BON曲軸油封DIY(非正規手法)

来源: 維修 hungmaxy 2017-10-31 23:29 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
8 8515
一開始本來是想將普利珠由13G降為12.5KM
降的原因是通勤距離從原本20KM變成5KM 重珠反而不利停停走走的油耗
但是拆下普利盤後就發現這種情況
BON曲軸油封DIY(非正規手法)8566

本來都是輕微的油氣,跑了將近四萬已經看的到液體了
而DIY過程(無照片)本來是拿一字起子小心地挖 但是成效不大
最後想出的方法是拿細螺絲 直接鎖進橡膠部份,在直接拔出 大概不到一分鐘就OK了
也有檢查 完全沒傷到邊緣

而即將換上的
可以發現顏色由黑色變成咖啡色,PGO可能也發現會漏了吧
BON曲軸油封DIY(非正規手法)627

不得不說,員林正隆材料行備貨實在很足 去拿零件幾乎都有現貨不用等

最後把油封安裝上去就完工了
BON曲軸油封DIY(非正規手法)4929

跑一陣子後再來檢查是否會漏

給個讚

回覆 pmys : 我也不知道 不過每次去都很多機車行的再拿料就是了  發表於 2017-11-1 20:41
沒記錯員林正隆和員林采和有關系  發表於 2017-11-1 14:18
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
kvn8168 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆13

跳到指定樓層
感謝分享!

BON曲軸油封DIY(非正規手法)5561
汽車修護廠也是用這方法拔區軸油封的
ncaa 2017-11-1 09:17 只看這個作者
油封敲進去有用特工嗎?

給個讚

使用適當的圓筒把油封推進去,可增加安裝妥善率(油封與軸心垂直度).  發表於 2017-11-1 10:28
鐵板牙螺絲的材質通常是碳鋼,須小心不要刮到曲軸了!

小支一字起子會挖的,也是不用一分鐘就翹出來了.
一樣要找材質軟趴趴的來挖,以免落到要換取軸的下場.  BON曲軸油封DIY(非正規手法)6060

咖啡色只是染料,不代表就是耐溫的油封(比一般的貴好幾倍).
本文最後由 freedom888 於 2017-11-1 10:26 編輯

給個讚

我是找比油封寬度小的螺絲 拔出後有確認是否刮傷 也有確定螺絲兩側橡膠都沒穿出來  詳情 回覆 發表於 2017-11-1 21:37
李總 2017-11-1 20:55 只看這個作者
員林正隆讚啦, 以前待彰化也常跑去那拿料
freedom888 發表於 2017-11-1 10:24
鐵板牙螺絲的材質通常是碳鋼,須小心不要刮到曲軸了!

小支一字起子會挖的,也是不用一分鐘就翹出來了.

我是找比油封寬度小的螺絲  拔出後有確認是否刮傷
也有確定螺絲兩側橡膠都沒穿出來
原廠曲軸油封不管黑色或褐色都是全興油封 反而是後面齒輪箱褐色油封是日本NOK的
好奇 怎麼會用這種奇怪的配置
本文最後由 hungmaxy 於 2017-11-1 21:39 編輯

正隆不錯 雖然我雲豹的料通常都要叫..

給個讚

哈特佛的零件 直接到經銷拿可能比較快喔 這是朋友的經驗  發表於 2017-11-1 23:00
x-zero 2017-11-2 03:59 只看這個作者
感謝分享
我的BON兩萬九換傳動好像有一些些油
不知道是不是...

給個讚

看油封上面有沒有濕濕的就知道了  發表於 2017-11-2 20:45
要怎麼改車我管不著 但請不要干擾到其他人
如燈光閃爍恆亮不合法規之燈色 無擋泥版 改管