魯蛇的Myroad顧路了…

来源: 心得 天生魯蛇 2016-3-18 23:48 發文來自手機 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
33 16582
本文章最後由 天生魯蛇 於 2016-3-18 23:52 編輯

原本預計下周就要自己叫溫度開關來更換,以解決冷車開電門風扇就會轉的問題

本來想說,風扇一直轉也沒什麼大不了,頂多熱車比較慢

想不到今天想去環島一週,騎了3百多公里而已,行駛中突然故障燈狂閃,閃40多下,熄火後再開電門,閃8下,查了一下應是冷卻系統出問題

把故障碼消了之後,再騎一段路,水溫突然爆表,故障燈也狂閃,只好停在路邊,檢查了一下風扇,感覺沒在轉;趕緊建立防線,以防肉被狗咬走

問google附近的光陽重車店。

第一間,我說,唯,請問是Kymco重車店嗎,問了兩次,接電話的竟然聽不懂我在說啥……

好吧,改說中文,請問是光陽重車店嗎
我報了位置之後,他請我找另一間比較近,我再詢問能否來拖去店裡,又說現在比較忙;我再問有料修嗎,又說現在材料行都打烊了,明天應該也沒開…,要留車哦,我說我外縣市來的,他說看要不要請你那邊的店來拖

好吧,感覺這間不大想修

再問下一間,這間沒拖吊服務,師父要我等冷一點,再慢慢騎過去檢查…

好吧,就顧一下路,再慢慢騎過去

騎過去後,風扇會轉了,會轉了

技師接了電腦,一直原地催油門,原地催油門,到3千5百多轉,我真的看不懂這是在測啥

測試的期間,旁邊一個沒骨頭的學徒在看,一下靠著我的車,一下靠著工具車,看了實在很不舒服,不過當下也只能忍,畢竟離家3百多公里

我說,是不是溫度開關?? 我這車冷車電門一開,風扇就會轉,這時技師摸到溫度開關那邊,風扇開始一下轉,一下停,我說是接觸不良嗎??

技師把線拔掉,看了一下,不像是接觸不良,說這要換溫度開關,明天能叫到料,要留車一晚

好吧,只能留了,再騎出去,我看風扇再罷工的機率應該不小

跟店家借了一台100cc代步車,找旅館去……

不過我說柯總啊,故障代碼等級2號的相關零件,好歹也備個料在店家吧,又佔不了多少空間,車款銷量少就不備,那你搞個重車店+鎖零件政策是怎樣?  存心給車主找麻煩嗎

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
之前不聽建議, 買了 MyRoad............................別抱怨  發表於 2016-3-19 11:57
買 MyRoad 之前,不聽建議............................別抱怨了  發表於 2016-3-19 11:18
不得不佩服你 , 中古車才剛入手 , 就拚環島.......希望你能順利搞定  發表於 2016-3-19 00:29
參與人數 1紅利點數 +3 收起 理由
maggie + 3 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +3

網友回覆100

跳到指定樓層
環島就是考驗車況的試煉了
不是壞重要引擎零件的話都好辦

就別抱怨了
環島遇上這種事實在是....很無奈
我可以深深的體會到...
祝樓主旅途愉快
yenfs 2016-3-19 01:47 只看這個作者
真的環島是機車的壓力測試阿

我只環半島四次(一年一次)
車就出狀況三次....

光陽重車,深得我心

給個讚

我的RV250在賣肉之前,幾乎每個月都在環半島,出去逛一趟就6、700公里都沒事  發表於 2016-3-20 21:46
車友名言:光陽小車吃機油 光陽大車漏機油  發表於 2016-3-19 17:09
sonic54610 2016-3-19 01:48 發文來自手機 只看這個作者
幸好是國產待料時間短,進口你就待到不知何時了

給個讚

突然想到,直接把水箱風扇接電瓶,然後過繼電器接電門就好了...  發表於 2016-3-20 21:47
我想信你買這台車之前,應該都已經找過資訊,也應該聽過很多人對這台賣肉的評價(中古車亦是),既然事前都摒除無視掉而接受此車就該好好愛惜自己的車,最重要的風扇問題都還沒解決車明明有狀況還騎去環島,接下來車都已經閃故障燈出問題,還自己消故障碼繼續硬騎到冷卻系統已經不行才打電話,冷卻系統故障絕對是大事,自己生出的因,就要好好接受,事後再怪光陽還有質疑店家的技術也是多餘的。
建議車還在店家冷卻引擎要拆開好好檢查一下,確定引擎沒問題再騎回家。

給個讚

正解  發表於 2016-3-21 18:04
環島前的整備跟檢查很重要x3  發表於 2016-3-19 16:32
不管店家怎麼做,店家都是錯的一樣。  發表於 2016-3-19 12:20
精闢解說  發表於 2016-3-19 11:19
參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
BrokenMagnum + 5 不加分不行
神風小黑貓 + 5 正解,畢竟事在人為.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

543:開始懷念山上生活...
光陽重機是拼人品的,刺激400買2台的心得,車絕對是沒有問題!

給個讚

真的XDDDDDDD  發表於 2016-3-19 16:56
不管水冷還啥冷,順順的騎車撞風時,沒理由會高水溫。

給個讚

只要水路沒問題就行,但不能騎市區  發表於 2016-3-19 15:40
出遠門...本來就是要先把車子整理到最佳狀態啊,這不是基本常識嗎?
明知道車有問題,就不要騎太遠....顧路了....能怪誰?
怎麼覺得你很故意???
很故意不買日本車...這點算是個人偏好就算了...
很故意的隨便找一台車...(從決定要買MY ROAD到選定付錢你花了幾天?)
很故意不把問題解決...
很故意的去環島...
然後很故意的發表文章...

當然你不是故意詆毀光陽或是國產車,但是你想要找個可以發文章的藉口...
(其實你的MY ROAD文章可以放在同一個討論串,但是你就要每次重新發一篇文章,
還我以為小老婆有MY ROAD專版了...)

反正你也說是你魯蛇了...那就算了,
但是想要從網路獲得群體認同感不需要這種作法,
你可以更正面、更積極...
像是你獨特的改裝計畫,痛車彩繪(但是我看你來不及了,你光是處理毛病就多了)
發表一些騎乘心得或是遊記...
這種自虐性的行為只會吸引酸民和鍵盤車手的攻擊而已...

給個讚

反正他說他是魯蛇了 +1  發表於 2016-3-19 16:28