小老婆汽機車資訊網

人氣: 35494|回覆: 138

[引擎] 滾針搖臂IN迪爵 (GY6迪爵)

[複製連結]

文章日期:2017-9-1 00:34

登入帳號, 跟大家一起討論吧

您需要 登入 才可以下載或瀏覽,沒有帳號?註冊

x
自從看到了滾針搖臂這樣好東西後,三不五時就會想到陪著我大學生涯四處征戰的老迪爵

爬了板上許多文後終於下定決心,來給它撩落去!!第一次發文請多多指教

雖然板上也有提到需要什麼零件但小弟還是在此統整一下
以下為GY6車系(分離式缸頭)改滾針搖臂必須品  

12310-LFD7-900 一個 缸蓋    (必換,不然汽門搖臂會打到)
14430-LFD7-900 兩個 滾針搖臂

14100-LFD7-900 一個  LFD7凸輪軸

12211-LFD7-900一個 LFD7凸輪軸固定座

12391-GFY6-941 一個 缸蓋墊片

另外改滾針搖臂時,要注意LFD7缸蓋的吹漏氣管!

因為它會卡到車架 需要用工具削掉多出來的肉

上圖是削掉多出來的肉之後立中柱的情況,雖然也還是一拜 不過不會卡到

中柱放下後不會碰到了!
對了,一開始我以為避震作動時會卡到,後來發現避震作動時引擎整體是向下的...
So請各位安心服用

一開始的傳統搖臂(需犧牲HONDA的逆止閥好傷心)

換上LFD7的凸輪軸

滾針汽門搖臂組也上車囉

讓大家看一下 軸承都有對到凸輪軸唷,沒有哪邊吃比較少的問題(因空間狹小拍起來斜斜的)

最後裝上缸蓋就大功告成啦!

這是更換滾針搖臂前的影片

https://youtu.be/3yBD8SVdW-g

更換後的影片 (噪音明顯降低)

https://youtu.be/1RKgFvyqItI

大家最期待的心得來了:改了滾針搖臂後我的車變得非常安靜! 沒錯真得是安靜,迪爵都不迪爵了

好啦其實這樣子也不錯,最大的改變除了噪音消失以外還有騎起來的感覺也不一樣了,改完滾針搖臂後

我覺得騎起來有點像4V車,迪爵起步那種直接出去的感覺消失了,變成是要小拉轉一下(需多轉點油門)才會出去,

我猜是凸輪軸的關係,因為對比原車來說LFD7算是高凸了 心得目前先這樣,畢竟才剛改好 後續騎乘一段日子
後會再來跟大家分享

看不少人都有問完工價約多少,個人是工資+料錢大概5千初 各地行情不同僅供參考

9/1補充  我的車有改58.5和CVEK26,上了滾針搖臂後那種起步暴力的感覺減弱了,但仔細體會後更像是把集中在起步的力量,平均分散到全速域,轉速拉起來的速度跟原本比起來也快了不少,60-80這段區域的加速感覺比之前更強烈且力道有往後再延伸些,未改滾針搖臂前,在平路上我只能騎到100,需熱車後才能110,改完後無需刻意熱車平路便能上110。平時使用感受最深的就是進入滑行的時間縮短不少,以及等紅燈時感覺好像熄火了(可能聽車子大聲習慣了) 總而言之呢,對車有愛的人就衝了吧,老車配上新科技光爽度就破表XD,但若論CP值的話可能得想想,料錢就要26XX了   目前就先這樣,後續會在補上油耗的部分

10/2 更新油耗

油耗數據來了,一兩桶油不太準,騎了六桶油之後感覺比較準了。改滾針後發現以60上下騎的話很容易能騎出1L/40KM以上

而未改之前的傳統搖臂就很難騎出40以上的數字,除非是我跑長途一桶油騎到乾(Ex:北宜)才小有機會,改前改後各抓六次比較

滾針搖臂平均油耗約35.59 傳統搖臂平均油耗約34.045  1公升的油大概多騎1公里,該說是誤差嗎呵呵 改裝車可能較不在乎

這一點摩擦力吧,總而言之就當是進步1公里 結論:最有感的就是定速騎能將滾針搖臂的省油效果發揮到最大
本文最後由 aa200703 於 2017-10-2 21:44 編輯

給個讚

讚: 4.9
讚: 5
  2017-9-8 09:25 | 回覆
  2017-9-5 09:21 | 回覆
太棒必推  2017-9-4 18:16 | 回覆
感謝樓主分享老車重生文。  2017-9-4 09:31 | 回覆
  2017-9-3 09:43 | 回覆

評分

參與人數 18 紅利點數 +86 收起 理由
LMJ + 5 不加分不行
WayneChen + 5 不加分不行
j2479163 + 5 不加分不行
kyo2002tw + 5 感謝樓主分享老車重生文。
zxc70234 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2017-9-1 01:00

好棒棒,我的豪邁可以更安靜了。請問一下,Rv150有滾針遙臂可換嗎?

給個讚

RV150我就不曉得了  詳情 回覆 2017-9-1 14:02 | 回覆
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2017-9-1 01:18

我的Gmax150好像也可以,可是好像那裡要注意,不然車子力道會出不來

給個讚

讚: 2.0
2V150跟GY6一樣,不能用原廠4v的上  2017-9-1 23:30 | 回覆
讚: 2
你有自家的GMAX150 4V(原廠滾針搖臂)可直上,不用煩惱這麼多相容的問題!  2017-9-1 07:55 | 回覆

文章日期:2017-9-1 02:31

沒爬文都還不知道有這好康,研究一下,看看我的老豪漢125 有沒有
可以換裝的

文章日期:2017-9-1 03:06

算了  如果是老車乾脆就換車吧  GP  Z1  幾乎都是你換的那種  不過你勇氣可嘉

給個讚

也是爬了不少文後有了個底才敢衝,能成功也多虧了版上各位大大分享的資料數據  詳情 回覆 2017-9-1 22:08 | 回覆

評分

參與人數 1 紅利點數 +1 收起 理由
johnmispro + 1 不加分不行

瀏覽全部評分

文章日期:2017-9-1 03:46

機油品質不是很好
或是很少換油
理論上裡面應該要是鋁原色

給個讚

我都加車行200塊油 看樣子要自己買油來換了 囧  詳情 回覆 2017-9-1 11:46 | 回覆

文章日期:2017-9-1 03:59

看你PO的料號應該是
後期KDU與現今KNI的缸頭系統?
看來GY6的缸頭可以裝KDU的零件
滾針真的超安靜的
進排氣效率會好一點點
只是效果可能沒有到很顯著

給個讚

改的途中就發現了這神奇的通用性,兩陽的引擎果真是師出同門  詳情 回覆 2017-9-1 11:51 | 回覆

文章日期:2017-9-1 04:34

還有這招!!
那麼剛好 T點還能對齊嗎

給個讚

可以喔 且轉起來比以前容易  詳情 回覆 2017-9-1 11:51 | 回覆

文章日期:2017-9-1 05:15

那個.....請問還要調汽門間隙嘛?

總覺得拆過就會跑掉

更何況換了別的零件........

新手疑問 請小力鞭

給個讚

一定要調,調整螺絲要轉蠻下去的 我看師傅是調到稍微有一點點晃這樣  詳情 回覆 2017-9-1 11:53 | 回覆

文章日期:2017-9-1 05:55

感謝分享!

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊