VJR110 vs GOGORO 2

来源: 其他 zaxs12333 2017-5-26 12:32 只看這個作者 |閱讀模式
16 9978
本文最後由 zaxs12333 於 2017-5-26 12:45 編輯

一個月平均300公里 不會超過

GOGORO 2  

只算單位使用成本  差多少? (車價不算)

如果沒差很多 會考慮換電車

剛剛去試騎 扭力很讚

因為還有黃牌,市區only 是有考慮 GOGORO

PS: 不要推薦其他車 只比這兩台,理性討論

我油車都照手冊1000公里保養、電車不用牌照、燃料稅?

網友回覆20

跳到指定樓層
本文最後由 linjacky 於 2017-5-26 14:17 編輯

若維修成本是優先考量、選擇舊世代、換湯不換藥的車型是最棒的選擇。

想要新車、體驗新世代車型,這兩台我都不會買,因為都沒有ABS。

很多人自己的汽車追求6氣囊+ESP,機車ABS價差可能才差1萬而已卻捨不得花

給個讚

沒ABS 至少有 SBS不錯了啦  發表於 2017-5-26 15:50
請照我的發文回答~~部用去東扯西扯~  詳情 回覆 發表於 2017-5-26 14:26
本文最後由 zaxs12333 於 2017-5-26 14:35 編輯
linjacky 發表於 2017-5-26 14:14
若維修成本是優先考量、選擇舊世代、換湯不換藥的車型是最棒的選擇。

想要新車、體驗新世代車型,這兩台我 ...

請照我的發文回答啦~~部用去東扯西扯~
我希望有人可以分析下 單位使用成本
agua187 2017-5-26 19:09 只看這個作者
本文最後由 agua187 於 2017-5-27 06:44 編輯

月騎300公里 , 一公升油耗算40好了 , 一公升算25元 , 300/40*25 , 一個月要花187元 , 187*12個月=2244元
300公里*12個月=3600公里 , 1千公里換百元機油 , 連工帶料換一次約150元 , 一年機油約500元

空濾 齒輪油 一年換一次 , 連工帶料約250元
125CC燃料稅 一年450元
2244+500+250+450=3444
不算輪胎傳動保養費 , 125CC一年花費約3444元左右

GOGORO 電池是租用,選擇月費按里程計費
299 免費100公里 超出每公里 2.5元
(300-100)/2.5= 80
299+80=379元
379*12個月=4548

持有成本是GOGORO比較貴 , 一年多1千元左右 .

說真的 , 有黃牌的人買市區代步車 , 建議買GOGORO . (口袋夠深,就能花錢買爽度和安靜的車.)
而且GOGORO不怕被偷 , 因為賣不掉 .
但是GOGORO有個致命的缺點 , 不能摔車 ! 摔一次維修費要7萬的樣子 ......

給個讚

Vjr 長期來說保養還要加入皮帶,電瓶等一些也不算便宜的花費 Gogoro 2 煞車有SBS, 我覺得這點安全性很重要 但我還是認為, 騎的人先都試騎後再選  發表於 2017-10-11 01:26
GGR 2成本算錯了.... 選299 免費100公里 300-100 *2.5=500元(299+500-->799元) 一年:799*12=9588元 選499方案免費300公里 499=5988元 跟經濟油車比多了2544元.............  詳情 回覆 發表於 2017-9-25 09:15
大大謝謝你 我就是要這種類似發言 因為我爸車壞 我在想說我舊車VJR 直接給他 我要買電車 玩玩看 如果沒差很多 有打算買來玩玩 因為我台北市區 老實說也不會亂跑  詳情 回覆 發表於 2017-5-26 21:25
騎腳踏車趴趴走
我油車都照手冊1000公里保養、電車不用牌照、燃料稅?

牌照應該是要的
現在要我選我賄選 ggr 2 比較大 vjr 超小一台.....但 125有abs版可選 電動車動力本來就不錯了 電動車不用 牌照  只有新車領牌要基本手續費  欠改的樣子 改起一來定也很潮

給個讚

你真的有騎過gogoro嗎? gogoro不管是走精品打廣告的1代 還是較平價化的2代都是普通重型機車(白牌) 都需要持有普通重型機車駕照  詳情 回覆 發表於 2017-5-27 03:21
gogoro 2 有搭載 SBS連動式煞車系統  詳情 回覆 發表於 2017-5-27 03:20
agua187 發表於 2017-5-26 19:09
月騎300公里 , 一公升油耗算40好了 , 一公升算25元 , 300/40*25 , 一個月要花187元 , 187*12個月=2244元
30 ...

大大謝謝你 我就是要這種類似發言

因為我爸車壞 我在想說我舊車VJR 直接給他 我要買電車 玩玩看 如果沒差很多

有打算買來玩玩 因為我台北市區 老實說也不會亂跑

給個讚

經濟不拮据的話 , 建議買GOGORO . 電動機車取代內燃機機車是世界潮流 . 把噪音和空氣汙染集中於發電廠 , 讓住宅區的環境變好 . 德國提出的,3 年內禁售內燃機車時程表 . 台灣就算30年都可能做不到 , 因為內燃機機車  詳情 回覆 發表於 2017-5-27 06:19
朱仁 2017-5-27 03:20 只看這個作者
ab3321040411 發表於 2017-5-26 20:59
現在要我選我賄選 ggr 2 比較大 vjr 超小一台.....但 125有abs版可選 電動車動力本來就不錯了 電動車不用  ...

gogoro 2 有搭載 SBS連動式煞車系統
朱仁 2017-5-27 03:21 只看這個作者
ab3321040411 發表於 2017-5-26 20:59
現在要我選我賄選 ggr 2 比較大 vjr 超小一台.....但 125有abs版可選 電動車動力本來就不錯了 電動車不用  ...

你真的有騎過gogoro嗎?   gogoro不管是走精品打廣告的1代 還是較平價化的2代都是普通重型機車(白牌)  都需要持有普通重型機車駕照

給個讚

不用牌照是指牌照稅 還忘了打燃料稅...........不是說不用駕照啦..................  發表於 2017-5-27 15:10
朱仁 2017-5-27 03:29 只看這個作者
我個人推薦的是 gogoro 2  我本身是gogoro 1 代的車主 也有在騎紅牌重機 跟 白牌油車
但是為什麼會選擇gogoro 第一 他免牌照稅 第二雖然沒有省多少但是你贏得比較好的空氣品質,講到這可能會有人會說那發電就不會產生污染嗎? 那我也只能說一個行動式汙染源,你騎到哪汙染到哪,跟一個固定地點的汙染,我寧願是固定的汙染,至少在市區可以減少一些空氣汙染,第三gogoro有著大數據分析的統計資料 可以作為設置換電站以及分配電池使用率的依據,第四 gogoro2搭載著SBS連動式煞車系統,如果你緊急煞車,他會幫你做前後輪煞車比例分配,如果你有時間歡迎您去最近的門市試乘比較準確,不一定要買,但是真的騎過最準,我當初也是在騎光陽雷霆王,但是去試乘GOGORO後我就馬上下訂了。