強颱也不怕~不到100元的機車防颱經驗分享!

来源: 部品 crycrycat 2016-10-18 16:31 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
117 122436
本文最後由 crycrycat 於 2016-10-18 16:35 編輯

小弟人生的座右銘一直都是四個字 -「未雨綢繆」

記得去年某一次超恐怖的颱風我跟室友把機車停在樓下
結果隔天發現不僅整條路上的機車像是保齡球般全部倒光光
甚至還有個招牌硬生生砸下來玻璃碎片扎到我的椅墊上
都可以拍成電影叫做[機車煉獄]了!

自從那次慘痛經驗以後
小弟後來的新車JETS就去月租了隔壁大樓的地下機車停車場
再也不需要擔心風吹雨打、颱風或是被招牌K到的問題

沒想到世事無常
前兩周強颱梅姬來的「前一天」傍晚
我親愛的妹妹打來說她心愛的MIO停在樓下路邊停車格問我是否安全
我一聽到心就涼了半截
上個月才剛幫MIO做完大美容花了我整個半夜的睡覺時間
如果這次被颱風摧殘不是又要慘兮兮了嗎?

馬上冒著小雨、帶著傢伙衝到39元百貨做「防颱準備」
買了兩條彈性繩、一卷超大垃圾袋、順便跟店員要了許多厚紙箱

強颱也不怕~不到100元的機車防颱經驗分享!4752

同時再挖出家裡小時候用過的游泳圈跟浮板

畢竟當時海上颱風警報已經發佈,沒時間準備太多只能用最克難的方式處理了!

強颱也不怕~不到100元的機車防颱經驗分享!813

趁著颱風還沒登陸趕緊著手進行安全防護工程

強颱也不怕~不到100元的機車防颱經驗分享!7173

大黑垃圾袋用力把整車包起來

強颱也不怕~不到100元的機車防颱經驗分享!335

先用膠帶把塑膠袋強化固定後
再上厚紙板完整固定車身跟車頭
為了避免殘膠,儘量不要讓膠帶直接接觸車殼

強颱也不怕~不到100元的機車防颱經驗分享!4462

強颱也不怕~不到100元的機車防颱經驗分享!3574

左右兩邊固定游泳圈與浮板

強颱也不怕~不到100元的機車防颱經驗分享!3224

強颱也不怕~不到100元的機車防颱經驗分享!27

固定好游泳圈跟浮板後再包一層垃圾袋(防雨用)

強颱也不怕~不到100元的機車防颱經驗分享!2148

當然只有這樣還不夠
如果車子被風吹倒了還是很可能受傷害
此時就像那個傳說中的故事-團結力量大
一台機車很容易被吹倒,兩台機車則其利斷金!
借了隔壁室友的車,把兩台用彈性繩緊密的綁再一起!

強颱也不怕~不到100元的機車防颱經驗分享!5708

強颱也不怕~不到100元的機車防颱經驗分享!720

大約花了我快一個小時淋著小雨,終於大功告成!
雖然只是急就章的防颱措施
但應該還能夠撐過這次的颱風才對

很快的入夜後風雨交加
看來這次颱風的威力真的恐怖
沒過多久就聽到碰碰碰的聲音
跑到樓下一看發現旁邊的機車腳踏車瞬間被吹倒
好在我家的愛車屹立不搖

於是我就安心的睡覺去,迎接隔天的颱風假

強颱也不怕~不到100元的機車防颱經驗分享!1168

強颱也不怕~不到100元的機車防颱經驗分享!9048

颱風過後隨處都是翻倒的機車、腳踏車
讓我慶幸還好我有做好防颱準備
不然下場大概就跟它們差不多了

強颱也不怕~不到100元的機車防颱經驗分享!6202

強颱也不怕~不到100元的機車防颱經驗分享!9276

強颱也不怕~不到100元的機車防颱經驗分享!5961

不僅兩台車屹立不搖
卸下膠帶後發現完全沒有把車弄髒!
維持上次大美容之後亮晶晶的樣子~

強颱也不怕~不到100元的機車防颱經驗分享!5335

強颱也不怕~不到100元的機車防颱經驗分享!2417

之後我應該會幫我妹租附近的地下停車場吧?
本篇獻給每一個颱風天被迫停室外的愛車人
不僅居家要防颱,機車也一樣要做好萬全準備!

最重要的是:總花費不到100元

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
有創意  發表於 2016-10-23 16:54
有創意XD  發表於 2016-10-19 12:13
參與人數 15紅利點數 +87 收起 理由
老大貓 + 5 厲害 ~ 施工迅速又簡單簡單 , 防護確實且有.
jerrydeng91 + 1
ab008 + 5 不加分不行
Cobra520 + 5
timelin + 1 你為何不幫室友的車包起來??

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +87

網友回覆134

跳到指定樓層
blueice 2016-10-18 17:16 只看這個作者
如果大家一起綁....

咦?

這不就變成赤壁曹操聽鳳雛所言之連環計

給個讚

讚: 5.0
乾~這回覆讓我笑到並軌XD  發表於 2016-10-22 11:59
哈哈~大大回覆的太有梗!  詳情 回覆 發表於 2016-10-19 00:49
是連環船吧...  發表於 2016-10-18 23:35
靠邀XDDDDD 笑死  發表於 2016-10-18 22:51
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
好菌多多 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

sym329 2016-10-18 17:23 只看這個作者
結果招牌吹落打中或路樹倒下擊中~~~~~ 一樣 G G  強颱也不怕~不到100元的機車防颱經驗分享!1822
ADFG 2016-10-18 17:33 只看這個作者
blueice 發表於 2016-10-18 17:16
如果大家一起綁....

咦?

連環計  只怕火攻阿
不怕風吹
尖兵321 2016-10-18 17:41 只看這個作者
還不錯喔,基本的風雨能擋住就好了,真的有招牌或是屋頂吹來那也是命
阿頌 2016-10-18 18:01 只看這個作者
您這方法太酷了吧 值得收藏參考 感謝分享
polinla 2016-10-18 18:11 只看這個作者
從小老師有教... 團結力量大.... 強颱也不怕~不到100元的機車防颱經驗分享!5902
STO 2016-10-18 18:34 只看這個作者
用游泳圈當氣囊真是高ˋ招!!
車壞了還可以再修
人沒了就什麼都沒了
睡不著 2016-10-18 18:44 只看這個作者
多此一舉... 遇到颱風天,找騎樓或往室內停不就好了.

給個讚

何不食肉糜  詳情 回覆 發表於 2016-10-19 14:11
騎樓一樣會倒吧,不是每個人都有室內空間停車。  詳情 回覆 發表於 2016-10-18 19:42
人靠衣装!佛要金裝!鎮壓靠軍裝!機車要改裝!
meisnoob 2016-10-18 18:55 只看這個作者
值得收藏參考 感謝分享