Gogoro五月購車指定資費1公里1元 ,再送免費1,200km

oddity 2016-5-8 21:25 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 oddity 於 2016-5-8 22:52 編輯
天生魯蛇 發表於 2016-5-8 20:53
奇怪,我的回文有哪一句說電動車不環保嗎?不要自己亂補腦好嗎!

我只是叫業者拿出真實可供考據的數據來 ...

司馬昭之心,路人皆知。
誰有義務要告訴你答案,你誰啊 ?
天生魯蛇很偉大嗎?
這種問題,有點程度的,用屁眼都看得出。
若我是廠商,對於奧客,我也不想理會。

看不慣一些現實世界的魯蛇,上了網就膨脹無以復加,天大地大我最大,一丟問題,大伙得隨伺在侯,供俸回文解惑。
天生魯蛇 發表於 2016-5-8 20:53 Gogoro五月購車指定資費1公里1元 ,再送免費1,200km2590
奇怪,我的回文有哪一句說電動車不環保嗎?不要自己亂補腦好嗎!

TW商人很愛也很會吹牛!Gogoro五月購車指定資費1公里1元 ,再送免費1,200km3022
天生魯蛇 發表於 2016-5-8 20:53 Gogoro五月購車指定資費1公里1元 ,再送免費1,200km1100

TW商人很愛也很會吹牛!Gogoro五月購車指定資費1公里1元 ,再送免費1,200km8401
oddity 發表於 2016-5-8 21:25 Gogoro五月購車指定資費1公里1元 ,再送免費1,200km9371
司馬昭之心,路人皆知。
誰有義務要告訴你答案,你誰啊 ?
天生魯蛇很偉大嗎?

有點程度?甚麼程度? 呵呵~

據我查遍中外文獻、論文,尚未有人對這些所謂的「環保產品(車輛、家電等等)」與現有的同性質產品做過完整的碳足跡比較.  (從產品設計、研發、製造、銷售、報廢)

我是沒多偉大啦,廠商也沒必要答覆我啦~

只是你要學空心菜空喊口號就想賣產品,那我也只好提醒一下消費者,你們產品宣稱的環保只是空口說白話,毫無科學數據,有點腦的消費者自己就會去判斷.

再說一次,我從來沒有說過這些所謂「環保」的產品比現有的產品不環保.

你廠商有本事,就拿出數據來告訴大家,使用你這個產品,能環保到甚麼程度? 以及經濟效益上的比較.
TIRURU 發表於 2016-5-8 16:33 Gogoro五月購車指定資費1公里1元 ,再送免費1,200km223
看保養的部分就好。
如果其他人想說我抓最省的,我可以說保養不太省的總數是113368。

試算表 可以分享下載嗎?
本文章最後由 TIRURU 於 2016-5-24 17:12 編輯
virage164 發表於 2016-5-9 12:26 Gogoro五月購車指定資費1公里1元 ,再送免費1,200km8369
試算表 可以分享下載嗎?

Gogoro五月購車指定資費1公里1元 ,再送免費1,200km145 lite.ods (26.45 KB, 下載次數: 354)
沒問題,請自由下載修改散佈。
請使用Libreoffice或Openoffice以及相容程式開啟。
PS:本人無法接受散佈微軟格式,轉檔成xls或xlsx請別找我。
本文章附件以CC BY-NC-SA 4.0方式分享。
叫台中火力發電廠用力一點,人家說用電比較環保喔!!阿不就變成火力發電在提供你電動車的電,說環保,真的是騙不知的,這議題還要炒幾次
oddity 2016-5-9 19:46 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 oddity 於 2016-5-9 23:46 編輯
天生魯蛇 發表於 2016-5-9 11:52
有點程度?甚麼程度? 呵呵~

據我查遍中外文獻、論文,尚未有人對這些所謂的「環保產品(車輛、家電等等) ...

小學沒畢業嗎?加減法是不會喔?
拿一部電動跟燃油機車,將共有的零件削去。
燃油車就是多引擎、變速系統、供油裝置、進排氣過率、點火裝置....

多這麼多零件需生產,很簡單的邏輯推論,碳排放必定與生產零件數成正比。
故可得出電動車製造過程比燃油車節能省碳,回收過程同樣如此。

這需要上網查嗎?請問你腦袋是幹什麼用的?
這麼淺顯的道理,有那個白痴學者會當題目研究,砸自己的前途。

不是每個人出生時腦袋都沒裝東西,只插網卡。
若網路沒說狗大便不能吃,所以你就吃嗎?
網路也沒有學者研究你爸就是你爸,你媽就是你媽。
也沒人發表論文研究你真是個人,難道你就不將自己當人看!?

拜託不要再硬拗,秀下限,這樣很可笑。
還有,麻煩你要回我文也請學術單位提供數據佐證,證明腦袋有東西。
不然誰知頭殼裡有啥小朋友?
oddity 2016-5-9 19:57 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 oddity 於 2016-5-9 20:02 編輯
diego0105 發表於 2016-5-9 19:19
叫台中火力發電廠用力一點,人家說用電比較環保喔!!阿不就變成火力發電在提供你電動車的電,說環保,真的是 ...

稍微了解發電原理還電動車的耗電量,你會明白就算明天台灣所有的機車變電動車,發電廠也無需為此多發電。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
Gogoro的充電站根本花不了多少電...台電的備載容量還超過那很多很多。  發表於 2016-7-15 10:16
大概一堆人以為發電廠可以預估使用量做最小發電吧...  發表於 2016-5-11 14:42
我相信隨著科技日益發達,電動機車也能走出一條路。

但現在 GGR 的設計讓我無法理解,為何電池不能在家充電而要去外面拿電池?

對消費者而言,經濟性和方便性都下降了!

給個讚

讚: 5.0
在市區尤其是住"社"區而言  發表於 2016-5-11 14:44
在市區尤其是住市區而言,下降的只有經濟性,便利性是提升的,試想換電和加油行為一樣,自充卻是天天提20KG回家占空間,隔天還是特地再提下去....   發表於 2016-5-11 14:44