人不轉就車轉~ KLX250再入手!!

来源: 其他 goape2012 2016-9-23 20:44 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
65 53099
本文最後由 goape2012 於 2016-9-24 12:53 編輯

自從在兩年前購入了KAWASAKIZX6R後,便開啟了我的檔車人生人不轉就車轉~ KLX250再入手!!8665,也因為這台車,這兩年間,她陪我到處走跳,跑了北部各大山路、重機的環島旅行、甚至是大鵬灣賽道的體驗,都離不開與她的身影,現在想起來,每段點滴對我來說,都是美好的回憶~人不轉就車轉~ KLX250再入手!!4740這段期間,6R真的帶給我許多的樂趣~無論在我開心或難過的時候,她都陪伴著我,也因此認識不少車友,其中一個最關鍵的角色,就是我的車友兼好友彼得~

人不轉就車轉~ KLX250再入手!!4578
陪我征戰北部各大山路的好夥伴!!

人不轉就車轉~ KLX250再入手!!5010
也結識了不少六號的車友~

人不轉就車轉~ KLX250再入手!!8710

人不轉就車轉~ KLX250再入手!!8863
也因為騎仿賽才有了到大鵬灣挑戰自己的念頭

人不轉就車轉~ KLX250再入手!!5054
即便是遠途旅行也不是問題(右手邊即為彼得)

彼得跟我其實6R車友,但她老婆覺得騎重機危險,即便百般不願意,顧家的他也只能忍痛將6R賣掉,但即便把車賣了,也賣不掉自己內心的擋車魂阿!!!後來考慮到自己的需求和家人的考量,決定換個跑道,改騎林道車,由於市面上有牌的林道車選擇性不多,剛好遇到店家在做CRF的促銷,於是彼得就把6R車賣了,馬上購入本田的CRF250L~!!!後來彼得自己騎上手後,也找我去試騎,雖然對我來說是跨領域,但身為一個愛騎車的人,怎麼可能錯失這個大好機會呢?!人不轉就車轉~ KLX250再入手!!1146當然馬上就一口答應啦!!!~

人不轉就車轉~ KLX250再入手!!5496

人不轉就車轉~ KLX250再入手!!4668
馬上直奔宜蘭試看看車好不好騎~

到了鷹石尖後,每個旅客都徒步下車用走的上去,但此時彼得就叫我上車,我們直接騎上去,雖然知道不是不可能,路人也跟我一樣很訝異,竟然有車可以騎上來,人不轉就車轉~ KLX250再入手!!2363但其實彼得跟我說鷹石尖算是比較簡單的路線,基本的野狼其實都可以騎上山,但當下真的對林道車的優異能力讚不絕口啊~人不轉就車轉~ KLX250再入手!!7968

人不轉就車轉~ KLX250再入手!!3091

後來又彼得又帶我去一些他平常比較常跑的路線,讓我體驗看看,只能說這真的是全新不一樣的體驗!!雖然對他們來說這只是很簡單不過的路線,但對於我這個門外漢來說卻是個全新的挑戰!!人不轉就車轉~ KLX250再入手!!7986但隨著騎得次數多,也慢慢掌握一些技巧,加上車不是我的倒了沒關係(大誤),覺得這種車好好玩啊!!自己也發現內心其實還是喜歡走走停停、看看風景,人不轉就車轉~ KLX250再入手!!7877也不是說6R不好,畢竟也是跟我一起環島過的好夥伴,但是騎這種車,可以深入一般人騎車到不了的地方,看到有路就先給他騎下去就對了!!人不轉就車轉~ KLX250再入手!!9716比起一般道路上,更多了一份冒險的感覺,等自己回過神來,發現自己已經中了越野車的毒啦~

人不轉就車轉~ KLX250再入手!!690

人不轉就車轉~ KLX250再入手!!4077

人不轉就車轉~ KLX250再入手!!9598   
只有棒可以形容了~

人不轉就車轉~ KLX250再入手!!8547
騎著他整個城市都是我的伸展台

既然已經中了林道的毒,當然就開始找車啦~再怎麼說我也是個綠控,又要有牌,能選擇的只剩下KAWASAKIKLX250~人不轉就車轉~ KLX250再入手!!1626因為自己沒甚麼錢,所以我就只能鎖定二手的來看看,因為這台車台崎已經停止引進,加上自己本身對車況和預算的要求,看了好一陣子的車,卻都無法下手,好不容易在網路上看到有一台符合我條件的KLX,可惜顏色是白的,而且車又在高雄,讓我考慮許久,然後這段期間,彼得又無止盡的洗腦我各式勸拜人不轉就車轉~ KLX250再入手!!6587(讓我極度懷疑我到底是交到好友還是損友…),再跟賣家幾番斡旋下,終於肯用優惠的價格賣給我並幫我把車運上台北~就這樣,我入手了我人生的二台檔車一樣也是KAWASAKIKLX250!!! 雖然不是牽新車,但依舊難掩內心的那份喜悅感啊!!人不轉就車轉~ KLX250再入手!!7381

人不轉就車轉~ KLX250再入手!!5658
身為一個綠控,我想選擇KAWASAKI也是再正常不過的事了~

人不轉就車轉~ KLX250再入手!!9821     人不轉就車轉~ KLX250再入手!!8620
人真的要慎選朋友....

人不轉就車轉~ KLX250再入手!!229
到指定地點取車囉~

人不轉就車轉~ KLX250再入手!!4340

人不轉就車轉~ KLX250再入手!!7887
雖然不是新車但我真的也超開心的~

如同我剛剛說的,為了生活我可以忍,但我的機車不是綠的我就不能忍!!人不轉就車轉~ KLX250再入手!!9843所以車還沒牽回家就先牽到車行準備進行改造,首先要處理的就是殼的部分,因為原廠殼不便宜,加上之後這車會一直倒車甚至可能摔,所以我就把原廠殼拿去送烤成我最愛的綠色囉,等待烤漆件回來的時間,也將原本車主生鏽的貨架重新整理過,等烤漆件回來的時候,發現排氣管也從原廠變成手工8耐管??根本就超爽的啊~!!!人不轉就車轉~ KLX250再入手!!2137

人不轉就車轉~ KLX250再入手!!2930
車都還沒回家就先來車行報到了~

人不轉就車轉~ KLX250再入手!!7659
這可能是他最後是白色的樣子了....

人不轉就車轉~ KLX250再入手!!5284    

人不轉就車轉~ KLX250再入手!!5076
開始拆拆樂

人不轉就車轉~ KLX250再入手!!6573

人不轉就車轉~ KLX250再入手!!5660
裸體樣式

人不轉就車轉~ KLX250再入手!!6979
原本車主給的貨架都生鏽了!!!

人不轉就車轉~ KLX250再入手!!3554

人不轉就車轉~ KLX250再入手!!1013
處理完後跟新的一樣!!

人不轉就車轉~ KLX250再入手!!9525

人不轉就車轉~ KLX250再入手!!2113
腳踏和側柱也順便處理一下~

人不轉就車轉~ KLX250再入手!!1611
烤漆件總算回來了~

人不轉就車轉~ KLX250再入手!!6503
這管好像跟當初的不太一樣...

人不轉就車轉~ KLX250再入手!!7808
是手工8耐管!!

人不轉就車轉~ KLX250再入手!!2896
簡單俐落的造型!!

人不轉就車轉~ KLX250再入手!!8916
彈簧上也不馬虎,也印上8耐的字樣

人不轉就車轉~ KLX250再入手!!8299
當然也有附上消音塞,據老闆說這支管可以依照消音塞的拆裝,產生四種聲浪~

人不轉就車轉~ KLX250再入手!!1953

人不轉就車轉~ KLX250再入手!!4062
再依序一一裝回~

人不轉就車轉~ KLX250再入手!!2857

人不轉就車轉~ KLX250再入手!!4431
這樣看起來總算有點樣子啦~!!!

原本以為這樣就結束,但事情總是不會那麼簡單,雖然已經把車弄成我最喜歡的綠色,但總覺得有那麼單調一點,畢竟越野車感覺就是要貼得亂七八糟阿!!!人不轉就車轉~ KLX250再入手!!1166於是當下就決定要做一套屬於自己的彩貼了~!!!然而整理車的過程中也發現原本的鍊條竟然都已經變形和死目了,連後齒都稍微有些磨耗,為了確保自身的行車安全,縱使荷包已不堪負荷,也只能順便把鍊條和齒盤一併做升級囉~人不轉就車轉~ KLX250再入手!!6332因為這種車講究瞬間出力,因此我選擇加大後齒盤,不僅實用也兼具視覺效果!!人不轉就車轉~ KLX250再入手!!5729

人不轉就車轉~ KLX250再入手!!2880
終究還是得上手術台…

人不轉就車轉~ KLX250再入手!!2274
鍊條都已經有稍微變形了…

人不轉就車轉~ KLX250再入手!!3788
DID鍊條、Renthal前齒及後齒(49T)

人不轉就車轉~ KLX250再入手!!7389

人不轉就車轉~ KLX250再入手!!845
剪鍊條及拆後輪

人不轉就車轉~ KLX250再入手!!5415
仔細看看原本的後齒也磨損不少

人不轉就車轉~ KLX250再入手!!376
前齒也一併做更換

人不轉就車轉~ KLX250再入手!!3284

人不轉就車轉~ KLX250再入手!!6051
換下的前齒及後齒

人不轉就車轉~ KLX250再入手!!1406
順便清洗一下輪框

人不轉就車轉~ KLX250再入手!!2445
新舊比一比,新齒盤明顯霸氣很多啊!!

人不轉就車轉~ KLX250再入手!!9083

人不轉就車轉~ KLX250再入手!!2146
上齒盤及後輪也有標準的扭力值

人不轉就車轉~ KLX250再入手!!7190
大功告成啦~看到後齒比後碟片還大就是爽阿!!!

人不轉就車轉~ KLX250再入手!!406
不花俏就不叫越野車了!!

人不轉就車轉~ KLX250再入手!!3694
其實貼彩貼才是最困難的部分,看動用的人數就知道了~

人不轉就車轉~ KLX250再入手!!3873
總算大功告成啦!!

雖然從牽車到拿車,中間整理的時間大概也有一個月之久,但看到自己的車一步一步變成自己想要的模樣,不只開心也多了份成就感,人不轉就車轉~ KLX250再入手!!1156尤其是加了彩貼和護工,感覺氣勢就是不一樣!! 但其實整理好隔天去騎障礙路的時候,就立馬倒車啦!!人不轉就車轉~ KLX250再入手!!445但其實這種車大部分騎的都不是柏油路,速度也都不快,所以其實不需要太擔心,換言之反而比較安全,也較沒壓力,現在想起來,彼得根本是有預謀得借我車騎,讓我中毒兼入坑阿!! 人不轉就車轉~ KLX250再入手!!5355但也多虧他讓我有了不一樣的嘗試,如同之前說的,能走走停停看風景,又兼具冒險精神,我想是現在的我最想體驗的感覺吧~!!!

人不轉就車轉~ KLX250再入手!!797

人不轉就車轉~ KLX250再入手!!9164
根本跟當初牽到的是兩台不一 樣的車阿!!

人不轉就車轉~ KLX250再入手!!5636

人不轉就車轉~ KLX250再入手!!1938
越野車就是要拿來倒的阿!!

人不轉就車轉~ KLX250再入手!!3687
和彼得重返大同山!!

人不轉就車轉~ KLX250再入手!!5161

人不轉就車轉~ KLX250再入手!!4308
騎自己的車上來的感覺真好!!

人不轉就車轉~ KLX250再入手!!3560
偶爾停停看看風景

人不轉就車轉~ KLX250再入手!!8282

人不轉就車轉~ KLX250再入手!!6855
這種路騎完會有一種莫名的成就感!!

人不轉就車轉~ KLX250再入手!!8978
現在連夜騎不忘往山裡跑!?

人不轉就車轉~ KLX250再入手!!2075

人不轉就車轉~ KLX250再入手!!9405

人不轉就車轉~ KLX250再入手!!1417
一整排的越野車氣勢也是相當帥氣!!

人不轉就車轉~ KLX250再入手!!5540

人不轉就車轉~ KLX250再入手!!4518
但還是我的最搶眼啦~~

雖然現在重心都放在KLX身上,但我知道自己以後一定會手癢,所以6R我也就繼續留著囉,人不轉就車轉~ KLX250再入手!!9712畢竟也是自己人生第一台重機,多少也有點感情啦~朋友說的對,山不轉路轉、路不轉人轉、人不轉的話就換台車繼續轉吧!! 最後要謝謝彼得這位損友,人不轉就車轉~ KLX250再入手!!9941要不是他一直PUSH我也不會這麼積極,也感謝我爸媽,沒有看到多一台車對我念念有詞,畢竟我一開始真的都不敢把車騎回家啊!! 不一樣的路上,遇到的困難一定也有所不同,但我可以確信這一定是條有趣的路~也期待新入手的KLX250帶給我全新的體驗和樂趣!!人不轉就車轉~ KLX250再入手!!9541

人不轉就車轉~ KLX250再入手!!5609

人不轉就車轉~ KLX250再入手!!55
也希望她能帶給我更多不同的樂趣~!!

參與人數 12紅利點數 +56 收起 理由
qazwdx40317 + 5 不加分不行
ludiegua + 5
a3973105 + 5 感謝分享
dondon + 5 感謝分享
qaz0504123 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +56

網友回覆78

跳到指定樓層
推坑好手XDDDD
有一同騎車的夥伴真好

給個讚

一起騎車是好事,但叫你試騎他的車就要小心了  詳情 回覆 發表於 2016-9-24 21:36
ლ(́◉◞౪◟◉‵ლ)
好棒的分享文,感受到不同二輪的樂趣

給個讚

跨領域玩法大不同,可以肯定的是要慎選朋友  詳情 回覆 發表於 2016-9-24 21:37
街車與越野車屬性不同
你竟然魚與熊掌兼得
太可惡了
祝你玩得更愉快

給個讚

要雙修首先你需要一個壞朋友  詳情 回覆 發表於 2016-9-24 21:37
    你的喜悅都隔著螢幕傳到我這裏了...祝你玩得開心!

給個讚

謝謝您,也希望你也有一個好朋友  詳情 回覆 發表於 2016-9-24 21:37
pp50kg 2016-9-23 23:27 只看這個作者
我看都不想看直接推文了,畢竟我是騎過KL差的男人

給個讚

[attachimg]2137731[/attachimg] 你說的是這台KL差嗎??  詳情 回覆 發表於 2016-9-24 21:35
CLAES 2016-9-23 23:31 只看這個作者
人不轉就車轉~ KLX250再入手!!2928哈哈哈哈阿~! 恭喜阿~! 人不轉就車轉~ KLX250再入手!!3428結果完全沒想到你選擇的紅白雙修會是這樣的組合~!

給個讚

其實我自己也沒想到,只能說朋友真的要慎選啊!!  詳情 回覆 發表於 2016-9-24 21:34
騎大車的時候想念小車的省油及便利性&機動性~!  
騎小車的時候想念大車的大馬力及加速感&路權~!
我個人真的很不喜歡檔車改短牌架,那給我的觀感就像是把一隻孔雀美麗又漂亮的尾羽給硬生生拔掉的感覺似的,原廠牌架才是最美觀又好看的,有改短牌架的人你們都不會覺得一塊長方形的車牌懸在車尾下面那邊的線條整體看上去就是整個突兀感很重嗎?!?(= A =) a
這才是好朋友阿(誤XDD

給個讚

您誤會了這叫損友  詳情 回覆 發表於 2016-9-24 21:33
各位我是"彼得"本人,特此聲明,明明就是版主先推坑叫我先買

給個讚

讚: 5.0
根本彼得害的無誤  詳情 回覆 發表於 2016-9-24 21:38
讚: 5
讚: 5
哈哈版主主原來更損友慫恿你先試水溫  發表於 2016-9-24 18:13
美車一台阿 ~
改到她媽都認不出來 XDD
太帥氣啦 ~

給個讚

都買了當然要把她弄成自己喜歡的樣子啦~  詳情 回覆 發表於 2016-9-24 21:39