大型重機考後感想

UESUGI24 2017-12-25 19:13 只看這個作者
shy 發表於 2017-12-21 11:40
說用錢買照... 也未必

我去駕訓班時 ..

會GG就是不熟練,況且真的讓這種人取得資格,真的很恐怖
UESUGI24 2017-12-25 19:16 只看這個作者
醫靈寺 發表於 2017-12-20 20:06
報名費繳了當然要進去騎夠本阿!
租一台都沒有讓你可以騎那麼久的說!
就算在裡面一直繞也爽阿! ...

騎好騎滿,甚至練一些上路會用到的行進退檔,絕對是有幫助的
pantc328 2017-12-29 20:40 只看這個作者
//後續的自主練習才是重點,駕訓班不過是考取資格的場地
師父領進門,修行在個人..外面的世界千奇百怪..
真的要上..要非常多的時間,非常多的場地

我剛開始騎時,也遇到怎麼上高架,怎麼在道路切到中心線,怎麼在巷弄內U拐,怎麼起步不熄火,怎麼進退檔不頓,怎麼上3層樓的停車場,怎麼斜坡紅燈起步..
還上網買一堆Top Rider的雜誌K..努力很久,但還是有倒車一次破功的情形

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
良好的行車觀念跟不斷精進的操駕技術才是最重要的  發表於 2017-12-30 16:18
今天早上也剛考過,考到就是個入門的基本。。。

上路後才是開始啊!!!!!

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
駕訓場只是基本中的基本、取得合法上路資格!  發表於 2018-3-6 22:24
在台灣有駕照並不一定有駕駛道德

給個讚

讚: 2.0
讚: 2
駕照只是合法資格,不代表真的已經具備上路水準  發表於 2018-3-7 18:19
在路上騎,
經驗值會升的很快。

給個讚

超快...不過真的想請 寶寶寶 們別出門好嗎  發表於 2018-3-7 18:20
先恭喜你考上

如果真的有興趣 可以先去租車把有意思的車種都試過幾次

再決定要不要入手

給個讚

輕檔.大重不是用來騎快的 打檔的樂趣 只有打過的人才知道

當打檔不能用樂趣來形容時~打檔就是我的人生
我是2007年1月初拿到駕照~ 駕訓車都是CB400
SLOW調很高,起步放離合器不會熄火的
記得一週才去3次練習就要路考了~ 因為當好遇到元旦休假,駕訓班沒開
前兩次教練把全部路線說一次,第三次去練習時下大雨~
教練也不肯冒雨教導,只說車倒要賠車喔~ 就走了!

拿到駕照後,幾個月下來就去租車過癮,半年後就買車來通勤了!
escf1 2018-3-8 14:06 只看這個作者
dighame 發表於 2017-12-20 15:06
大型重機考照老實說就是給錢而已
至於能學到甚麼....法規  防禦駕駛  倒車等都沒提到 ...

我在南訓學的,以上你提的法規  防禦駕駛  倒車都有教
只是部分是在學科上講解的,但是學科翹課的人不少
我認為學科也應該要列入強制上課才對,而不是只有考試這個過場而已

給個讚

我在台北 大台北駕訓班考的 沒有學科,去就是教練跟你說怎麼"過" 然後就是自己去繞了 雖然我沒過新竹安駕,但看他網頁的內容確實那才是該學的東西  詳情 回覆 發表於 2018-3-8 20:15
escf1 發表於 2018-3-8 14:06
我在南訓學的,以上你提的法規  防禦駕駛  倒車都有教
只是部分是在學科上講解的,但是學科翹課的人不少
...

我在台北 大台北駕訓班考的
沒有學科,去就是教練跟你說怎麼"過"
然後就是自己去繞了
雖然我沒過新竹安駕,但看他網頁的內容確實那才是該學的東西

好心腸灌大香腸