小老婆網站討論區工作日誌 (9/5更新)

来源: singer 2016-6-7 12:44 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
33 4519
2016初的某一天:

測試站台開啟, 新版網頁測試中

2016/4:

版主封測

2016/6/5:

事前準備, 資料庫備份, 圖片備份

2016/6/6, 6am:

全部備份完畢, 新版轉移中

2016/6/6 5pm:

1. 修正文章內部會員資料的顯示方式
2. 修正頭像無法上傳的問題
3. 修正系統內部問題

2016/6/6 8pm:

1. 修正會員抱怨的亮藍色邊框, 改為暗藍色
細部調整待6/7開會討論
2. 修正小老婆favicon
3. 修正用手機開啟手機版面, 上傳圖片的畫質問題
4. 修正熱門文章/最新文章不會自動更新的問題

2016/6/7 1am:

1. 修正網誌的表態圖片遺失問題

2016/6/7, 11am:

1. 修正遺失圖檔的問題
2. 恢復個人車庫的舊版版型
3. 上傳到個人空間相簿不加浮水印
4. 上傳到追焦分享區, 攝影作品分享區, 汽車討論區的照片不加浮水印
5. 修正並移除Discuz官方gtime.cn的問題

2016/6/7 1pm:

1. 手機版頁面調整
2. 文字糊調整
3. ClearType 文字調整
4. 網頁字型調整

2016/6/7 4pm:

1. 修正系統標籤錯誤問題
2. 修正系統重複顯示問題

2016/6/8 5pm:

1. 搖搖樂又回來了 小老婆網站討論區工作日誌 (9/5更新)3968
2. 修正FaceBook分享功能

2016/6/9 10am:

1. 修正手機頁面圖片尺寸問題
目前已經登入手機板的會員, 點圖片可以看到大圖但是未登入的會員還是只能看小圖
還在想辦法解決中

2016/6/9 11pm:

1. 手機頁面圖片尺寸問題解決
2. 各等級會員的網誌相簿空間加大, 並重新修正權限

2016/6/10 1am:

1. 取消搖搖樂的跳出提醒

2016/6/10 1pm:

1. 更換資料庫伺服器

2016/6/10 11pm:

1. 新增黑名單功能, 只要把對方設為黑名單, 就看不到對方的回文

2016/6/13 11pm:
1. 調整版面字型大小配置

2016/7/10:
1. 修改圖片上傳設定
目前最大可支援5DSR的五千萬畫素原圖直接上傳

2016/9/5:
1. 修正個人車庫的音樂盒無法播放問題

小老婆網友反應事項:
1. 最新文章/熱門文章 希望游標滑過就可切換 (決定暫時維持目前狀態, 比較節省網友的電腦資源)
2. 網站配色調整 (已經新增配色)
3. 文字看起來糊糊的 (已經調整)
4. Logo動畫不喜歡
5. 文章標籤重複 (已經處理)
6. ClearType文字調整 (已經調整)
7. 手機版面仍有簡體字
8. 建議進入文章後, 左右可以放置熱門文章/最新文章
9. Top按鈕會擋到 (與瀏覽器有關)
10. 網頁字型不好看 (已經調整)
11. 頭貼隱藏版增加註冊日期與登入日期
12. 發文黑名單 (已經開啟)
13: 回復訊息或是評分框右上角固定不要動?
14. 網頁重整時, 頭部不希望reload
15. 白色文字的顯示問題
16. 字會超出標題列 (已經修正)
17. 現役車種的字元數目
18. 首頁配色 (已經調整成預設為黑色)
19. 導航列顏色太深
20. 汽車機車的熱門文章分開
21. 希望可以自訂配色
22. 按讚時通知文章作者
23. 等級依照排氣量劃分
24. 個人車庫的音樂盒無法播放 (處理完成)
25. 置頂主題滑鼠移過去會出現空格
26. 新的手機頁面圖片太小, 而且不能放大 (處理完成)
27. 文章導讀沒有內容
28. 黑色版面的登入帳號密碼欄看不清楚
29. 手機版常會出現錯誤訊息
30. Youtube影片不要用Flash播放, 改用html5 (處理完成)
31. 文章內文不要使用標楷體 (處理完成)

待完成事項:

1. 手機版面調整
2. 增加讓網友可以自選的配色
3. 討論區語言包修正

已知無法處理事項:
1. 會員大頭貼遺失

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
rock-biker + 5 您們辛苦了~加油

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer

網友回覆42

跳到指定樓層
舊文章
被426弄到的不知道有無處理了?小老婆網站討論區工作日誌 (9/5更新)7196

給個讚

回覆 兲焘 : 這個問題會想辦法修正  發表於 2016-6-7 22:40
音樂盒 也....放不出.....  發表於 2016-6-7 20:09
[天天工作天天賺錢! 因為我摔車了... ]
ATB 2016-6-7 21:49 只看這個作者
..最上面的 首頁 鐵馬研究院 ..等
在看文章捲動時 有時會消失
按上一頁 才會再出現
singer 2016-6-7 22:40 只看這個作者
ATB 發表於 2016-6-7 21:49
..最上面的 首頁 鐵馬研究院 ..等
在看文章捲動時 有時會消失
按上一頁 才會再出現 ...

請問你的瀏覽器和作業系統是?

能不能抓張圖來看一下

給個讚

APO
我的大頭像無法顯示,是不是瀏覽器的問題? 所以我的電腦看不到。如果是,我請工程師幫我弄。  發表於 2016-6-8 04:24
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
singer 2016-6-7 22:40 只看這個作者
高雄小段 發表於 2016-6-7 18:30
舊文章
被426弄到的不知道有無處理了?

已經處理了一半 (三萬篇)
還有一半 小老婆網站討論區工作日誌 (9/5更新)965
APO 2016-6-8 04:31 只看這個作者
本文最後由 APO 於 2016-6-8 04:34 編輯
singer 發表於 2016-6-7 22:40

能不能抓張圖來看一下

我文章的大頭像無法顯示,但給個讚的小頭像有顯示。
這是不是瀏覽器的問題? 所以我的電腦看不到大頭像。
如果是,我去請工程師幫我弄瀏覽器。

(包含別人的文章變成我的文章,也是瀏覽器的問題?)
APO 發表於 2016-6-8 04:31
我文章的大頭像無法顯示,但給個讚的小頭像有顯示。
這是不是瀏覽器的問題? 所以我的電腦看不到大頭像。
...

文章的大頭像是指您個人的大頭貼? 若是的話,請在這一篇同時按 Ctrl F5 兩個按鍵

如果大頭像指的是表情符號,請在這篇直接輸入,我們來找原因

別人文章變成您文章的畫面,能拍照上傳嗎?
ATB 2016-6-8 11:31 只看這個作者
本文最後由 ATB 於 2016-6-8 11:35 編輯
singer 發表於 2016-6-7 22:40

能不能抓張圖來看一下

首先進入任一討論區塊 如檔車研究室
如下圖 都很正常

小老婆網站討論區工作日誌 (9/5更新)8133

滑鼠滾輪往下拉 黑色那一列
首頁 鐵馬研究室 機電理化大樓 會跟著一起往下跑

小老婆網站討論區工作日誌 (9/5更新)9451

然後滑鼠滾輪往上滾到一定程度
那一列就不見了 也不會回到原本地方

XP SP3+ 陳年瀏覽器 Maxthon 1.6.7
小老婆網站討論區工作日誌 (9/5更新)9673

APO 2016-6-8 12:10 只看這個作者
本文最後由 APO 於 2016-6-8 12:11 編輯
andyluo 發表於 2016-6-8 09:34
文章的大頭像是指您個人的大頭貼? 若是的話,請在這一篇同時按 Ctrl F5 兩個按鍵

如果大頭像指的是表情 ...

是大頭貼,我有同時按Ctrl F5 兩個按鍵,確定設置成功,登入後網頁右上方的帳號會顯示出小塊的大頭貼,
給人按個讚時也有顯示小塊的大頭貼,但就是文章左上角的大頭貼顯示不出來。
請看這篇文章下方我有按個讚,有顯示出小塊的大頭貼(圖樣是里程表跑到888888),
但這篇文章左上方,最大張的大頭貼卻無顯示。不知貴方的電腦是否看到的和我一樣,
還是我的瀏覽器水土不服,無法顯示。 謝謝幫忙 3Q........

給個讚

APO
這裡有顯示大頭貼  發表於 2016-6-8 12:13
APO 2016-6-8 12:44 只看這個作者
本文最後由 APO 於 2016-6-8 13:12 編輯

這是我的電腦看到9樓我的文章的畫面,左上角大頭貼無顯示,左下角給個讚大頭貼有顯示。 小老婆網站討論區工作日誌 (9/5更新)8571

別人文章變成您文章的畫面,能拍照上傳嗎?
在校長室內我有發一篇 ~ 測試區的文章變成別人的(裡面我有拍照)
那是我設置好大頭貼後,以為要發文才會顯示,所以在新手測試區發文測試
隔天,第一篇卻變成別人的文章內容,那篇文章還是引用別人的文章回覆的。
第一篇文章是要引用誰的文章回覆? 而且引用的文章還是未來的文章
(引用文章的發文時間,竟是第一篇文章之後的時間,坐時光穿梭機嗎?)
一看就知那是別人的文章錯值到我的帳號。