十年後的愛情故事 -- AEON 小劇場

来源: 其他 t34t90s 2017-1-15 13:41 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
1012 87343
告別了學校,寫著履歷找著工作,當新人,努力地適應工作,忙碌就這樣不知不覺的讓自己孤單了起來。
一回頭隨著畢冊泛黃的不只是記憶,整個大環境也是,家裡角落的舊報紙,求職頁上頭還有著我苦讀時對自己未來規劃的數字,今天依然一樣
十年後的愛情故事 -- AEON 小劇場4263

放棄了跟數字息息相關的人生規劃,生活中的小確幸開始變成了重心,可能下公車時的一陣微風,就能讓一早就出現在工作崗位上的我,回味好久
十年後的愛情故事 -- AEON 小劇場1936

剛到大城市,也曾經是個城市新人,迷失在多樣的夜生活,還有一窩蜂的假日人擠人活動。
如今假日能偷閒在家看本書,是遠離嘈雜人群最簡單的方法,但最後就成了下班後枯坐在辦公室角落,想著早上到下班的同一個問題,今天下班後要做什麼好?
哪像以前學生時代的下課後,可忙著呢!
十年後的愛情故事 -- AEON 小劇場9962

但是當初在抉擇中,走出自己的路,一路慢慢充實自己改變自己,一晃眼看看十年前的自己,雖然沒有違背當初衷,但是回憶還是常常在身邊困擾著我
十年後的愛情故事 -- AEON 小劇場1163

有時晚間,窗外總是會傳來一陣嘻笑,那陣嬉笑也提醒了自己當年下課在系辦的時光。那個臉紅紅跟我告白的男生,不知道現在好不好,大學的那位學長,如今是否依然帥氣
十年後的愛情故事 -- AEON 小劇場1780

如果是從前,我可能需要打好幾通電話,跑好幾處去詢問完全不認識的人,才能在人海中對於要找的人有一絲方向。
拜科技發達的今天,我只需要打開看起來很土的畢業紀念冊,到社群網路上搜索就行了,只能祈禱他們都沒有換名字。
十年後的愛情故事 -- AEON 小劇場6603

兩個筌感覺好像都過得挺好的。一個滿是上山下海的照片,一個則是穿梭在大街小巷遇見形形色色的人;不過一樣的是兩個人還是一樣喜歡騎機車。
不過好像都換車了,果然要男生專一果然是很難的事情,但是我還是喜歡捲到我還在他們生活圈的日期,看看當年的我錯過什麼。
十年後的愛情故事 -- AEON 小劇場71

現在丙筌騎的機車十分特別,有三個輪子,就算看過照片,還是想親眼見見。
回想當初告白時白白嫩嫩的樣子,現在已經完全不復見了,但是我還是喜歡他回憶中的樣子。
十年後的愛情故事 -- AEON 小劇場3071

不過他還是喜歡與眾不同,思維完全跟一般人不一樣。這點跟他當年給人的感覺完全一樣
十年後的愛情故事 -- AEON 小劇場5144

乙筌感覺還是一樣酷酷的,不過機車好像變大台了,不知道當年傳言鐵公雞的個性有沒有改變。
十年後的愛情故事 -- AEON 小劇場3072

但是當年招桃花的能耐,可是系上皆知呢!
十年後的愛情故事 -- AEON 小劇場2027

窺知別人的生活,會覺得自己好像跟他近了一點。
但實際上是科技帶來的假象,真正狀況就像是辦公室裡的同事一樣,你知道他最近怎麼了,但是你還是不知道他心裡的怎麼了,所以面對面重要的多了。
十年後的愛情故事 -- AEON 小劇場502

雖然如此,最近我還是會追著看看他們最近在做什麼,感覺生活好像有了點生機,成長在每天窺視的樂趣裡。
但是隨著時間過去,人的好奇心是會被養大的,所以我決定找他們出來吃飯!
十年後的愛情故事 -- AEON 小劇場2640

當年的那個小鮮肉,如今騎在一個巨大的三輪車上,所以他的內心,也像是外在一樣有巨大的改變嗎?
十年後的愛情故事 -- AEON 小劇場4295

坐在他的後座,感覺面對各種路況都看得見卻感受不到,就像是一路都平路一樣好平穩啊。
比起辦公室冷氣,騎車吹吹風好像不錯,慢慢的路越來越小條,路旁的植披也從人造變成天然,雖然不是第一次見面,但是心中還是有點擔心他到底要帶我去哪裡
十年後的愛情故事 -- AEON 小劇場8072

想不到是一間不起眼的公園,但是又有那麼一點熟悉。
下車後他故弄玄虛的問我說,你還記得這裡嗎? 在我猶豫個幾秒後他脫口說出:這是當年系上迎新的地方啊!
十年後的愛情故事 -- AEON 小劇場8193

經他一說我才想起來,這裡就是我當年千百個不願意的迎新場地。
系上覺得是一個傳統,可是當年的我一點也不覺得,就在這樣的半推半就下,執行的那年的迎新
十年後的愛情故事 -- AEON 小劇場4600

問題是,十年前那天我沒有注意到他,但是他卻注意到我了。
十年後的愛情故事 -- AEON 小劇場3013

走在步道上,跟當年有些不一樣,我已經忘記當年為什麼妥協在這辦迎新了,而他當年被迎新時的樣子我怎麼也想不起來。
十年後的愛情故事 -- AEON 小劇場7013

漫步聊著這十年各自的經歷,原來到這一刻我才真正的認識他,他不是沒有主見的小學弟,反而是十分獨立思考的大男孩了。
十年後的愛情故事 -- AEON 小劇場2475

這十年許多重大的人生決定都可以看出,他思考獨特的部分。沒有走向大家畢業後會走的路,是先到便利超商練習面對人群,觀察人群,這相當的有意思。
十年後的愛情故事 -- AEON 小劇場184

他說他選擇機車,當然是一部份大環境使然。
現代社會汽車的持有成本遠比大家想得高,但是面對機車的弱勢,遮風避雨的部分是舒適度問題;真正促使他選擇三輪車的原因是,這是唯一個可以打破機車不穩定性缺陷,而一樣可以保有大部分機車優勢的車款。
十年後的愛情故事 -- AEON 小劇場1015

相較下,我這十年就比較平淡無奇了。
反思著這十年的許多決定,好像都是身邊的人跟我說什麼好我就去做了,也沒認真地問問自己,也沒細心地想想為什麼。所以聽他講述的同時,也默默覺得自己十年的虛度。
十年後的愛情故事 -- AEON 小劇場6728

可能因為引發的迴響不是那麼美好,畢竟發現歲月虛度真的很讓人沮喪,他好像也發現了我的臭臉。
又帶我四處晃晃後,就送我去搭捷運了。
十年後的愛情故事 -- AEON 小劇場9853

經過一兩個週末的沈澱,感覺這好像也不是什麼壞事,至少我看見了我平常忽略的自己,我也更期待跟學長的重逢。
不過感覺乙筌難約不少,橋了好幾次才約到,還希望我自備安全帽。這不禁有點讓我想起大學的聯誼。
十年後的愛情故事 -- AEON 小劇場2273

跟在網路上比起來,人跟車都多一許滄桑。
接著看他穿越大街小巷,走著一堆我也不知道是不是路的捷徑,到了我們要用餐的地方
十年後的愛情故事 -- AEON 小劇場556

相比起從前,我會開始注意道路上有車,有人;繞著繞著,感覺有點回到從前,一坐上車,世界就只剩下我跟他而已
十年後的愛情故事 -- AEON 小劇場6774

這用餐地點是我提議的,其實集合地點也是,都是當年常去的地方。
不過乙筌坐下來之後,明顯的不一樣,從前的他總是會不假思索直接點最便宜的套餐,今天卻是眼神在菜單上游移好久才出口。
十年後的愛情故事 -- AEON 小劇場9040

氣氛是凝重的,乙筌的臉上沒有久別重逢笑容,反倒是有點想要趕快吃完結束的感覺。
看著學長有點枯槁的面容與蒼傷的雙手,好像他經歷的,不只是十年,可是看看網路上的照片,感覺他過得蠻開心的啊!
十年後的愛情故事 -- AEON 小劇場2636

眼看盤中的餐點快速地消逝,我的心有點焦急了起來。
我鼓起勇氣問了一個問題: 乙筌,你換車了喔?
十年後的愛情故事 -- AEON 小劇場4169

學長停止了進食,慢慢地放下手上的餐具,情緒感覺有點有點激動,他看看窗外的車,開始說起了他這十年的故事
十年後的愛情故事 -- AEON 小劇場6440

畢業後我跟大家一樣,開始嘗試進入社會,可是就在隔年,我爸被酒駕撞到過世了,家中的重擔就落在了我的身上,我被迫要身兼許多工作來維持家庭的經濟。
人生規劃早就拋到腦後了,雖然慢慢的適應這樣的生活,但還是希望能賺更多的錢,讓家裡可以回到從前。
十年後的愛情故事 -- AEON 小劇場1161

可是許多可以兼職的兩份工作,一份性質蠻類似跑業務,很高的機率是在一個區域的天南地北,所以常常是導航有最短路線,但是不能走;有天看到從網站介紹黃牌車種的路權,才開始種下念頭。
十年後的愛情故事 -- AEON 小劇場8700

因為我爸的過世,家裡的汽車觸車傷情,也賣掉了。
這台能夠上高架,售價也便宜,讓我可以快速奔波兩地,達成我的算盤,業績也有了改善,慢慢的回到從前的水平,剛剛你這樣一問,這一路走來的感覺又湧上心頭,這車可以說是實質上心靈上,幫助我走過那段歲月的鑰匙。
十年後的愛情故事 -- AEON 小劇場4341

看著乙筌泫然欲泣的樣子,我也是慌了,好像自己做錯了什麼事一樣。
自責與同情才過半秒,學長就問:你這十年怎麼過的啊?我只好一五一十地把這十年的虛度又陳述了一遍,陳述完的我,在學長的笑容面前,顯得有些羞愧。
十年後的愛情故事 -- AEON 小劇場651

乙筌可能因為說開了,又跟我聊起許多大學時期故事,一路聊到送我去捷運站才依依不捨的話別。
十年後的愛情故事 -- AEON 小劇場8659

搭捷運時因為他倆也讓我想起了當年追求完美的甲筌
十年後的愛情故事 -- AEON 小劇場4449

想歸想,日子還是要過,班還是要上,先去完成董事長交辦的事比較重要,去拿新要給CEO資料,發呆時間過超快;感覺公司最近好像因為新CEO要到大家都緊張得半死

疑!這不是公司的主管配車嗎?這時間,難道是新CEO到了
十年後的愛情故事 -- AEON 小劇場5111

小姐請問一ˊ下,那個董事長說找你拿資料~
十年後的愛情故事 -- AEON 小劇場1901

老天真是可怕,眼前這人不就是甲筌嗎?他是新CEO?
十年後的愛情故事 -- AEON 小劇場7489

我是新來的CEO,敝姓甲,司機說你應該還沒招到車,都兩個小時了,我有點急,就先來了,看你兩手空空應該是還沒拿到吧,不如上車一起去分部吧!
十年後的愛情故事 -- AEON 小劇場6709

聽他語氣平淡地說完,上車後的我,腦袋可以說是一片空白,原來在人生十字路口猶豫,是會發生車禍的
十年後的愛情故事 -- AEON 小劇場7303

原來多年未見的人,就像是時空膠囊一樣,讓許多感受沈澱轉化,把自己忽略的那扇窗打開!
不過很快的,哲學問題又引發了另一個現實問題,今天他們都約我去吃飯,我該....
十年後的愛情故事 -- AEON 小劇場4027

錯過錯過十年前的故事的網友,可以這裡複習一下喔!宏佳騰 愛情大抉擇小劇場

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-12-11 16:56 編輯

相關標籤: AEON小劇場

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
這山豬不管在哪一個角度看,都很帥。  發表於 2017-2-17 23:33
這山豬不管在哪一個角度看,都很帥。  發表於 2017-2-17 23:31
參與人數 3紅利點數 +12 收起 理由
Lee1313 + 5 感謝分享
哈曼 + 2 不加分不行
xxxyyyzzz + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +12

網友回覆1032

跳到指定樓層
槍神 2017-2-9 18:36 只看這個作者
好車~好車~
好故事~好故事~
mingli 2017-2-9 18:38 只看這個作者
約在同一個地點 同一個時間  一次搞定? 十年後的愛情故事 -- AEON 小劇場3457
頭香是我嗎? XDD
看不懂我只在乎妹
有妹在 我就在XD
k26512 2017-2-9 18:53 只看這個作者

現代社會汽車的持有成本遠比大家想得高

+10
這集的故事有點沉重阿XD..

給個讚

讚: 5.0
看著看著都快哭了...  發表於 2017-2-16 22:30
log78 2017-2-9 18:55 只看這個作者
甲筌乙筌甲筌乙筌甲筌乙筌甲筌乙筌
回復看妹十年後的愛情故事 -- AEON 小劇場8479十年後的愛情故事 -- AEON 小劇場6015十年後的愛情故事 -- AEON 小劇場7896