小老婆汽機車資訊網

人氣: 1597|回覆: 10

[開箱] 夏季好夥伴 ARAI tour-cross3

[複製連結]

文章日期:2017-6-19 11:07

登入帳號, 跟大家一起討論吧

您需要 登入 才可以下載或瀏覽,沒有帳號?註冊

x
隨著天氣越來越熱,我的通勤距離越來越遠,現階段的人身安全部品有明顯不夠用的窘境。
從去年買的OGK 空氣刀3(可以點這裡)覺得還算通風、內襯還算舒服,也因為上述原因,覺得很不理想。
PS.話說看了一下自己的發文,我是每年六月都在想敗家嗎?

於是上周六就跑到了某三重網拍店去看了一下人身部品…說真的,我原本的打算就是要「看看」而已,畢竟…再買一頂安全帽,真的是多花錢而已
走進店裡…真的很小,但會來這邊的原因,是因為之前在找Shark安全帽的不愉快經驗,有好幾家店,都給我有現貨,到了之後,不是沒有尺寸,就是沒有花色(啊!之前網路問與答是心酸的喔!不要跟我說,我問完兩個小時就正好賣掉這麼剛好),但至少這家店,當初沒有給我搞這一套。

一進店裡,說真的看安全帽真的是霧煞煞(不作功課或是三心二意就是這樣)。
根據前一次買安全帽的經驗跟網友的建議,我想這次就買OGK ASAGI吧!3/4安全帽,通風有一定品質,而且前一次買的OGK安全帽雖然一個月就有小毛病,但「德安」負責任的態度,還是讓我印象深刻。
不過…3/4安全帽總覺得有一點點的安全的顧慮。雖然我會戴OGK的3/4海賊王安全帽,但那是對漫畫的喜好,總之,就看老闆推薦吧!

第一輪評比

分別就是OGK ASAGI 、SHOEI J-FORCE和AGV K5這三款3/4安全帽。實體店面最大的好處就是每一頂都可以戴,都可以好好比較一下。但這個時候就跟鞋子一樣,一樣的尺寸,但因為我們自己的腳長的就是不太一樣,每一頂戴起來感覺都不太一樣。
尺寸來說:OGK M號我很OK,SHOEI跟AGV我都需要戴到L號
內襯質感而言:SHOEI>AGV>OGK(當然,以後換內襯也是這個價格排序了)

或許是老闆看到我對於SHOEI有點愛,但價格花不下去的臉,再看到我戴的空氣刀(我表情或動作有這麼明顯嗎?),又開始了我們的第二輪推薦(3/4罩都不見了)。

很熟悉安全帽的人就知道,ARAI那頂,基本上是來亂的(這個是我自己選的,不是老闆推薦,想說騎HONDA,戴HONDA聯名帽是很合理的選擇),台灣買大概就是2萬以上的價格,又到了另外一個天價的境界。

戴了這麼多頂以後,我終於理解,試戴安全帽這件事情,對於內襯舒不舒適?頭型是否適合?是有很大的幫助的,但對於其他的部分,可能幫助有限(上次是有很明確目標,效果也很明確,就是夾頭跟不夾頭而已)。

通不通風,真的是鬼打牆了,站在哪邊是有可能知道通不通風嗎?安全性也別說了,基本上有一定品質,安全性不會差異太大(至少我覺得不會有汽車鈑金差異這麼明顯)。

所以,只能評價這兩個部分(頭型跟舒適度)。

我的頭型大概就是遊走在各廠家的M跟L之間,搭配上不同的設計跟耳窩的考量,有些安全帽是根本無法考慮搭配BK-S1的Plus耳機,這種差異真的是很難形容,整體來說。

OGK:M跟L都可以,搭耳機也都沒問題,只有夾的很緊,跟有被夾住的差別
SHOEI:M就是緊的要命,L就是用力搖勉強OK,但如果真的飛出去,我想安全帽會在我頭上轉來轉去。
NITEK:不知道是我的錯覺,或是代工廠的問題,我覺得跟OGK根本就是一樣的尺寸概念
AGV:是我覺得最神奇的,每一頂都有些微的差異,完全要看戴那一頂才知道尺寸是否適合
SHARK:雖然沒有圖,但總是念念不忘它,沒有耳窩跟特殊頭型的設計,比AGV還不適合亞洲人的頭。
ARAI:雖然跟OGK跟SHOEI都是日本帽,但不知為何,它跟我的頭型最合。大致上就是OGK的M號,但可能是因為耳襯的設計跟材質,夾的緊又不會有非常明顯的壓迫感。

好吧!講到這邊就可以發現,NITEK、OGK、SHOEI跟ARAI才是亞洲人首選(自以為自己是代表)。明明上網大家都這樣說了,硬要自己來一次。

最想買的是NITEK,因為促銷價,就是跟頂級賽帽相同設計,但塗裝跟材質不同,不到8000就可以搞定。
其次就是OGK的RT33R(明明就沒有試戴這頂,只是拿在手上玩而已),就衝著德安服務的態度。
最後才是SHOEI的Z7…
ARAI就不考慮了,2萬已經到了爆預算的程度。

心中的惡魔一直在掙扎,畢竟破萬元的安全帽,對於通勤來說,實在是一大負擔(更怕回家不知道該怎麼交待)。
藉口先看了防摔衣、防摔褲跟車靴…(話說先前的Dainese防摔衣也穿很久了,而且當初買的是春夏款,現在穿也有點熱,自己的車褲是夢工廠的皮褲,通勤實在是不適合,我可憐的Alpinestars SMX2也已經穿到打檔護片都龜裂了…話說不是嫌太熱而已,現在是怎樣

防摔衣沒怎麼想,KOMMINE JK-101的七件式護具網格防摔衣,比一下尺寸就決定了(我根本就是很想買…)
車靴試了幾雙,都找不到SMX2這種概念的(選購參考可以點這裡

既然至少要買東西了,就跟老闆說我要去領錢,再好好想想要買哪一頂安全帽。

喝著飲料,走回店裡時,我心中想著兩件事:
1.對耶!我怎麼不試試越野帽,畢竟,老實老闆就是戴SHOEI的越野帽,而且他也覺得那個超涼快
2.老闆應該會想殺人吧!剛剛試戴是戴開心的嗎?

這時候只有一個選擇,就是跟AGV AX8很像的ARAI tour-cross3(都是越野帽,而且有鏡片)

那就買單囉...

...這時候似乎應該來個開箱文,但很遺憾的,買了頂貴森森的安全帽,當天因為下雨,我決定直接給他戴上去就離開店家了...(箱子就完全請店家處理了)

折騰了很久,但全部也跟老闆買了二萬多的東西,相信老闆也會原諒我這個囉嗦的客人。
大家看到這邊,還是要給一些照片跟心得...不然後面怎麼麻煩大家呢?

這次購帽跟經驗,有幾個心得可以分享:

1.一分錢一分貨,萬元左右是一個很有感的分野,我自己覺得國產安全帽現在已經做的不錯了,但進口的,真的還是有差(不過值不值得要看個人),先前看很多造型取勝的(SHARK或AGV K5),覺得沒有比OGK好到哪裡去,但這次再往上拉一點點預算,就會發現內襯舒適度真的差異很大

2.越野帽常常會覺得有抗風的問題,但依照目前時速120的測試,這頂帽子完全沒有影響,甚至可以擋到一點點太陽(但這個不能算功能,越野帽的帽沿應該也不是這個效果)

3.這頂帽子的通風性真的非常有感,只要有一點點速度(30上下即可),大概跟3/4帽的效果相同,同時頭頂的涼快程度更是高非常多(跟空氣刀3比),當透氣孔全開時,雨水一定會滴進來,但可能由於姿勢跟帽沿的設計?前幾天的大雨也是滴到幾滴在嘴巴位置而已。當然外部的聲音也大一點,不過,風切聲部分倒是沒有多明顯。當然這頂還有一個涼爽的內襯設計,也造成騎一個小時的車,接觸到內襯的部分也不會覺得特別熱。

4.有鏡片的國產越野帽,網路討論會有看出去變形的問題,但目前使用起來,鏡片看出去並沒有變形這個問題

5.有耳窩設計還是很重要,尤其ARAI的特殊設計,不然藍芽耳機要放真的很辛苦,但至少這頂搭配BK-S1不會有那種壓著耳機的觸感,算是他特別的用心設計。

6.配重真的是一個很神奇的設計,幾頂進口帽都不會特別輕,但以這頂為例,長時間戴著(現在通勤單趟時間要40-70分鐘),並不會比我的3/4帽來的重,甚至可能因為內襯的涼爽材質應用,你會覺得可以戴更久。

KOMMINE JK-101的防摔衣就不介紹了,基本護具都有,但品質就一般,但這件的透氣性也在水準以上,夏天穿這件騎車,原則上是很ok的。

囉哩囉所的打很多字,但如果你有興趣看到這裡,表示你是一定程度的人身部品愛用者,有兩個小東西想請教一下各位前輩的意見。
通勤用的防摔褲跟車靴,大家有建議的嗎?

防摔褲希望找:
1.看起來不像防摔褲的(牛仔或卡其外觀),不然去公司實在太高調
2.價格定位在2500-6500之間都可以接受
3.護具設計要好,膝蓋部分希望不要卡卡的

車靴希望找:
1.短車靴為主
2.跟A星原本SMX2設計相近,腳跟後側跟腳踝部分有硬質護塊
3.價格定位在3000-6000之間

現在就差上面兩樣,通勤道具就完全搞定了,期盼各位前輩的推薦囉!

評分

參與人數 1 經驗值 +20 紅利點數 +20 收起 理由
wildspirit + 20 + 20 感謝分享

瀏覽全部評分

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2017-6-19 13:37

本文最後由 8787 於 2017-6-19 13:38 編輯

http://exustar-motor.com.tw/prod ... /leisure-urban.html
EXUSTAR 休閒車靴做得很好.平常穿也很OK!!五股展要到了~他們有參加!
搞不好有不錯的折扣.
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2017-6-19 13:45

感謝您的推薦,我是有在考慮他們家的這一雙E-SBT2131W(http://exustar-motor.com.tw/comp ... il.html?Itemid=1065)...但沒穿過他們家的鞋
他的很多供應商也是尺寸或款式不齊,有點難評估

給個讚

我也是等這雙.說要七月.所以等五股展時去現場看看! 我還有一雙106.很好搭!  詳情 回覆 2017-6-19 13:49 | 回覆

文章日期:2017-6-19 13:49

nickolas22 發表於 2017-6-19 13:45
感謝您的推薦,我是有在考慮他們家的這一雙E-SBT2131W(http://exustar-motor.com.tw/component/virtuemart ...

我也是等這雙.說要七月.所以等五股展時去現場看看!
我還有一雙106.很好搭!

文章日期:2017-6-19 21:33

是得安 不是德安

ARAI蛋型設計,對配重有好處

tour-cross系列算是滑胎帽
帽舌比較不會像常規越野帽那樣長

現在有很多牛仔防摔褲可選
滿實穿低調,且功能性與活動性也不賴

nickolas22 發文來自手機

|顯示全部回文

文章日期:2017-6-19 21:48

本文最後由 wildspirit 於 2017-6-19 22:24 編輯

收到...不好意思,誤植。
不知道有哪一個品牌跟型號比較推薦呢?以休閒定調為主,有基本保護效果,感謝您

給個讚

請善用搜尋功能 "牛仔防摔褲"  詳情 回覆 2017-6-19 22:26 | 回覆

文章日期:2017-6-19 22:26

nickolas22 發表於 2017-6-19 21:48
收到...不好意思,誤植。
不知道有哪一個品牌跟型號比較推薦呢?以休閒定調為主,有基本保護效果,感謝您
...

請善用搜尋功能
"牛仔防摔褲"

給個讚

感謝您的建議,但現在頭痛的是: 1.牛仔褲形式的防摔褲有的店家真的不多,很多都沒有辦法試穿,我自己是很擔心先前某些低階防摔衣會卡護具的問題,為了安全而穿,反而徒增安全風險2.從特定網站去搜尋(不敢買露天的  詳情 回覆 2017-6-20 09:42 | 回覆

文章日期:2017-6-20 08:11

請問最後您買哪一頂?
我看了您的文章,無法了解@@

謝謝。

給個讚

哈哈哈,不好意思,廢話太多 後來買了:ARAI tour-cross3  詳情 回覆 2017-6-20 09:25 | 回覆

文章日期:2017-6-20 09:25

f814030 發表於 2017-6-20 08:11
請問最後您買哪一頂?
我看了您的文章,無法了解@@

哈哈哈,不好意思,廢話太多
後來買了:ARAI tour-cross3

文章日期:2017-6-20 09:42

wildspirit 發表於 2017-6-19 22:26
請善用搜尋功能
"牛仔防摔褲"

感謝您的建議,但現在頭痛的是:

1.牛仔褲形式的防摔褲有的店家真的不多,很多都沒有辦法試穿,我自己是很擔心先前某些低階防摔衣會卡護具的問題,為了安全而穿,反而徒增安全風險2.從特定網站去搜尋(不敢買露天的,感覺有一定程度的假貨),都是KOMINE為主(人家網站本來就是日系為主),很多是根本找不到品牌介紹,而KOMINE真的是從2000-8000不等,所以,越看頭越昏。
3.所以,想說來這邊問看看,有沒有比較綜和評價的款式,畢竟花了2-3千,穿起來很不舒服,倒不如花個5-6千或其他可能的價格(當然DAINESE也是有,但那都破萬了,稍微覺得CP值太低...也因為這樣,我這次才入手KOMINE的網格防摔衣當通勤用)。

我會繼續好好作功課,但有好的,也希望您可以推薦喔!感謝!

給個讚

這種跟個人體型有直接關係的 還是建議找到有試穿的店家較理想  詳情 回覆 2017-6-20 10:54 | 回覆

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊