小老婆汽機車資訊網

人氣: 448145|回覆: 2172

[其他] SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!

[複製連結]

文章日期:2016-4-24 01:21

登入帳號, 跟大家一起討論吧

您需要 登入 才可以下載或瀏覽,沒有帳號?註冊

x
本文章最後由 rex594268 於 2016-4-27 20:15 編輯

大家好,我是苦命又悲情的阿筌
就在MT-03離我而去之後...

相信大家都知道,我被困在山裡一陣子...
(詳情請點:瑞芳 九份 金瓜石!! MT-03的九份山城之旅!!)

不過還好我很帥,於是在我使出美男計之後
我就非常幸運的搭到了一台回台北的便車
(誰叫我是淡水李奧納多)

而在找回MT-03之前,我需要我從前的好夥伴"SMAX"

而SMAX最近推出了新配色
那就是"藍銀"跟紅黑"這兩個絕色配色

而我身為一個標準的藍色腔...當然就...
當然要把這台"Racing Blue"配色弄回來騎啦!!

在這個風和日麗,天晴地乾,極度適合騎車的一天
我決定騎著SMAX,前往"鶯歌"尋找美食!!

這一次為何要前往鶯歌呢?
那是因為常聽網友說鶯歌美食不多,因此稱為"美食沙漠"
但有人的地方就有江湖!! 有江湖的地方就有美食!!
我相信身為美食獵人的我一定可以將鶯歌的地方美食給揪出來的!!

據說有一部分的美食,都集中在鶯歌車站附近的某條街上
於是我準備開始搜尋附近周邊街道的美食啦!!

但是那條街究竟在哪呢...這個嘛...
先在附近找幾個當地人問問看好了

於是我便在車站附近繞了一圈,終於問到了當地美食的線索!!
這些線索,似乎全都指向了附近的"中正一路"上

而當我正準備要離開時,卻看到有個人坐在我的車上...

香蕉你個芭樂!! 又有人想偷我車?!
(正所謂一朝被蛇咬,十年怕草繩啊...)

你這個偷車賊,被我當場抓到,人贓俱獲了吧?!

偷車? 人贓俱獲?  哪有這種事
倒是你,這台SMAX的鑰匙不想要了是吧?

蛤...那不是我的鑰匙嗎?!
難道我剛剛去廁所的時候忘了拔嗎...

對不起啊...這位姑奶奶,小弟我知錯了...
求求你把鑰匙還我啊...

女: 拜託人家還站得那麼...高?
阿筌: 是是是,小弟馬上蹲低一點!!

女: 好吧,看在你還算有誠意的份上就還你吧
阿筌: 好的~ 謝謝姑奶奶~

女: 等等,在你拿回鑰匙之前,要先答應我一件事情
阿筌: 蛤?! 什麼事? 你說來聽聽
(該不會是要我把SMAX給你吧...?)

你給我記好囉,我不是偷車賊,我叫做"Q匠"
而我要你答應我的事情就是...我今天就跟定你囉
要負責把食衣住行通通給我打理好喔

於是阿筌就看在Q匠的巨乳...歐不是,是車鑰匙的份上
就決定跟Q匠一起踏上了這次美食之旅

首先我們先來到了位在中正一路上,距離車站最近
遠近馳名,24小時不打烊的"阿婆壽司"

先來一份手卷,感覺份量十足啊

再來一份小菜"紅燒肉",淋上醬汁後更加覺得美味

最後搭配一碗味增湯
這樣份量十足,CP值又超高的套餐就誕生囉!!

Q匠: 阿筌~ 我想吃紅燒肉~
阿筌:  好好好,我餵你吃,紅燒肉不燙的,啊~

於是在吃完阿婆壽司後,我們繼續前往下一間店
往前走不用多久,就可以看到這家"鶯歌老牌蚵仔麵線"

雖然店內也有販賣其他的小吃
但據說最厲害的就是這碗麵線了,連外縣市的人都常跑來吃呢

瞧瞧這個大腸,吃起來口感軟嫩
入口後,稍微咬一下就斷開了,超好吃啊!!

而蚵仔新鮮大顆,鮮甜好吃!!
一碗麵線料這麼多,老闆利安內甘無坦?

享用完麵線之後,繼續沿著中正一路前行
來到了中正一路與行政一路交叉口
就會看到這家"彰鶯肉圓"

使用油炸方式料理的肉圓,搭配醬料後看起來十分的可口

將肉圓挖開,可以發現裡面的內餡十分的扎實

肉圓皮也不是蓋的,Q彈有嚼勁,好吃!!

再搭配一碗薏仁湯,清爽可口

什麼? 分妳吃? 我一個人吃都不夠了,你再去點一碗吧~

而在享用完鶯歌車站附近的美食後
我們繼續前往下一個地點"鶯歌陶瓷老街"

而車站距離老街其實沒有多遠的距離
騎乘機車大概在10分鐘內就可以到了

首先我們來到了距離老街入口處不遠的"厚道飲食店"

門口更擺放了充滿古早味的鐵馬
供來用餐的遊客們可以在這邊拍照留作紀念

接著我們剛剛先點的古早味排骨飯上菜囉

看起來酥脆的外皮,炸得恰到好處
裡面的肉卻又十分的軟嫩,令人食指大動啊!!

Q匠: 阿筌這排骨好好吃喔,分你一塊吃吃看,啊~
阿筌: 啊~~~~~~

吃完飯後,Q匠因為太熱了,滿身是汗
於是她就拿出濕紙巾,想將身上的汗給擦掉
(這汗擦的方式令人看得目不暇給啊...)

Q匠: 阿筌,紙巾還滿乾淨的,你要不要拿去擦臉?
阿筌: 蛇蛇蛇蛇蛇蛇蛇蛇蛇麼?!
(被嚇到口吃了...)

蛤...你你你你你是說
要要要我用你你你擦過你的巨乳汗的紙巾要給我用嗎?

Q匠: 少在那邊裝了你,擦吧~
阿筌: 喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔~

唉呀~ Q匠你不要硬來啊~ 哎呀~
(明明就是一臉爽樣...)

啊斯~ 冰冰涼涼,酸甜爽口的蜂蜜蘆薈
搭配Q匠的體香真是令人愉悅啊~~

而吃完厚道飲食店後
在往前不遠處就會有一家"阿嬷誒豆花"
(入下那個字店員念誒,但輸入誒卻沒有...)

我們在這裡點的是花豆豆花
為了吃起來更加消暑,還可以請老闆加碎冰喔

吃下一口,口中的花豆軟硬適中,含在嘴中就會漸漸的化開
而豆花口感滑嫩,豆香四溢,搭配黑糖糖水的焦糖味
真是絕配啊!! 超好吃的啦!!

而在吃完豆花後,總覺得還有點小小的不滿足
於是我們發現隔壁還有一家無名的店家
在販售多種小吃,其中有一樣是"脆皮臭豆腐",就決定是你啦!!

抱著好奇心態點的脆皮臭豆腐,皮酥內嫩,令人驚訝的好吃
搭配泡菜的香脆可口,實在是太好吃了啊~~~~~

在吃完這一輪美食之後,天色也漸漸的黑了
陶瓷老街上的店家也就準備開始打烊休息了
(有一點要注意喔,陶瓷老街的店家大約都在PM19:00前就打烊囉~)

這時口渴的阿筌,便開始尋找哪邊有東西可以喝
於是貼心的Q匠則告訴阿筌這邊有井水可以飲用

可是...這好像是百年古井耶,真的能喝嗎?

阿筌: 好渴又好熱,先不管那麼多了,Q匠來幫我打水吧~
Q匠: 好喔~ 嘿咻嘿咻嘿咻嘿咻~

於是慾火焚身...歐不是
是口渴的阿筌就這樣喝下了鶯歌百年古井的水

疑...這味道...

香香甜甜又順口,還挺好喝的~ 再多喝幾口好了

但過沒多久,便隨著肚子傳來的異樣感覺...
阿筌立刻感覺到了事情沒有那麼單純...
該不會...

哼哼哼,阿筌你難道不知道苦口是良藥,甜口是毒藥嘛?
你就乖乖的去廁所蹲吧你,老娘我要把你的車給騎走囉

阿筌你已經沒辦法阻止我囉~ 除非你想就這樣拉在褲子上,掰~

阿筌: 可惡!! 把我的SMAX還我!!
Q匠: 沒想到你居然可以撐?! 但我就不相信你能撐多久!!

於是糾纏一會之後...阿筌忽然轉身狂奔
一邊狂奔,一邊大喊...
可惡啊!! 肚子好痛!! 我不想拉在褲子上啊!!

就這樣,趁著阿筌狂奔去廁所的時候
他唯一的SMAX就這樣被Q匠騎走了...

哼哼哼,阿筌,想要回SMAX的話,就來抓我吧

靠~~~~~北邊走啊!!!!!!!!!!
我連交通工具都被你偷了,是要怎麼去抓妳啦????!!!!
還不快把SMAX還我!!!!!!!!!!

接著,阿筌睜開了雙眼,忽然間驚醒了!!

我的SMAX啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!

呼...原來這一切都是一場夢...

身後的同事James表示
沒事叫那麼大聲是想嚇誰啊...害我噎到怎辦?
阿筌你有病就要看醫生啊...

總覺得心神不寧的阿筌
便拿起了車鑰匙,前往樓下查看他的SMAX究竟還在不在

下樓後,看著目前唯一的依靠"SMAX"
依然安安穩穩的待在原地,阿筌才放下了心中的一塊大石

但是粗心的他,卻在要回辦公室的時候...

不小心將鑰匙給掉了...

此時一個不知名的背影,撿起了鑰匙

到底會發生什麼事呢?  這就只有天知道了...
(感謝編輯部女孩友情客串!!)

而接下來,就讓我們來看看
這台藍銀絕色SMAX究竟有何不同吧~

接著有請Q匠來跟做說明呦

首先是儀表板外框跟手把蓋

兩者皆採用與車殼相同的消光銀配色,藉此提升質感

側條的部分

採用金屬藍配色,並配有"YAMAHA" LOGO,藉此強化其運動風格

後扶手也是採用相同的金屬藍配色,配色上十分的顯眼

接下來讓我們來看看前後輪框吧

前後輪框一樣採用金屬藍配色搭配,十分的亮眼而且質感滿點
前輪框

後輪框

車身銘牌的部分

使用立體銘牌,並採用電鍍搭配,增添其質感

不知道這樣大家了解了嗎?

而看完車之後,當然就是看看性感的Q匠囉

一切盡在不言中啊...

給個讚

讚: 4.8
讚: 5
  2017-6-8 12:18 | 回覆
先給個讚後,趕快來留言^^  2016-5-7 03:07 | 回覆
  2016-5-5 23:02 | 回覆
  2016-5-5 23:01 | 回覆
  2016-5-4 15:34 | 回覆

評分

參與人數 33 紅利點數 +125 收起 理由
h94tp6p + 1
mulderlcm + 5
Love晴 + 5 不加分不行
slong + 5 不加分不行
X777 + 1 不加分不行

瀏覽全部評分

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2016-4-27 14:54

這次的變態阿荃沒有搞笑演出..不過有正妹也不錯..!

給個讚

讚: 5.0
該慢慢回歸正道了...  2016-5-4 16:25 | 回覆

評分

參與人數 1 經驗值 +10 紅利點數 +10 收起 理由
rex594268 + 10 + 10 感恩

瀏覽全部評分

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

melon0826 發文來自手機

|顯示全部回文

文章日期:2016-4-27 15:41

哇!難的在前幾樓!!!!!!!

給個讚

棒棒  2016-5-4 16:25 | 回覆

文章日期:2016-4-27 16:10

來檢視隱藏內容一下~

給個讚

快去吧  2016-5-4 16:25 | 回覆

文章日期:2016-4-27 16:12

未看先猜  妹子吧   

給個讚

嘿嘿  2016-5-4 16:26 | 回覆

文章日期:2016-4-27 16:15

看完阿笙 當然看妹子囉!

給個讚

筌~  2016-5-4 16:26 | 回覆

文章日期:2016-4-27 16:16

未看先..........接鼻血

給個讚

濕紙巾,拿去擦擦吧  2016-5-4 16:26 | 回覆

文章日期:2016-4-27 16:17

男生綁那種繩子..........倒胃口阿!!!!

給個讚

哈哈哈哈哈哈哈  2016-5-4 16:26 | 回覆

文章日期:2016-4-27 16:18

這次的非常可以!!!!

給個讚

超巨  2016-5-4 16:26 | 回覆

文章日期:2016-4-27 16:18

SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!

給個讚

棒棒  2016-5-4 16:26 | 回覆

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊