鼎騰M1 EVO藍芽耳機 缺點文

来源: 開箱 天生魯蛇 2017-6-14 11:20 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
21 42211
本文最後由 天生魯蛇 於 2017-6-14 11:42 編輯

購買證明。 目前已送修
鼎騰M1 EVO藍芽耳機  缺點文4101

到貨後使用至今,耳機內傳來的底噪,越來越大聲,客服說是正常現象  (分明就是電路設計有問題,又配低輸入阻抗的耳機,前一支V6都沒這個問題)

本魯蛇在此以親身慘痛經歷建議大家,好好維護自己的耳朵,以免傷害自己的聽力

鼎騰 M1 EVO缺點如下:

1. 所有功能的提示音都不清楚,僅用「嘟」一聲表示.....

2. 與手機藍芽連接、斷開的時候,提示音不明顯。 ( 這部分 V6是會以語音提示 "手機1已連接" / "手機1已斷開" )

3. 開機後前後座連接過程緩慢,耗時約20、30秒。 (相較上一支V6,開機後前後座可在5秒內連上線)

4. 前後座連接成功時,提示音不明顯,有時甚至沒提示音,根本不知道已連上。  (之前用的V6,則是會發出"前後座已連接"、"前後座已斷開" 的語音提示)

5. 前後座開啟對講時,提示音不明顯,有時甚至懷疑根本沒連上....

6. 藍芽耳機開機後,不必連接任何裝置,底噪就一直存在; 前後座連接並開啟對講時,底噪更大; 聽手機音樂時,若音樂偏向人聲、沒伴奏時,底噪也是超明顯。 市區走走停停的,根本就是在折磨自己的耳朵

以上缺點,等送修回來再視情況更新~

p.s. 本魯蛇前一支藍芽耳機是  維邁通V6,使用上大致上還可以(除了無法叫出Google語音助理、底座接觸不良問題以外...),最重要的是不會有惱人的底噪聲.
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦

網友回覆31

跳到指定樓層
M1 EVO不就是M1-S的進化版嗎?怎麼問題這麼大...

我用M1-S

1.M1-S也有底噪,但是只有在固定時候才會出現->開起靜音的遊戲時,說真的,這有點討厭。

2.與手機藍牙連結... 根本沒有提示音呀!但是幾乎在開機後就完成,很迅速。

3.前後座連接過程緩慢,我是覺得很不穩定,我有時候5秒完成連結,有時候要搞到2分鐘,一直不斷的重新按按鈕。

4. 前後座連接成功時,M1-S都會說「連線成功」...

感覺,M1-S跟M1 EVO根本表現上也差太多,而且很多在M1-S上可以做到的,反而進化了卻辦不到,真是讓人訝異~

給個讚

錯喔 M1 EVO 是較舊的版本 新版是M1S 最近推出M1S EVO 是電池加大版 所以順序是 M1 EVO-M1S-M1S EVO  詳情 回覆 發表於 2017-6-15 08:15
連接慢和提示不明顯是還好,無法接受的是底噪的聲音,底噪是A2DP有啟動就會有、或是藍芽耳機本身要發出「提示音」的時候也會有  詳情 回覆 發表於 2017-6-15 06:35
My Blog -> http://saintchris.pixnet.net/blog
SaintChris 發表於 2017-6-14 22:56

我用M1-S

連接慢和提示不明顯是還好,無法接受的是底噪的聲音,底噪是A2DP有啟動就會有、或是藍芽耳機本身要發出「提示音」的時候也會有
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
fetnet921 2017-6-15 07:44 發文來自手機 只看這個作者
我也是用m1evo使用者  在安靜的情形下會有電流聲音  提示音也太小報電量的時候一忽大忽小真的很討厭  希望他們可以改進說 在對講的時候可以開啟音樂  因為他們只要開啟對講手機有連線所以的

給個讚

基本上每一台藍芽耳機都是這樣,對講和手機聲音無法在藍芽環境下共存。 不過可以用AUX IN的方式輸入手機的聲音,但這樣就會有一條線,而且對講的時候不能藍芽控制播放曲目 印象中市面上只有一、兩款可以共存  詳情 回覆 發表於 2017-6-15 08:23
fetnet921 2017-6-15 07:45 發文來自手機 只看這個作者
所有的聲音都會被對講給搶走
SaintChris 發表於 2017-6-14 22:56

我用M1-S

錯喔 M1 EVO 是較舊的版本 新版是M1S 最近推出M1S EVO 是電池加大版

所以順序是 M1 EVO-M1S-M1S EVO

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
多謝指教  發表於 2017-6-15 22:32
走りのレベルは顔に出る。

次のステージへ進化を遂げたタフネス・コンフォート・コミューター。

New Cygnus X
美い搭載..
fetnet921 發表於 2017-6-15 07:44
我也是用m1evo使用者  在安靜的情形下會有電流聲音  提示音也太小報電量的時候一忽大忽小真的很討厭  希望 ...

基本上每一台藍芽耳機都是這樣,對講和手機聲音無法在藍芽環境下共存。

不過可以用AUX IN的方式輸入手機的聲音,但這樣就會有一條線,而且對講的時候不能藍芽控制播放曲目

印象中市面上只有一、兩款可以共存
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
我也是從v6升級到m1 evo的...
有人跟我有一樣的感覺嗎?我總覺得v6在前後連線對講的時候,聲音的清晰度比m1 evo要來的出色很多。
尤其在高速的時候,m1 evo根本聽不清楚對方在講什麼....

給個讚

有同感,不知道為什麼我送修前的 M1 EVO,前後對講時,常常覺得後面在碎碎念,根本聽不出來在講啥。 話說你的V6前後座對講,會不會有時候出現聲音變得很奇怪、像在水桶裡面講話那樣??  詳情 回覆 發表於 2017-6-15 09:10
我的頻道▼
https://www.youtube.com/@GV5.
gavinwu0822 發表於 2017-6-15 08:46
我也是從v6升級到m1 evo的...
有人跟我有一樣的感覺嗎?我總覺得v6在前後連線對講的時候,聲音的清晰度比m1 ...

有同感,不知道為什麼我送修前的 M1 EVO,前後對講時,常常覺得後面在碎碎念,根本聽不出來在講啥。

話說你的V6前後座對講,會不會有時候出現聲音變得很奇怪、像在水桶裡面講話那樣??

給個讚

看來大家的M1都一個樣...其實有點後悔換M1啊~~~V6我竟然是用便宜價格賣給了別人.... V6有時候會,但應該是底座跟機子接觸不良,關機重新連接跟重新安裝機子跟底座就好了  詳情 回覆 發表於 2017-6-15 10:33
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
可以上鼎騰的官方FB反應囉!!
小弟有用他的M1 EVO, 好像也沒大大的問題耶~~
只是最近藍芽連線手機會斷斷續續的!!
送修結果換了個天線的sensor, 重灌軟體就好了!!
唯一不太能接愛的只有耳機輸出的聲音, 有些刺耳!!
愛上追風的速度~ 戀上舒服的好眠!!
老艦不死..精神仍在...