者
我只想知道買那台新車

給個讚

光陽的 x-sense4V  詳情 回覆 發表於 2018-1-19 00:48
新車拆車大概就只有GGR敢直接斷保吧
如果要非買車店出保固 看交情吧..
你和老闆很熟 老闆就直接送..(這在任何行業都是~)

不然就是你要回去買車 它本身就有義務幫你送..

至於改裝品 那是改裝品的保固 但是如果因為改裝品而讓車子出問題
其實你回去出保也可能雙方自己塗屎
因為你很難說責任在哪方就互推了..
所以才會有在保固內儘量不要改 你要回去出保他方便你也方便..
可以很確定的告訴樓主
假如你的行車紀錄器電源是內接電瓶
而非外接行動電源的話
有很大機率會出保固
Led大燈也是
即便沒改電系
車行也會以你已經做不同的改裝而無法判斷你電系是否有改為由出保
不要剪線,怕爭議車故障還原原狀後,再回去出保固,另外我曾經在大賣場買風100,保固期東西壞了我是直接去三陽的服務處(非機車行)出保固很乾脆,沒在機車行買也沒差。
車廠保固都嘛玩文字遊戲
"引擎永久保固" 其實只保固那顆汽缸 其它周邊零件不保固
為啥? 因為汽缸正常保養下根本不會壞

跟安全有關的行車紀錄器當然要裝
LED頭燈嘛...原廠那顆用壞再改吧
畢竟一顆不便宜 價格是原廠的3~4倍 萬一效果沒想像中好 你會很嘔
所謂的保固買之前都說得很好聽,買完之後都變了樣