OZ150 暴缸頭 圖已補上

来源: 維修 orange111 2016-8-18 01:47 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
32 18793
本文最後由 orange111 於 2016-8-19 13:50 編輯

上來發這篇文只是想確定我這是個案還是也有其他受害者
我的oz牽三年多騎了23xxx多
因為已經三年了所以今年有換過電瓶跟啟動馬達
換完之後發動有順一下
後來又發起來卡卡的
而且突然煞車到低速地帶比起新車時更容易熄火(新車就會)
結果今天在停車場滑行時發出超大的爆炸聲
直接熄火死車
車行來拖直接猜火星塞暴開
結果拆開壞到缸頭

我當下第一個想法是汽缸會壞喔
市場一堆縮缸的烏賊不是都還會動
我都有正常保養
火星塞一萬換過
機油2000換一次
空濾4000
傳動10000
後輪平均6000
前輪一年換一顆
我自認保養沒有問題
車也不舊
為何會壞一個那麼貴的零件OZ150 暴缸頭 圖已補上1476
馬路一堆超過十年的爛車都還會動阿
宏加藤真的是玻璃車
-----------------------------------------------------8/19

拆開來看是火星塞鎖點崩牙
我嚴重的懷疑是之前一萬公里換得火星塞鎖太緊
可是時間也一年多了
機車行都不開收據
也無法追究

OZ150 暴缸頭 圖已補上7817

OZ150 暴缸頭 圖已補上2672

網友回覆35

跳到指定樓層
過保固,只能自己花錢了,心痛啊~~~
one486 2016-8-18 08:03 只看這個作者
很詭異的敘述
拍照貼上來

大家都能幫你判斷!
本文最後由 nokia7650st 於 2016-8-18 08:12 編輯

之前有在OZ的社團上看過也有人裂缸頭
a_6268 2016-8-18 08:14 只看這個作者
會壞缸頭,汽缸,曲軸,等零件多半是用到假油,曾經遇過親戚機車有拉拉聲,問他加什麼機油,他說給機車行換到好150,我說有機油的罐子可以看嗎?他就拿一個沒看過品牌的機油,仔細看居然沒機油番號,叫他把車上機油換掉,馬上拉拉聲變小聲,最近再去聽更小聲,原本是加油門回油門,引擎都有拉拉很大聲,現在是回油門才有拉拉聲,零件已經傷到沒辦法,引擎是金屬與金屬摩擦,所以機油潤滑非常重要,檢查使用的機油是否有問題。

給個讚

中油15W40就很好用了,不會有假油問題。  詳情 回覆 發表於 2016-8-18 21:00
三年車就這樣了啊,真的是好會搶。

我的化油老二代鵝從2008買到現在,啥都沒壞過。
大大可補充說明您平均每日行駛里程嗎?
雨消消邀請你瀏覽小老婆汽機車資訊網
http://forum.jorsindo.com/?fromuid=253800
wc2ff9 2016-8-18 10:26 只看這個作者
這個標題有點聳動,請問可以PO個照片?
pmys 2016-8-18 10:49 只看這個作者
請po照,也po一下引擎顏色~~~~
期待你的照片.