[2017東京車展] HONDA 自我平衡車 Riding Assist-e 實拍

来源: 採訪 singer 2017-10-26 11:51 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
9 7589
2017年1月的消費電子展(CES),
HONDA發表了採用機器人ASIMO技術的自我平衡機車
[2017東京車展] HONDA 自我平衡車 Riding Assist-e 實拍6627

這個稱作HONDA Riding Assist的新技術,
除了可以讓機車自我平衡外, 機車甚至還可以跟著主人去散步
[2017東京車展] HONDA 自我平衡車 Riding Assist-e 實拍1427

在2017年的東京車展, HONDA攤位上擺出了自我平衡車
就讓我們來看一下細部的照片吧
[2017東京車展] HONDA 自我平衡車 Riding Assist-e 實拍571

此車採用電力為主要動力來源
[2017東京車展] HONDA 自我平衡車 Riding Assist-e 實拍1162

左側有汽車級的充電座
[2017東京車展] HONDA 自我平衡車 Riding Assist-e 實拍2870

車頭部分目測是大燈與各種攝影機感應器等
[2017東京車展] HONDA 自我平衡車 Riding Assist-e 實拍12

以及大燈下方的平衡裝置
[2017東京車展] HONDA 自我平衡車 Riding Assist-e 實拍5918

大家最感興趣的應該是前輪的車身平衡裝置如何運作
這個我們後面再說明
[2017東京車展] HONDA 自我平衡車 Riding Assist-e 實拍8003

後輪採用10肋輪圈, 且為單搖臂設計
[2017東京車展] HONDA 自我平衡車 Riding Assist-e 實拍3941

HONDA採用軸傳動的方式帶動後輪, 而非一般電動車常用的輪殼內馬達
[2017東京車展] HONDA 自我平衡車 Riding Assist-e 實拍981

車側裝飾與意義不明的尾燈?
[2017東京車展] HONDA 自我平衡車 Riding Assist-e 實拍7974

[2017東京車展] HONDA 自我平衡車 Riding Assist-e 實拍6235

油箱上方有電量顯示
[2017東京車展] HONDA 自我平衡車 Riding Assist-e 實拍7049

後懸吊機構
[2017東京車展] HONDA 自我平衡車 Riding Assist-e 實拍4294

此車為HONDA自行設計開發
[2017東京車展] HONDA 自我平衡車 Riding Assist-e 實拍1254

左手開關
[2017東京車展] HONDA 自我平衡車 Riding Assist-e 實拍6764

儀表
[2017東京車展] HONDA 自我平衡車 Riding Assist-e 實拍7398

[2017東京車展] HONDA 自我平衡車 Riding Assist-e 實拍5385

HONDA表示, Riding Assist的技術並不是要讓騎車變得毫無樂趣
而是在極低速騎乘時, 機車可以保持安定 ;
或者是進行長途旅行時, 可以減少車主的疲勞感與負擔, 也減少事故傷亡的可能性

至於車頭的自我平衡機構
[2017東京車展] HONDA 自我平衡車 Riding Assist-e 實拍7029

目測是用多個高速伺服馬達, 讓前叉可以"前後左右"的移動達到自我平衡
有點像是技術車騎士原地定竿的做法
[2017東京車展] HONDA 自我平衡車 Riding Assist-e 實拍6653

轉向的方式並不是龍頭直接控制前叉, 而是經過連桿結構去推動前叉
[2017東京車展] HONDA 自我平衡車 Riding Assist-e 實拍3216

前叉內部有一個螺旋機構可以讓前輪做前後移動
左右前叉部位的兩邊, 另外有控制機構讓車身做左右傾斜達到平衡
[2017東京車展] HONDA 自我平衡車 Riding Assist-e 實拍2761

不過本車目前還在實驗階段, 預定在2030年的未來才會正式跟大家見面
[2017東京車展] HONDA 自我平衡車 Riding Assist-e 實拍1741

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
讚: 5
參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
ben0825 + 5
ben490062000 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer

網友回覆11

跳到指定樓層
ncr 2017-10-26 12:28 發文來自手機 只看這個作者
https://youtu.be/OQceYHNZ3Ro  ,,一定是幻覺,騙不了我的
不用等到2030...就有很多車廠會發表.....
alesiX 2017-10-27 00:17 只看這個作者
自我平衡加上一堆感知器,機車將來也要搞自駕就對了...
人只要坐上去,輸入目的地,就會把你帶到該地?
martens 2017-10-27 08:43 只看這個作者
不錯的一台車~
話說...
以後都朝自駕車的方向發展,
這..會是好事嗎??
Tanqueray 2017-10-27 09:04 只看這個作者
自動平衡駕駛是特色, 我看到EVA型充電插座,
雖然它不會爆走, 還是想像了一下~
God's in his heaven, all's right with the world~
ben0825 2017-10-28 17:44 只看這個作者
聯想到2009年的電影「魔鬼終結者4:未來救贖」

會自動駕駛、自我平衡的「重機終結者」"Moto-Terminator"
電影中的時間是2018年電影一直引領科技發展人類科技發展

"重機終結者"(Moto-Terminator)
[2017東京車展] HONDA 自我平衡車 Riding Assist-e 實拍2606
本文最後由 ben0825 於 2017-10-28 17:47 編輯

高粱 2017-10-31 12:46 只看這個作者
重機終結者太帥了,外型很配這個名稱
感謝分享                     
122138 2017-11-1 07:27 只看這個作者
感謝樓主訊息分享