ZEUS ZS-806F 藍白紅

来源: 開箱 佑佑20 2017-4-30 22:12 只看這個作者 |閱讀模式
22 20748
本文最後由 佑佑20 於 2017-4-30 22:16 編輯

我弟要上大學不可能看著他繼續戴大賣場帽
就把他抓去安全帽店選帽子
當然就是選同級中我認為最好的選擇啦
版上關於806F的心得甚少
我也會依據我把他戴出去的體感來跟大家做分享

先來看看帽子
正面看到非常多通風口   頭頂三個下巴三個
頭頂方面對我來說是透氣   熱氣有帶出去   但不會涼感
下巴進氣往上到鏡片的也是透氣不悶感
很有趣的是   下巴的兩個小洞會引導氣流到下巴兩側   非常地涼爽(會冷ZEUS ZS-806F 藍白紅5850
ZEUS ZS-806F 藍白紅7526
ZEUS ZS-806F 藍白紅8880

看到側面   這頂有重新做一些設計並通過風洞測試
小鴨尾拉地位置很OK  空力效果可以期待
ZEUS ZS-806F 藍白紅8857
ZEUS ZS-806F 藍白紅8388

看到位置頗低的| ̄|字形鴨尾   根據我的測試時速100內穩定性非常好
ZEUS ZS-806F 藍白紅8421
ZEUS ZS-806F 藍白紅8306
ZEUS ZS-806F 藍白紅7305
ZEUS ZS-806F 藍白紅3197

兩頰有厚厚EPS   EPS的包覆是我非常強調的
ZEUS ZS-806F 藍白紅7335

眼鏡溝
ZEUS ZS-806F 藍白紅2427

頭頂排熱有感的三入進氣
ZEUS ZS-806F 藍白紅1485

非常涼風有感的下巴進氣
ZEUS ZS-806F 藍白紅196

頭頂開關   往前(帽頭)是關往後(帽尾)是開
ZEUS ZS-806F 藍白紅181

兩個從前面延伸過來帽尾的部件   也有設置出風口
ZEUS ZS-806F 藍白紅5359

帽尾| ̄|字
ZEUS ZS-806F 藍白紅2435

排熱有感後出風口
ZEUS ZS-806F 藍白紅9123

鰭片
ZEUS ZS-806F 藍白紅1048

內墨鏡開關
ZEUS ZS-806F 藍白紅2838
ZEUS ZS-806F 藍白紅4385
ZEUS ZS-806F 藍白紅185.

看到內襯部分   
材質和用布看起來跟ZS-1600很相像   但起來也很像
不過比1600少了一點夾感   806F比較Q軟一點   可能是1600帽子兩頰是收窄的關係
跟RT-33比起來   包覆範圍上臉頰略少了一點   頭頂一樣舒服   後腦沒有RT-33包
806F該包覆地有包覆    戴起來是非常舒服的
ZEUS ZS-806F 藍白紅4599  

頗有質感的繫帶
ZEUS ZS-806F 藍白紅24
ZEUS ZS-806F 藍白紅8642

下巴布質感很好
ZEUS ZS-806F 藍白紅9365

質料很舒服的兩頰內襯布料   配色和縫線質感也很好
ZEUS ZS-806F 藍白紅785

頭襯部分
ZEUS ZS-806F 藍白紅4762

來   頭頂通風不夠強的元凶   可以自行DIY增強氣感
這是參考文內襯開孔好幫手--丸斬
但不開孔也是很透氣的   美中不足
ZEUS ZS-806F 藍白紅8681

看到小鴨尾跟RT-33下拉的位置很相近
國產很多鴨尾都做超上面   戴起來風一強實在是非常抖
難怪需要有風洞測試機的存在
ZEUS ZS-806F 藍白紅5711

不過| ̄|的左右兩支坐地比較斜   感覺是為了和上一代的料件結合做的妥協
ZEUS ZS-806F 藍白紅7663

總的來說
這真是一頂非常棒的帽子呢   
該通風有通風   該舒服有舒服
該穩定有穩定   重量也不會重   
加上有內墨鏡
接著等PINLOCK上市後搭配上去這頂就頂天了ZEUS ZS-806F 藍白紅3243

有考慮國產中階內墨鏡的跑旅帽款   不妨買806F吧   價格也不錯
安全第一   老弟還蠻滿意的   大家騎車除了配戴適合的護具外   也要做好防衛駕駛哦
下台一鞠躬

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
據說806A是806的改進版本,但我覺得806的彩繪比較好看啊QQ 還是恭喜入手好帽  發表於 2017-5-1 00:55
感謝分享  發表於 2017-4-30 23:24
參與人數 4經驗值 +25 紅利點數 +36 收起 理由
dfghhj5 + 1
219成 + 5 好帽+防衛駕駛 讚
wildspirit + 25 + 25 感謝分享
rain + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +25 紅利點數 +36

網友回覆35

跳到指定樓層
這彩繪好讚喔 之前沒看過
可惜ZEUS到現在都不出彩繪1600 1800

給個讚

回覆 佑佑20 : 真的無法接受  發表於 2017-5-1 13:28
1600有出 只是完全不合我胃口  發表於 2017-4-30 22:51
Rox 2017-4-30 23:23 只看這個作者
好吧...都有人開箱了...我也來說一下.

前一頂是 SOL 的 68S, 新一頂的安全帽要求要有內置墨色鏡片來擋住上下班那個熱情的太陽(上班剛好向東,下班向西,沒得閃...),原本是要等 ZEUS 的 813(A?), 但
一直等不到只好買 806F, 顏色剛好也選跟樓主一樣的藍白紅(實帽比官網的照片好
看太多了啦...)

載過 SOL 68S 後再載 ZS-806F...除了風切聲ZS-806F抑制的比較好外,其它個人認為全
部都輸...
1. 同樣都是雙D扣...806F的設計在載的時候,頤帶穿過雙D扣會微卡, 脫的時候也是...而
卡的地方是那頤帶尾端鈕扣要扣的地方...因為太接近雙D扣了.

2. 806F頤帶較68S的細,材質表面也較粗,68S的摸起來就比較柔,因此806F載起來脖子接
觸頤帶部分感覺較不舒服.

3. 二側內襯同樣都是緊緊的貼住二頰,68S 的感覺是很平均的貼住,但806F卻是特別集中
在嘴巴二側...不舒服再一處.

4. 再過來是即使下巴的通風口關閉,騎乘的時候風還是由下緣進風然後直接"全部"往
臉灌...對於上呼吸道很傷(就跟中醫說的夏天電風扇一直對著身體某個部位吹,那個部位
會受寒,若是關節就會是"酸"來呈現)...但也或許是這樣沒有風往二耳那邊跑,所以風切聲
很小.
載過 806F再載68S時便可以清楚感覺到下緣的進風會往二耳流去,往臉灌的風相對小
很多,若沒有載過806F不會有這麼清楚的感覺.

5. 806F 可能對於風切聲抑制的太好了,連機車本身的異音也抑制掉了...所以騎車時
聽不到異音,會一直無法發現問題然後騎的很爽...下場...自行想囉...

6. 806F頭頂通風沒有 68S 好...二者都載過後那個差別明顯感覺的出來...

目前 ZS-806F 先供起來, 先繼續載 68S, 等上呼吸道好了再載了...

給個讚

68s 69s那種水泥帽 我戴過完全就不會想買那間的帽子,我現在 戴F2C整個就是豁然開朗  詳情 回覆 發表於 2017-5-1 18:19
1.我覺得~個人問題 其實RT-33的更短更難扣XD 對於一個戴習慣雙D的人來說 我一開始換帽的時候怎麼樣都沒辦法很準確的扣好RT-33 2.我戴過的是69S 不過覺得差異還好 3.這個真的個人問題 68、69都沒有立體剪裁 當初  詳情 回覆 發表於 2017-4-30 23:38
Swish 125 紅黑雙色版
記得在友站,也有人把他與ZS811來比較

結果這頂有墨片卻比ZS811還來的通風

或許就是下巴進氣做的很不錯的緣故

一直以來我也覺得ZS811的頭頂通風做太上面了,明明沒墨片的說

那個位置要很戰鬥的姿勢才能把風直通進去
本文最後由 佑佑20 於 2017-4-30 23:45 編輯
Rox 發表於 2017-4-30 23:23

前一頂是 SOL 的 68S, 新一頂的安全帽要求要有內置墨色鏡片來擋住上 ...

1.我覺得~個人問題
其實RT-33的更短更難扣XD
對於一個戴習慣雙D的人來說
我一開始換帽的時候怎麼樣都沒辦法很準確的扣好RT-33

2.我戴過68S、69S  不過覺得差異還好

3.這個真的個人問題  68、69都沒有立體剪裁
當初戴的時候就覺得是兩片厚海綿夾住而已而且很容易塌
導致頭頂重量直直壓下來   肩頸痠痛
之後換了好多頂有立體剪裁內襯的帽子都沒問題  
其中也包括瑞獅的806F、ZS-1600、ZS-1800等等

4.跟你相反  無解XD

5.車況沒注意怪安全帽  無解XDDD
Z-7更安靜的說    我戴Z-7也沒問題   車子有狀況並不會因為帽子而影響我

6.沒錯   所以我很想把額頭內襯挖洞
但是68、69S風切聲都吵到不行

最後   68、69沒有兩頰EPS就已經沒有對打的餘地了

蒼穹包子 發表於 2017-4-30 23:24

我記得我戴811   不管怎麼橋都沒有風感
806F是沒有挖洞真的是很奇怪  明明挖了會很涼的

給個讚

Rox
說真的,我認為風切聲的抑制不應該"完全"和車子的聲音抑制劃上等號... 但或許這個價位的安全帽在抑制風切聲的同時也抑制掉大部分車子的聲音了.  詳情 回覆 發表於 2017-5-1 06:55
本文最後由 wildspirit 於 2017-5-1 00:00 編輯

ZS-806系的內襯歷經數次改版
這次的版本算是比以往改善不少

ZS-806系的小鴨尾算是承自ZS-810系
ZS-810那時尚未有風洞機

stu96819 發表於 2017-4-30 22:48
這彩繪好讚喔 之前沒看過
可惜ZEUS到現在都不出彩繪1600 1800

ZS-1600有彩繪款式

Rox 發表於 2017-4-30 23:23

前一頂是 SOL 的 68S, 新一頂的安全帽要求要有內置墨色鏡片來擋住上 ...

兩頰包覆性 這跟各人臉型有關

下巴氣孔是吹鏡片以除霧居多
你所在意的外在氣體竄進臉部
這大多從下巴底部竄入

而ZS-806系跟SL-68S系在帽體大小不同
造成臉離帽體距離不同,使得氣流竄流的狀況不一

蒼穹包子 發表於 2017-4-30 23:24

ZS-811比較入門
這跟通風表現亦有關聯

不過畢竟售價有些差距

給個讚

1600的彩繪完全不像彩繪阿 哈哈  詳情 回覆 發表於 2017-5-1 13:29
我之前有爬文過以前的806系列 跟現在比起來的確差蠻多的...  詳情 回覆 發表於 2017-4-30 23:59
wildspirit 發表於 2017-4-30 23:53
ZS-806系的內襯歷經數次改版
這次的版本算是比以往改善不少

我之前有爬文過以前的806系列
跟現在比起來的確差蠻多的...

給個讚

ZS-806系已經在市場上存在許久 有不斷改款維持競爭力 當時同期帽款,有的已淡出市場  詳情 回覆 發表於 2017-5-1 00:03
佑佑20 發表於 2017-4-30 23:59
我之前有爬文過以前的806系列
跟現在比起來的確差蠻多的...

ZS-806系已經在市場上存在許久
有不斷改款維持競爭力

當時同期帽款,有的已淡出市場
不錯喔  國產造型蠻好看的

給個讚

用來通勤應該不錯的樣子

給個讚

我也覺得通勤好用  發表於 2017-5-1 08:48