PGO Alpha Max 800公里心得

来源: 心得 rashi861126 2017-8-13 00:51 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
69 38659
版上前輩大家好小弟第一次發文
文筆不好請見諒

7月底購入了我人生第一輛自己的車
PGO Alpha Max 白

PGO Alpha Max 800公里心得4714

起先因為喜愛雙燈設計的車款
加上又是全車LED
以及肌肉感十足的線條而選擇了他

1.性能
300公里前訓車
放輕鬆自由的騎 沒有刻意控制轉速時速 沒有拉尾速
綠燈起步能輕鬆帶走120多公斤的車身重量
也能輕鬆在省道上達到60
一不注意可能已經到了80、90
雖然起先就對他的11.1匹的軸馬力抱持著疑惑
畢竟所處的學校位置和喜歡雙載跑山的興趣讓我一直猶豫
PGO Alpha Max 800公里心得8188
於是乎我也在訓車期過後到了霧台台24線試車
小弟本身不是到很激烈殺彎
但在山區裡投也不會覺得慢吞吞或是爬坡緩慢
反而隨著油門就有動力湧現
過彎的時候後方車身也有穩固的力量維持著傾角
對於基本性能需求都還算夠用
當然如果要像tigra或是150車種則可能有所不及

2. 配備
如網路上和官網所述
LED全車燈(牌照燈除外)
怠速起停
CBS煞車
另外也加購前取付、精品掛勾、可調剎車拉桿、內置物袋

全車的LED真的讓人在晚上覺得格外的醒目耀眼
加上燈型的調教屬於方形梯形也令我很滿意

怠速起停在官網雖說能啟動10萬次
但好像也有案例是不到半年就壞掉出保
原本紅綠燈20秒以上都開著的
現在則是讓我猶豫了
不過一公升的油至少都能多跑3-5公里

CBS煞車
曾經在小巷子遇到橫向衝出的汽車
當下大約50公里拉桿全壓
只有微微打滑和偏離
算有保護到自己沒有失控

另外加贈的東西
除了精品掛勾外大多都能讓行車更方便

3. 油耗
市區郊區一半一半
時速40-60 有時候80
大約每公升35上下
最近沒開怠速起停有略微減少3公升左右

4. 缺點
  • 後避震速乎有點軟
  • 坑洞彈跳應變也覺得普通
  • 前擋泥板正常情況下遇到坑洞會有叩叩聲
  • 中間椅墊有奇怪的斷差會前座會不舒服
  • 後照鏡角度有點奇怪 內側細外側粗
  • 引擎剎車有人覺得太強
  • 偏向高轉引擎中速開始引擎聲就容易變得很大尾速卡在7500轉後才慢慢上去

PGO Alpha Max 800公里心得9604

PGO Alpha Max 800公里心得7089
參與人數 4紅利點數 +20 收起 理由
pvcluckk + 5
zyxwqo321 + 5 感謝分享
warehousebeta + 5 感謝分享
heygreat + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +20

網友回覆78

跳到指定樓層
新車請愛用中柱

給個讚

讚: 5.0
不止新車要用 舊車也要用 愛用中柱是一種美德  詳情 回覆 發表於 2017-8-13 19:39
讚: 5
超誠肯的建議  發表於 2017-8-13 03:56
本文最後由 圖書館 於 2017-8-13 01:25 編輯

建議樓主試試武嶺,過了清境之後極速可到那裡!!!

哈哈哈!!! 差一點認不出是霧台谷川大橋.....

給個讚

回覆 cdh180 : 某年騎125機車過清境之後,被一台初代的BWS測試車用極高速海放,當初真不知道山葉是怎麼辦到的,所以好奇想問.....  發表於 2017-8-14 00:33
回覆 zyxwqo321 : 這台車少見不知道能耐如何,所以很想知道對於"高山症"的處理是否同一般的125機車  發表於 2017-8-14 00:23
BON 大概都有4~50 單人快百公斤  發表於 2017-8-13 17:05
我猜大概也就30左右吧..我之前地瓜150爬那邊最後我KG一個人好像還有40吧  發表於 2017-8-13 13:18
一台125爬武嶺你想拉什麼極速  發表於 2017-8-13 12:45
感謝分享~

恭喜新車入手~
zen18 2017-8-13 05:41 發文來自手機 只看這個作者
恭喜牽新車!
這車屁股很好看很特別,路上真的很少。
ShieNG 2017-8-13 07:01 只看這個作者
油耗之後會變更好的 我的平均都有42左右
恭喜版大入手新駒~美車一咩~
感謝版大心得分享~
thanks a lot
這台好像賣得非常的差

銷量比PGO其他車款可能還差很遠

給個讚

真的,就跟T2賣的沒有GT系列好一樣的感覺...  詳情 回覆 發表於 2017-8-13 11:34
這台車外型跟Racing大同小異,而且價格也沒有以前的經濟實惠 二線品牌挑戰一線之作,失敗!  詳情 回覆 發表於 2017-8-13 08:35