AEON MY150 / OZS 150 基隆美食小劇場

来源: 其他 rex594268 2016-9-28 01:34 只看這個作者 |閱讀模式
2348 337108
大家好,我是小老婆編輯部的阿筌
自從在站上依靠繩子莫名的走紅之後
AEON MY150 / OZS 150 基隆美食小劇場6002

就經常因工作而在公司內忙得昏天暗地的...
AEON MY150 / OZS 150 基隆美食小劇場5075

於是我決定趁著工作上的空檔
約車友們一起騎車散散心,順便去品嘗當地的美食小吃
而地點就決定是北海岸的港都"基隆"啦~
AEON MY150 / OZS 150 基隆美食小劇場4943

而我更是興奮的提早到達與車友們約炮約定的地點
"大武崙砲台公園"
AEON MY150 / OZS 150 基隆美食小劇場9836

但在過了約定好的時間後,現場除了我之外
卻依然沒有其他人...
AEON MY150 / OZS 150 基隆美食小劇場9515

難不成...
AEON MY150 / OZS 150 基隆美食小劇場9248

AEON MY150 / OZS 150 基隆美食小劇場4974我被放鴿子了嗎...?
AEON MY150 / OZS 150 基隆美食小劇場1551

此時遠方傳來了車聲,我得趕快坐起來裝帥
恩...依我判斷,這聲音聽起來應該台單缸輕檔車
AEON MY150 / OZS 150 基隆美食小劇場18

朝傳來聲音的方向看過去
看到有位檔車騎士漸漸地騎向我這裡
AEON MY150 / OZS 150 基隆美食小劇場6370

接著他就停在我的面前
仔細一看,原來是台MY150
而且居然是女生騎的啊啊啊啊啊啊!!!!
AEON MY150 / OZS 150 基隆美食小劇場4511

你是阿筌嗎? 你好,我是阿瑋
不好意思,我遲到了~
AEON MY150 / OZS 150 基隆美食小劇場8884

妳妳妳就是阿瑋瑋瑋瑋瑋?!?!?!?!?!?!?!?!
看名字我還以為妳是男的啊啊啊啊啊啊啊啊!!
AEON MY150 / OZS 150 基隆美食小劇場7424

接著阿瑋向阿筌表示,今天其他人都有突發狀況無法過來
因此,今天的基隆美食之旅就只有我們倆囉~ 嘿嘿~
AEON MY150 / OZS 150 基隆美食小劇場6353
(阿筌:阿瑋妳等等我啊~不要騎那麼快~)

首先我們來到了三沙灣市場旁的"金龍肉羹"
AEON MY150 / OZS 150 基隆美食小劇場8554
電話: 02-2422-9709
地址: 基隆市中正區中船路94號 (三沙灣市場旁)
營業時間: AM09:00~PM20:00

走進門口就可以知道,這裡可不是只有肉羹呢!!
AEON MY150 / OZS 150 基隆美食小劇場3501

有看起來煮的十分入味的黑白切
AEON MY150 / OZS 150 基隆美食小劇場1488

跟光看就令人口水直流的豬腳肉
AEON MY150 / OZS 150 基隆美食小劇場6364

點完餐點後,等菜上桌就可以開動囉!!
AEON MY150 / OZS 150 基隆美食小劇場3797

店內的招牌"豬腳肉"
AEON MY150 / OZS 150 基隆美食小劇場901
豬皮軟Q,瘦肉的部分有嚼勁
肥瘦之間抓得恰到好處,搭配沾醬口味十足
真的可以說是必點的一道好菜

而黑白切每樣料都各有各的美味
但都嚐得出是源自那鍋湯裡的鮮美
AEON MY150 / OZS 150 基隆美食小劇場3516

金龍的招牌"肉羹湯"
AEON MY150 / OZS 150 基隆美食小劇場3662
口味微酸,帶有白菜的香甜
勾芡較薄,容易入口

肉羹則使用鮮美的魚漿搭配里肌肉的嚼勁
令口感十足,味道鮮美
AEON MY150 / OZS 150 基隆美食小劇場9598

滷肉飯則採用豬肉與皮一起滷,滷汁香味十足
油潤而不膩,搭配肉羹湯剛剛好
AEON MY150 / OZS 150 基隆美食小劇場4444

阿瑋:阿筌你吃快點,讓我們趕快前往下一攤吧
阿筌:好好好!!! 我知道了~
AEON MY150 / OZS 150 基隆美食小劇場9791

接著是基隆當地才有的特產"豆干包"
AEON MY150 / OZS 150 基隆美食小劇場1726
電話: 0912 275 200
地址: 基隆市仁愛區劉銘傳路8號
營業時間: AM10:00~PM22:30

豆干包外形酷似淡水的阿給
但裡面包的不是冬粉,而是炒過的絞肉喔
AEON MY150 / OZS 150 基隆美食小劇場4775

阿偉你先嚐嚐看
這可是基隆當地才有的道地小吃呢
AEON MY150 / OZS 150 基隆美食小劇場827

嗯~阿筌推薦的味道果然不錯呢
AEON MY150 / OZS 150 基隆美食小劇場4259

吃了這麼多不少鹹食,接下來就吃點甜的吧~
接著我們就來到了"活力站蒟蒻屋"
AEON MY150 / OZS 150 基隆美食小劇場4971
地址: 200基隆市仁愛區仁一路133號
電話: 02-2422-2560
營業時間: 一~日 AM09:00~AM02:30

店內乾淨明亮,門口進去就可以看到許多冰品配料
AEON MY150 / OZS 150 基隆美食小劇場3708

點好想吃的冰品之後,就等上桌啦
AEON MY150 / OZS 150 基隆美食小劇場2848

我點的是"宇治金時冰"
抹茶醬的香味搭配紅豆的甜而不膩
加上口感Q彈的芋圓跟珍珠,非常的爽口
AEON MY150 / OZS 150 基隆美食小劇場8051
其中唯一比較衝突的味道是蜜地瓜...不過單吃不錯吃就是了

阿瑋點的則是"綜合冰",可以依自己的喜好選擇四種配料
她選的配料則是湯圓,芋圓,粉圓,最後淋上煉乳
是十分重口感的搭配
AEON MY150 / OZS 150 基隆美食小劇場4363

就在我慢慢享用我的冰品時忽然間有支湯匙跑到了我的眼前
AEON MY150 / OZS 150 基隆美食小劇場7

阿筌來,吃吃看我的冰,我餵你
AEON MY150 / OZS 150 基隆美食小劇場969

好啊~ 那我就不客氣了喔,啊~
AEON MY150 / OZS 150 基隆美食小劇場5008

阿筌真乖,那等一下吃不完的也拜託你囉
AEON MY150 / OZS 150 基隆美食小劇場743

就在享用完冰品後,看來該是找個地方稍作休息一會了
於是我們來到了情人湖濱海大道旁的景觀咖啡廳"私人島嶼"
AEON MY150 / OZS 150 基隆美食小劇場2784
地址:基隆市湖海路一段37號
電話:02-24286978
營業時間:日~四AM11~PM11,五六AM11~PM00:00

由於店內是有低銷的,因此我們點了拿鐵跟芒果冰沙來品嚐
AEON MY150 / OZS 150 基隆美食小劇場9279

在享用飲料的同時
也可以點些店內的手工點心或是蛋糕來嚐嚐看喔
AEON MY150 / OZS 150 基隆美食小劇場4450

但其實這些都不是這裡最特別的
這裡最特別的是...在頂樓上的無敵海景啊!!
AEON MY150 / OZS 150 基隆美食小劇場687

阿瑋: 哇~下面的海看起來好美喔,我們等一下去那邊走走吧
阿筌: 好啊,當然可以
AEON MY150 / OZS 150 基隆美食小劇場1284

於是離開私人島嶼後,我們來到了情人湖濱海大道旁的海邊
一邊看海,一邊回味今天品嚐過的美味
AEON MY150 / OZS 150 基隆美食小劇場6243

接著我提出了我今天內心中的疑惑
為何妳在版上要叫阿瑋這麼男性化的名字啊?
AEON MY150 / OZS 150 基隆美食小劇場2261

我叫亭瑋啊,暱稱就叫阿瑋不行嗎?
AEON MY150 / OZS 150 基隆美食小劇場507

嗯...老實跟你說吧
我曾經很喜歡一個男生,他都騎著檔車到處跑
AEON MY150 / OZS 150 基隆美食小劇場4695

啊哩? 這跟你叫阿瑋有啥關係?
AEON MY150 / OZS 150 基隆美食小劇場9456

我總覺得...阿筌跟他有點像呢
AEON MY150 / OZS 150 基隆美食小劇場929

啊勒?! 這對話雖然有點跳TONE,不過我喜歡
AEON MY150 / OZS 150 基隆美食小劇場2871

阿筌你等一下用我的MY150載我吧
自從跟你聊過天後就很想給你載載看了
AEON MY150 / OZS 150 基隆美食小劇場468

阿筌: 檔車加速很猛的,妳可要抓緊喔
AEON MY150 / OZS 150 基隆美食小劇場1916

坐好後我們就出發囉!!
AEON MY150 / OZS 150 基隆美食小劇場1092

就這樣,我就載著阿瑋繼續去遊山玩水囉~
不過我總覺得似乎忘記了什麼...?
AEON MY150 / OZS 150 基隆美食小劇場5675
(OZS150: 嗚嗚...阿筌你把到妹就忘了我了...)

以上文章感謝大家收看

接下來,大家還想看更多的平偉嗎?
AEON MY150 / OZS 150 基隆美食小劇場3127

對不起,說錯了,是亭瑋
AEON MY150 / OZS 150 基隆美食小劇場3272

AEON MY150 / OZS 150 基隆美食小劇場608AEON MY150 / OZS 150 基隆美食小劇場1525AEON MY150 / OZS 150 基隆美食小劇場1933AEON MY150 / OZS 150 基隆美食小劇場8939AEON MY150 / OZS 150 基隆美食小劇場6988

AEON MY150 / OZS 150 基隆美食小劇場633

AEON MY150 / OZS 150 基隆美食小劇場8366

AEON MY150 / OZS 150 基隆美食小劇場3524

AEON MY150 / OZS 150 基隆美食小劇場3832

AEON MY150 / OZS 150 基隆美食小劇場9269

AEON MY150 / OZS 150 基隆美食小劇場4014

AEON MY150 / OZS 150 基隆美食小劇場9806

AEON MY150 / OZS 150 基隆美食小劇場221

AEON MY150 / OZS 150 基隆美食小劇場6649

AEON MY150 / OZS 150 基隆美食小劇場8633

AEON MY150 / OZS 150 基隆美食小劇場5055

AEON MY150 / OZS 150 基隆美食小劇場837

AEON MY150 / OZS 150 基隆美食小劇場6944

AEON MY150 / OZS 150 基隆美食小劇場533

AEON MY150 / OZS 150 基隆美食小劇場8082

AEON MY150 / OZS 150 基隆美食小劇場4476

AEON MY150 / OZS 150 基隆美食小劇場9959

AEON MY150 / OZS 150 基隆美食小劇場9732

AEON MY150 / OZS 150 基隆美食小劇場7249

AEON MY150 / OZS 150 基隆美食小劇場8563

AEON MY150 / OZS 150 基隆美食小劇場724
相關標籤: AEONMY150OZS-150小劇場

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 38紅利點數 +146 收起 理由
zxcv40711 + 1 不加分不行
彭譚菘 + 1 不加分不行
tpk0220 + 1 不加分不行
qazx51638 + 5 不加分不行
mjb50551 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +146

網友回覆2505

跳到指定樓層
最後一張竟然來個猛的

給個讚

怕了吧?  發表於 2016-9-30 18:38
看到美食,看的肚子都餓了...
看來需要去覓食宵夜...
身為胖子減肥中的我...
阿筌版大你好毒啊…AEON MY150 / OZS 150 基隆美食小劇場1184

給個讚

減什麼肥,快要是胖子的天下了  發表於 2016-9-30 18:38
趕快回覆看妹子....XDAEON MY150 / OZS 150 基隆美食小劇場5932

給個讚

快去看吧  發表於 2016-9-30 18:38
車子不會又不見了吧....哈哈  詳情 回覆 發表於 2016-9-30 17:25
人稱一流車一流...車稱一流人一流...一流A~~
冷顏 2016-9-30 01:49 只看這個作者
車子不會又不見了吧....哈哈

給個讚

車子還在啊  發表於 2016-9-30 18:38
老規矩 先來回覆

給個讚

啾咪  發表於 2016-9-30 18:38
未讀先回覆看美圖

給個讚

快去看吧  發表於 2016-9-30 18:39
人靠衣装!佛要金裝!鎮壓靠軍裝!機車要改裝!
skbook 2016-9-30 01:52 只看這個作者
最後一張

給個讚

嘿嘿  發表於 2016-9-30 18:39
身為OZS車主
回覆看隱藏是必須的~

給個讚

棒棒  發表於 2016-9-30 18:39
不如永遠跟妳耗 來的快樂
不回覆對不起自己AEON MY150 / OZS 150 基隆美食小劇場4384

給個讚

啾咪  發表於 2016-9-30 18:39