AK550肯定是香港生產的吧!?(香港報價出來了~有圖佐證)

本文最後由 g1232622 於 2017-6-22 13:47 編輯

雖然AK我不會買
看這敲台灣人的訂價
很慶幸當初沒買光陽的車
本文最後由 VaduzHKG 於 2017-6-22 14:09 編輯
patkitli 發表於 2017-6-21 23:47
眼看就是數據啦,十台機車有七台是三陽

最多就=銷量第一?
多人食燒味飯 係咪就等於叉燒銷量第一?
九唔搭八
去統計處睇完數據先返黎講OK?

給個讚

那位仁兄可能沒說錯哩,香港運輸署有公開的汽機車統計數字還蠻詳細的,現在可以查得到各廠牌機車當月份的新車掛牌登記數。 香港運輸署網址:http://www.td.gov.hk/tc/transport_in_hong_kong/transport_figures/mon  詳情 回覆 發表於 2017-6-22 19:49
幹 好累
果然非常愛TW..........的孫中山!AK550肯定是香港生產的吧!?(香港報價出來了~有圖佐證)9586
卻一點也不愛TW...同胞.
阿彌陀佛
本文最後由 Soranter 於 2017-6-22 20:32 編輯
VaduzHKG 發表於 2017-6-22 14:07
最多就=銷量第一?
多人食燒味飯 係咪就等於叉燒銷量第一?
九唔搭八

那位仁兄的意思應該是說「三陽>光陽」。香港運輸署有公開的汽機車統計數字還蠻詳細的,現在可以查得到各廠牌機車當月份的新車掛牌登記數。

香港運輸署網址:http://www.td.gov.hk/tc/transport_in_hong_kong/transport_figures/monthly_traffic_and_transport_digest/index.html

他們從2016年5月開始有以廠牌來區分新車掛牌數字,所以以下我就列出自2016年5月開始,光陽跟三陽在香港的每月份新車掛牌數:

光陽Kymco
三陽SYM
2016年5月
2016年6月
2016年7月
2016年8月
2016年9月
2016年10月
2016年11月
2016年12月
2017年1月
2017年2月
2017年3月

可以看到,自2016年5月開始至今,兩陽在香港的新車首次掛牌登記總數,光陽總數是477輛,三陽是735輛。

更久之前的因為香港運輸署沒有公開各廠牌的掛牌數,所以我就不列舉了。

按照這種銷售模式來看的話,推估在更久之前的香港市場銷售量應該也大多是「三陽>光陽」的情況。

註:從香港運輸署的報表來看,市佔率比兩陽更高的一樣還是翅膀田 & 音叉葉

最後還是要噴一句:有人說香港市場也很大!? 大尛!! 自己去那個網站看看香港一年的電單車登記總數跟領牌總數的成長幅度,台灣市場光是白牌車就海放香港了。香港市場叫大,那我還真不知該怎麼形容台灣市場的規模。

給個讚

讚: 5.0
還有呢 , 香港三陽銷售和售後態度都比光陽好很多 , 不會板起面來 , 所以 [三陽>光陽] 香港三陽有一家店和陳列室 , 一座維修中心 香港光陽只有一家店 , 維修在巷子處理  詳情 回覆 發表於 2017-6-23 10:35
感謝找到證據來  發表於 2017-6-23 10:28
讚: 5
了解 感謝  發表於 2017-6-22 20:34
香港賣比台灣便宜10萬..........真的嘛!!!!
替買AK550的人惋惜..
自己也是騎光陽..唉.能怎辦..
台灣薪水沒比人高..到是國產車價比人高..
真諷刺.....台灣老闆產品要賣的比別人貴..
在來嫌員工不知足.....諷刺啊!!
  哈哈哈 哈哈哈 這個就是愛呆丸啦!!  專殺自 己 人 補貼外人 哈哈哈
生活的最高境界是隨興!!  生命的最高境是隨時!!
看到這篇一堆買不起的同溫層在哪邊取暖

想想台灣只剩民粹還真是悲哀

給個讚

顧好你的T2,存錢開箱AK550,讓你支持國產,你全家都支持國產,你一輩子都支持國產  詳情 回覆 發表於 2017-6-24 19:16
哭哭喔T2哥,喜歡當盤子你就買啊?不會只會嘴砲  發表於 2017-6-23 01:41
真正養的起重車的人不會選這台的,你儘管放心吧 顧好你的T2就好  詳情 回覆 發表於 2017-6-23 00:00
真正養的起重車的人不會選這台的,你儘管放心吧 顧好你的T2就好  詳情 回覆 發表於 2017-6-23 00:00
xx00715 發表於 2017-6-22 23:36

真正養的起重車的人不會選這台的,你儘管放心吧
顧好你的T2就好
潘啊數量,決定車的銷售量!
Kwang Yang Motor Copy cOmpany
xx00715 發表於 2017-6-22 23:36

真正養的起重車的人不會選這台的,你儘管放心吧
顧好你的T2就好