小老婆汽機車資訊網

人氣: 34236|回覆: 53

[三陽] 悍將F1翻新"半"紀錄---乘載先父的靈魂重量(文多圖少)

[複製連結]

文章日期:2017-2-27 21:27

登入帳號, 跟大家一起討論吧

您需要 登入 才可以下載或瀏覽,沒有帳號?註冊

x
本文最後由 adam01310 於 2017-2-27 21:41 編輯

前言
希望閱讀本文的男女前輩們不要被我的title嚇到,不過我說的也是實話!
我家有一台悍將F1(悍將系列第三代),其實她是家兄購入的,不過大約入手的1.5-2年以後,騎乘的使用者就變成我父親
算到我翻新她之前,這台車,我父親算是"實際"上的上任車主!
過往這台悍將都是先父在使用,我爸爸算是很一般的老人家機車使用者.(ex:縮缸才會換機油. 遠近燈都壞了才修燈....etc)
基本上這台悍將我相信在我父親手裡,應該沒有過過多少ˋ好日子!
後來因為先父生前癌末住院,所以這台車又有好一陣子停在我家樓下養蚊子,當我鄰居在背後"碎念"我家空佔一個公共車位的時候...已經又兩年過去了!
本來我家人是想拖去報廢的,不過那時因為我一直想保留這台車,所以一直擱置.直到大概一年前,我開始小小ˋ改車,身邊又有點閒錢.....就開始了.

我手殘(很容易抖)照片傷眼抱歉

內文
為什麼標題寫半紀錄? 因為我沒有拍翻新前的樣子,
只能用口述盡可能還原她本來的慘狀如下:

1. 前後輪消風龜裂,後鼓煞卡死(卡超死,要移車卻連搬都般不出來)
2. 前叉漏油,後避震生鏽
3. 碟盤生鏽卡死
4. 汽油漏光了(還是蒸發了?)
5. 化油器損壞(生鏽,裡面還有結網&蟲卵之類的生物體)
5. 外殼含內裝破損
6. 排氣管破損
7. 沒有側柱
8. 近燈不亮
9. 座墊被浪浪貓抓破,坐墊上面(含裡面)積水,充滿貓毛貓糞,鳥糞
10. 全車(含骨架)積塵生鏽
下圖是我父親車子的款式(網路截圖,非本人車輛)

======================================

這是一開始請車行弄回來的樣子
原廠前叉,後避震改KYB (因為我自己的高手用過KYB,所以悍將F1就跟著用囉)
原廠化油器,外殼含內裝全原廠,龍頭的飾板改電鍍材質
原廠管,鉗煞車單一改光陽Tango套件(卡ˋ鉗市面,碟盤原廠Tango)
市面中柱,側柱以及毛毛從坐墊!

我後來加改61缸以及CVK30化油器,制動感覺不夠用!於是升級了"卡鉗"
Tango單二升級G MAX對四以及NCY浮動碟盤
輪框在翻新的時候就送烤漆成黑色(比較不會髒,好顧)輪胎是TH558 Pro2
13220962_861004704029206_5569753825435612984_n.jpg 14956657_991538627642479_5633718953003760866_n.jpg

NCY端子把手以及GR的CNC煞車拉桿!

本來原廠的後照鏡有天斷了,我自己去買了一組原廠型(副場)後照鏡加白鐵螺絲(其實已經全車白鐵了)PS:還手賤買了一個牌照框
14708157_978513658944976_746138527150645250_n.jpg 14729338_978513668944975_7641363949674976159_n.jpg
翻新時,原廠送烤漆的後扶手改大眼悍將含有第三煞車燈的後扶手
後輪上Fighter 12吋加上鯊魚王4,後座腳踏加裝金屬踏墊,同時換上前段白鐵管(很安靜的!真的)毛毛蟲坐墊又被弄破了,對!又是浪浪貓...,所以我又換了一個坐墊

方向燈噴漆改"偽"歐規,可是噴漆還是會掉漆,改裝前請三思
同時,續之前高手的文,我車子有改LED大燈跟定位燈!

最後一張,騎車去北宜的樣子,也是目前最新狀態

以上,謝謝收看!

後記

我:
神父,我有罪.我沒有勇氣把我燈打開的樣子PO網....

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
  2017-2-28 19:21 | 回覆
  2017-2-28 16:52 | 回覆
  2017-2-28 12:39 | 回覆
  2017-2-28 10:59 | 回覆

評分

參與人數 5 紅利點數 +25 收起 理由
Magthiew + 5 不加分不行
c45665456 + 5 感謝分享
houwenen + 5 感謝分享
qq332211ss + 5 感謝分享
alex7110 + 5 能理解你的心情 我的車也是先父給我的十八.

瀏覽全部評分

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2017-2-27 22:09

車老了,顧得好,還是很有"味道"~

給個讚

翻新車真的很好玩! 我最近在想買一台中古彪虎或是買下我姊的二代戰來翻新  2017-2-27 22:27 | 回覆
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2017-2-27 22:55

本文最後由 opa2132 於 2017-2-27 23:10 編輯

一位悍將前車主路過

朋友也是大整理

TTMRC 63缸+TTMRC 300條+金玉峰缸頭+CVK26
F1頭+LED大燈+噴射三相

給個讚

請問你改的這些要多少錢阿@@!  詳情 回覆 2017-7-26 15:48 | 回覆
目前"暫定"就到這裡 之後再看看,畢竟是十多年老車,經歷過不正常保養以及閒置 怕有不可逆需要維修的狀況,不敢砸太多錢! 不過拉條子我會列入考慮的, TKS  詳情 回覆 2017-2-27 23:19 | 回覆
  2017-2-27 22:58 | 回覆

文章日期:2017-2-27 23:19

opa2132 發表於 2017-2-27 22:55
一位悍將前車主路過

朋友也是大整理

目前"暫定"就到這裡
之後再看看,畢竟是十多年老車,經歷過不正常保養以及閒置
怕有不可逆需要維修的狀況,不敢砸太多錢!
不過拉條子我會列入考慮的, TKS

給個讚

推TTMRC的區軸,不麻車,扭力跟聲浪也飽蠻多的  詳情 回覆 2017-2-28 01:19 | 回覆

文章日期:2017-2-28 00:08

顧得很漂亮阿,有時後,還是覺得這些時候的速客達比較有味道

給個讚

ixm
這張痞德的臉 配上稱讚的話 好奇妙XDDD  2017-2-28 01:55 | 回覆
以前的車比較圓潤低調... 我喜歡其實,當然這部車對我而言的確也是夾帶著紀念意義! TKS  詳情 回覆 2017-2-28 00:11 | 回覆
個人認為...不算是"顧"得漂亮!畢竟她在我手上才一年 我的高手125就是真的用近八年的時間歲月跟保養品(洗車用品)保養的 不過,還是謝謝你的讚美!   2017-2-28 00:10 | 回覆

文章日期:2017-2-28 00:11

brianshih 發表於 2017-2-28 00:08
顧得很漂亮阿,有時後,還是覺得這些時候的速客達比較有味道

以前的車比較圓潤低調...
我喜歡其實,當然這部車對我而言的確也是夾帶著紀念意義!
TKS

文章日期:2017-2-28 00:13

感受到原PO的用心,這台車的車況才從報廢邊緣救回

給個讚

嗆斯嗆斯, 有在改車,剛好有點錢,也多虧朋友幫忙^^  2017-2-28 00:16 | 回覆

文章日期:2017-2-28 00:15

這台車好好的保養還可以騎很久

給個讚

2017-2-28 14:34 | 回覆
我自己設定是希望至少在6年(當然是可以越久越好) 一台車,可以服務我家20年,兩代三個車主也是夠本了!  2017-2-28 00:19 | 回覆

文章日期:2017-2-28 00:49

最喜歡看到這種老車重生的文章了!
裡面可以看到車主對自己愛駒滿滿的感情!

給個讚

感情真的很重要!也是動力!  2017-2-28 00:53 | 回覆

文章日期:2017-2-28 01:19

adam01310 發表於 2017-2-27 23:19
目前"暫定"就到這裡
之後再看看,畢竟是十多年老車,經歷過不正常保養以及閒置
怕有不可逆需要維修的狀況, ...

推TTMRC的區軸,不麻車,才拉300條,扭力跟聲浪也飽蠻多的

給個讚

恩~之後看需求跟荷包決定,感謝前輩  2017-2-28 01:52 | 回覆

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊