安心退休吧!Fighter 4最後的遠征與新車的傳承

本文最後由 johnger850305 於 2017-8-22 19:10 編輯

很久很久沒有在小老婆發文!記得去年的這個時候分享了很多簡單的DIY還有從台中騎車回高雄的心得;
其實打這篇文章時有點小小感傷,因為是一篇Fighter 4的退休文,也是愛將的開箱文安心退休吧!Fighter 4最後的遠征與新車的傳承643

這篇是今年(2017)七月底與朋友們機車北海岸旅遊的Fighter 4最後一趟遠程
Day1:台中-台北
Day2:台北-平溪-貢寮-福隆-九份
Day3:九份-三峽-台中
我升大學那年家人送了我一部二手的Fighter 4代150初代化油器版本;
因為是二手車的關係再加上本人瘋狂騎車的緣故,跟二手車行買的車很快問題便開始浮現安心退休吧!Fighter 4最後的遠征與新車的傳承8173
一路修、一路學習、一路改裝,一直到這趟旅行結束後才決定讓他永久退休,畢竟曲軸被診斷已經要不行了!決定讓他在還動得了的時候退休...雖然退休說起來簡單,但是畢竟相處的這三年、30000公里早已有了不少的回憶!所以希望寫一篇文章紀念他.....
Day1(7/27)
我們從台中的東海大學出發,想當然耳就是要走西濱啦!但是不知為何西濱下面或旁邊都一直在修路所以很痛苦的一到了苗栗就轉回台一線。沿路沒什麼拍照,因為真的太熱然後又不確定到底剩下多少路程要趕所以就是一直騎~一直騎~
第一站:八里十三行博物館
拍照原因,歐派!阿阿不是是O-Bike喔。安心退休吧!Fighter 4最後的遠征與新車的傳承5141
安心退休吧!Fighter 4最後的遠征與新車的傳承2232

第二站:下一站台北背包客棧
因為晚上住宿的地方是西門町然後騎車騎了將近八個小時實在是有點累了就直接去背包客棧休息~
安心退休吧!Fighter 4最後的遠征與新車的傳承9413
休息了一下決定出門覓食!台北停車位難尋所以選擇搭乘捷運(不想再騎車啦)安心退休吧!Fighter 4最後的遠征與新車的傳承7351安心退休吧!Fighter 4最後的遠征與新車的傳承4549
因為朋友曾經住過台北幾年所以帶我們去吃他們家常吃的牛肉麵:永康牛肉麵
(畫質比較好的都是單眼拍的!比較暗的都是手機,文章九份那邊幾乎都是底片機拍攝的)
紅燒牛肉麵,牛肉很多而且入口即化、麵條算是滿有嚼勁的也好吃!價格$250左右吧份量很夠~安心退休吧!Fighter 4最後的遠征與新車的傳承7340
安心退休吧!Fighter 4最後的遠征與新車的傳承7377

還有什麼腸粉米糕,記得當時發現他只裝了一半才知道原來這種都是裝一半的...(忘記名字,一小份$120不算便宜)安心退休吧!Fighter 4最後的遠征與新車的傳承4941
安心退休吧!Fighter 4最後的遠征與新車的傳承3145
後來既然都搭捷運了就順便去101的蘋果直營店晃晃吧~
果然好大好氣派啊!!!
安心退休吧!Fighter 4最後的遠征與新車的傳承3272安心退休吧!Fighter 4最後的遠征與新車的傳承5359
基本上Day1大概就是這樣,畢竟我們的重頭戲是擺在第二天的東北角~
Day2(7/28)
第二天一起床就直接前往平溪!我們的第二天想法是:西門町-平溪-貢寮-福隆-瑞芳-九份
除了第一張機車的合照們後面三張都是底片相機拍的喔~
安心退休吧!Fighter 4最後的遠征與新車的傳承1369安心退休吧!Fighter 4最後的遠征與新車的傳承2505安心退休吧!Fighter 4最後的遠征與新車的傳承2530安心退休吧!Fighter 4最後的遠征與新車的傳承397
基本上果有去過平溪的朋友應該都知道其實平溪老街不算太長!吃了每次來都會吃的春捲花生冰(才$35好想吃兩個但是太大了)就直接往下一站出發啦~(單眼)
安心退休吧!Fighter 4最後的遠征與新車的傳承8430安心退休吧!Fighter 4最後的遠征與新車的傳承448安心退休吧!Fighter 4最後的遠征與新車的傳承9242
在前往貢寮、福隆的山路上真是無比舒服!路寬大、車少~(手機)
安心退休吧!Fighter 4最後的遠征與新車的傳承1476
後來的後來......就不知不覺到福隆啦!雖然說印象中便當沒有特別好吃但是都來了就吃一下吧~(今年吃起來好像有比前年好吃安心退休吧!Fighter 4最後的遠征與新車的傳承9033)(手機+單眼)(我的車子扶手那邊的是前一天晚上停西門町的繳費單喔~跑了一整趟山路都沒飛走!!
安心退休吧!Fighter 4最後的遠征與新車的傳承6545
福隆便當$60元,肉稍微乾但是味道還不差!
安心退休吧!Fighter 4最後的遠征與新車的傳承9792
本來想說可不可以混進去貢寮海洋音樂祭的會場後來發現停車場就要門票就直接去下一站~
然後就用底片機拍了一些照片!我的底片機一樣是Nikon喔(Nikon大F),搭配的是Kodak Ektar 100底片(這捲的發色真的好讓人陶醉安心退休吧!Fighter 4最後的遠征與新車的傳承2399
安心退休吧!Fighter 4最後的遠征與新車的傳承5212安心退休吧!Fighter 4最後的遠征與新車的傳承2504
吃完便當有人提議要不要順便去三貂角燈塔?想說也不遠就「順便」去看看吧!(底片)
安心退休吧!Fighter 4最後的遠征與新車的傳承6092安心退休吧!Fighter 4最後的遠征與新車的傳承5941安心退休吧!Fighter 4最後的遠征與新車的傳承8814安心退休吧!Fighter 4最後的遠征與新車的傳承9653安心退休吧!Fighter 4最後的遠征與新車的傳承2933安心退休吧!Fighter 4最後的遠征與新車的傳承6340
之後因為日正當中實在熱到...所以就一心想往九份前進!結果路邊的海景真的太漂亮忍不住停下來拍照~本魯當然是Fighter 4前面那位大隻佬
安心退休吧!Fighter 4最後的遠征與新車的傳承7164 安心退休吧!Fighter 4最後的遠征與新車的傳承2707
後來在快到瑞芳的不知道何處?(真的不知道是哪裡,反正有下去走走因為對於長期居住於中部的我們來說像秘境一般美麗)
一切的一切都是跟海洋與夏天有關,還有三個大學生(前兩張底片後三張單眼)
安心退休吧!Fighter 4最後的遠征與新車的傳承4127安心退休吧!Fighter 4最後的遠征與新車的傳承5412安心退休吧!Fighter 4最後的遠征與新車的傳承4392安心退休吧!Fighter 4最後的遠征與新車的傳承1317
安心退休吧!Fighter 4最後的遠征與新車的傳承3184
動用了腳架來拍照~因為海風超大還掛了朋友的背包來加重
安心退休吧!Fighter 4最後的遠征與新車的傳承5837安心退休吧!Fighter 4最後的遠征與新車的傳承5316
之後的我們差點在路上中暑,從照片上來看應該可以體會當天的天氣有多好!
後來我們一路抵達了九份,上一次來真不知道是幾年前了...
安心退休吧!Fighter 4最後的遠征與新車的傳承7769旅館的位置很棒!離拍照的地方跟老街都不遠(底片)安心退休吧!Fighter 4最後的遠征與新車的傳承1882安心退休吧!Fighter 4最後的遠征與新車的傳承3762安心退休吧!Fighter 4最後的遠征與新車的傳承1194安心退休吧!Fighter 4最後的遠征與新車的傳承3877安心退休吧!Fighter 4最後的遠征與新車的傳承2872
最後的幾張都有上腳架長曝!不然根本沒辦法拍照~(底片感光度很低)
真的很喜歡九份山城的氣氛,雖然觀光客還是超級無敵多,但是九份的夕陽實在是令人難以忘懷安心退休吧!Fighter 4最後的遠征與新車的傳承599
Day3(7/29)
最後一天一大早因為太累睡過頭直接前往黃金博物館,後來沒吃早餐餓過頭所以沒拍照安心退休吧!Fighter 4最後的遠征與新車的傳承46
後來下山途中誤打誤撞經過黃金瀑布於是就用底片機拍了幾張~(第三張底片其他單眼)
不知道是前幾天有下雨的緣故還是為甚麼當天的水量超豐沛!空氣中都是硫磺的臭味哈哈
安心退休吧!Fighter 4最後的遠征與新車的傳承3229安心退休吧!Fighter 4最後的遠征與新車的傳承5842
安心退休吧!Fighter 4最後的遠征與新車的傳承1524
本來第三天還在考慮要不要繼續玩,但是收到海上颱風警報心想還是速速回台中好了
雖然說是速速回台中,但是直接從九份騎到台中還是會直接往生的安心退休吧!Fighter 4最後的遠征與新車的傳承9372...所以沿路還是有停留一些景點
石碇服務區是唯一可以停機車的休息站嗎?
(石碇服務區的儂特利,價位跟麥當當差不多但是偏日式風味還不錯吃)
安心退休吧!Fighter 4最後的遠征與新車的傳承2458
三峽老街是為了吃春捲花生冰(我真的很喜歡......)
安心退休吧!Fighter 4最後的遠征與新車的傳承5622安心退休吧!Fighter 4最後的遠征與新車的傳承4784安心退休吧!Fighter 4最後的遠征與新車的傳承1063

其實還有好多好多想要停留的地方,但是礙於計畫以及路上遇到的變化只能留給下次的旅行了!
因為下午兩點多了還在三峽所以只能先離開了...
一路臺三線狂飆什麼照片都沒拍最後終於到了苗栗的711田野門市(累到手機隨便拍...)安心退休吧!Fighter 4最後的遠征與新車的傳承6157
安心退休吧!Fighter 4最後的遠征與新車的傳承7032安心退休吧!Fighter 4最後的遠征與新車的傳承6005
之後的臺三線實在是孤單的可怕!但是沿路有不少車友也在努力的路上
鯉魚潭水庫那段完全沒有路燈,完全是靠我朋友的車燈加上我自己弱弱的大燈撐場...安心退休吧!Fighter 4最後的遠征與新車的傳承4455
終於在晚上大約8點的時候回到熟悉的台中市!在忠孝夜市簡單解決後各自解散...
喔!不對我還買了鹽酥雞當宵夜...安心退休吧!Fighter 4最後的遠征與新車的傳承2318
安心退休吧!Fighter 4最後的遠征與新車的傳承3安心退休吧!Fighter 4最後的遠征與新車的傳承9432
整趟旅程共騎乘了6xx公里,車子也安全的帶我們回到台中!但是正如開頭所提到的其實Fighter 4早已宿疾纏身
再換完啟動馬達、電瓶後決定不更換曲軸讓他暫時退休....
--------------------------------------分隔線---------------------------------------------------
有人可能會問說為何要買愛將?因為我想找一台比較耐用的檔車
外型、油箱容量、預算符合的就剩下愛將啦!
買車的第一個禮拜陸陸續續把前後齒盤、前後輪、鏈條、後輪軸左側套筒、機油都更新了一番
(中部車友熟悉的139縣道)
安心退休吧!Fighter 4最後的遠征與新車的傳承2304安心退休吧!Fighter 4最後的遠征與新車的傳承5410安心退休吧!Fighter 4最後的遠征與新車的傳承5989
跟朋友上新社練車(白冷圳紀念公園)
(沒錯他除了紅色G6還有一台老野狼...)
安心退休吧!Fighter 4最後的遠征與新車的傳承5673安心退休吧!Fighter 4最後的遠征與新車的傳承3705安心退休吧!Fighter 4最後的遠征與新車的傳承9049
其實當初要換車也是很掙扎!畢竟有太多的回憶:第一次武嶺、第一次環島、載過的女孩(?)非常多修車學習的時光。
但是時常顧路跟維修費用讓我不得不讓他退休...我想愛騎車的心是不會改變的,我也已經跟Fighter 4說你的靈魂要繼續跟著愛將
讓我們三個繼續下去、走遍天涯海角!!!
最後的最後,真的謝謝你,這三年,所有在一起的時光。
安心退休吧!Fighter 4最後的遠征與新車的傳承283安心退休吧!Fighter 4最後的遠征與新車的傳承5592安心退休吧!Fighter 4最後的遠征與新車的傳承121
謝謝各位看完這麼多的碎碎念安心退休吧!Fighter 4最後的遠征與新車的傳承166攝影器材:
手機iPhone 6S
數位單眼Nikon D7000+Nikkor 35mm f/1.8G DX+Helios 58mm手動鏡
底片單眼Nikon F+Nikkor-SC 50mm f/1.4
底片Kodak Ektar 100+Agfa Vista 400
腳架Benro A158M8
沖印負責店家:台中旭麗影像

相關標籤: Fighter4愛將機旅

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
已羨慕! 勾起我過往通勤的回憶! (曾經擁有過Fighter 4v 150 化油版的車主留)  發表於 2017-8-22 11:00
感謝分享!!  發表於 2017-8-22 09:39
參與人數 6紅利點數 +30 收起 理由
manpower9 + 5 不加分不行
愛車狂 + 5
夏語Shiayue + 5
kyo2002tw + 5 感謝分享!!
ab008 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +30

網友回覆110

跳到指定樓層
我這個人很簡單的,有打檔車就給讚。

給個讚

剛開始練車左手好酸~  發表於 2017-8-21 19:29
麥來
看了滿感動的
其實有時候
愛車比愛人簡單多了<3
好久沒有單純為了騎車出遊呢
希望明天休假是好天氣呢><

給個讚

哎!真的...車子就默默的陪著我們也不用去猜想 明天感覺颱風還沒來可以趁陰天騎車比較涼~(我還是喜歡晴多雲啦)  發表於 2017-8-21 19:30
pmys 2017-8-21 19:04 只看這個作者
愛將.............一代不錯,尾期的就.................................

給個讚

哈哈我才剛入坑還不知道差異  發表於 2017-8-21 22:27
騎車的好處就是想去哪就順便去哪,照片都拍的滿不錯的喲~~~~

給個讚

謝謝稱讚!平常就喜歡騎車背著相機到處拍照~現在只是換一個載具而已熱情不變  發表於 2017-8-21 19:35
化油車其實真的都很好修!
前提是要找對車行
老的師父自己開店那種很多都神等級的維修手
聽個聲音壓個油門哪邊壞掉都知道
不像有些車行整台車有連帶關係的
換到沒東西可以換了還查不出原因
不過那些老師傅超喜歡用副廠的貨....
雖然到現在還是頭好壯壯

給個讚

哈哈可能都遇不到真正厲害的車行,感覺一直修都修不好...  發表於 2017-8-22 08:54
感謝分享!
好久沒有純粹的享受騎車。

給個讚

這三天真的是騎到屁股爛掉...不管在蜿蜒的山路中慢慢騎或是小熱血都很舒服!  發表於 2017-8-22 08:55
感謝分享!安心退休吧!Fighter 4最後的遠征與新車的傳承7221

給個讚

謝謝你們喜歡~  發表於 2017-8-22 08:55
水給你一個讚讚讚

給個讚

jifun 2017-8-21 22:14 只看這個作者
真的是美好回憶

給個讚

都用相機記錄下來了!所有的一切  發表於 2017-8-22 09:05