06年G4 大燈亮度行駛中會乎暗一下(1217新增圖)

来源: 電系 g4g 2017-12-16 18:27 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
19 3657
上月修完至今~目前還在訓車快1000公里剛剛騎出去買東西
到暗路發現大燈亮度會微暗一下
又恢復亮度
(很像當初沒改三相發電催油門才會亮感覺)
不至於很暗就像微暗一下

請問這是哪裡裝沒好?  *有換啟動盤*
還是發電線圈/整流器/電瓶/燈泡快掛?

我是擔心遷回給傳統店家找不到問題
會要我換回原廠品
那就變成恢復原廠出車時候.....又要重新改三相
還是說我牽給有幫人改三相發電店家找問題?

謝謝

1217---------------------------------剛剛拆馬桶
保險絲30A  如圖不知有燒掉?
發現整流器連接電瓶的線PIN斷掉
請車行幫忙重接
車行拿條很短PIN在接我的線-----免費
晚上再看看亮度

新增問題
請問各位大大
未來我要換整流器~~如圖
我能換哪種?
原廠哪車種對應三相發電
我看我的像是5線
還是請有改三相店家用?

本文最後由 g4g 於 2017-12-17 11:06 編輯

06年G4 大燈亮度行駛中會乎暗一下(1217新增圖)4832

06年G4 大燈亮度行駛中會乎暗一下(1217新增圖)5086

06年G4 大燈亮度行駛中會乎暗一下(1217新增圖)120

06年G4 大燈亮度行駛中會乎暗一下(1217新增圖)6814

網友回覆27

跳到指定樓層
李毛毛 2017-12-16 18:37 只看這個作者
拍敲打你的大燈組
看看會不會變暗或滅掉
會的話
可能你燈座或線快掛了

給個讚

g4g
謝謝大大 剛0644分做兩測試 1.未發動.開大燈拍敲打無發現變暗和滅掉 按煞車桿以上面動作也沒有問題 2.發動後騎出去到暗路.拍敲打無發現變暗和滅掉這樣 請問燈做壞掉不就是要整個買新? 線=是強化組線納接頭?(有白色  詳情 回覆 發表於 2017-12-16 18:48
g4g 2017-12-16 18:48 只看這個作者
李毛毛 發表於 2017-12-16 18:37
拍敲打你的大燈組
看看會不會變暗或滅掉
會的話

謝謝大大

剛0644分做兩測試
1.未發動.開大燈拍敲打無發現變暗和滅掉
按煞車桿以上面動作也沒有問題
2.發動後騎出去到暗路.拍敲打無發現變暗和滅掉這樣

請問燈做壞掉不就是要整個買新?
線=是強化組線納接頭?(有白色陶質頭那個....)
是否拆車頭檢察看看是否鬆脫
娜希亞 2017-12-16 18:50 只看這個作者
單向半波就是這樣啊改三相吧,這車有五期套件跟h4大燈套件

給個讚

g4g
謝謝大大 我打錯了 那就變成恢復原廠出車時候..... 我當初自行買 三相套件請板友幫忙裝的 我車是化油車 當時是買 沒屋頂 對岸大燈HS1 G4用(板上大大推薦那組)  詳情 回覆 發表於 2017-12-16 19:07
g4g 2017-12-16 19:07 只看這個作者
娜希亞 發表於 2017-12-16 18:50
單向半波就是這樣啊改三相吧,這車有五期套件跟h4大燈套件

謝謝大大

我打錯了
那就變成恢復原廠出車時候.....

我2014當初沒屋頂買
三相套件請板友幫忙裝的
確定是三相發電

我車是06年G4化油車
當時也是買
沒屋頂
對岸大燈HS1 G4用(板上很多大大推薦那組)

本文最後由 g4g 於 2017-12-16 19:09 編輯

娜希亞 2017-12-16 19:37 只看這個作者
那就看整流器量測看看

電瓶用幾年了

給個讚

g4g
謝謝大大 電瓶我沒記錯 好像2014-2015年某車行買的(車行有用螺絲起子刻日期) 原廠7號 整流器我要怎麼測試?  詳情 回覆 發表於 2017-12-17 11:03

只有大燈會變暗?
儀表板燈呢?

把儀表殼拆下 <只要5顆螺絲,一字起子包布撬開>
檢查 H4 插頭 與 原車線組 插頭是否不正常
開大燈用手搖線組測試
<拆後車手把殼時可能會因碼表線過短卡住無空間好操作,把前輪碼表線固定螺絲先拆下,才會有空間,小心別讓內線整條跑出來>

若不是這裡去找大燈開關

把開關拆下分解,若懶的分解拿 電子接點清潔劑  找洞給噴進去
搖一搖等乾些裝回測試一下(原廠開關上字被磨損不見,大多時後就快下課,壞的非常之剛好也是很神滴,內部銅觸點已變平的)

前斜板那9P 連接儀表板的插頭也 檢查一下

話說你大燈是另接電瓶用2顆繼電器控制嗎?
若是先檢查繼電器作動正不正常,磁簧片要吸不吸時,在車子振動時他會跳開又吸回<因繼電器進水壞過二顆有餘>
阻抗之高大燈會變暗.....若繼電器的母插頭pin   正電線pin上有銹蝕變綠綠或是白白的,也會有怪問題,若都不是再往回找強化線保險絲正常否....保險絲插pin兩端若進水阻抗高也會變白白(or綠色)的,此線處會發燙,若沒早發現的話保險絲又不斷,就從電線皮開始燒起來,就碰過插pin保險絲外殼稍融,但保險絲沒斷的怪事<還好diy早發現>

以上查完約30~40分鐘
本文最後由 葡萄不一樣 於 2017-12-16 21:10 編輯

給個讚

g4g
謝謝大大 我有找到問題 不知是不是那條線PIN斷掉關係? 請大大看看 未來換整流器 有什麼原廠車種能對應三相發電? 目前整流器無問題  詳情 回覆 發表於 2017-12-17 11:08
娜希亞 2017-12-17 02:35 只看這個作者
獨立線組的繼電器檢查一下

給個讚

讚: 5.0
g4g
讚: 5
好的~~謝謝  發表於 2017-12-17 11:11
明軒 2017-12-17 09:09 只看這個作者
樓主!我就是幫你裝的那個人!如果電壓表顯示沒異常的話(沒發動12~13)(發動13~14)!就是電瓶老化了!

給個讚

g4g
謝謝大大 大大我沒忘記你的感恩(幫忙裝) 裝至今真的都沒問題 只是PIN都快壞掉 剛剛我拆馬桶(附圖) 發現有條線PIN斷掉(線是從整流器出來的) 請車行重新接(免費) 車行拿一條很短的PIN線接我的線 晚上再看看是不是這  詳情 回覆 發表於 2017-12-17 10:58
改車無底洞!
無改慢慢騎!
g4g 2017-12-17 10:58 只看這個作者
明軒 發表於 2017-12-17 09:09
樓主!我就是幫你裝的那個人!如果電壓表顯示沒異常的話(沒發動12~13)(發動13~14)!就是電瓶老化了! ...

謝謝大大

大大我沒忘記你的感恩(幫忙裝)
裝至今真的都沒問題
只是PIN都快壞掉還有電壓表秀逗~ 5 數字會少
開電門未發動11.9-12.0V
發動行駛13.1-13.3V左右

剛剛我拆馬桶(附圖)
發現有條線PIN斷掉(線是從整流器出來的)
請車行重新接(免費)
車行拿一條很短的PIN線接我的線
晚上再看看是不是這原因

我文章有附新問題
在麻煩大大看看(換整流器)
本文最後由 g4g 於 2017-12-17 11:10 編輯