BON 125 MOTO CAM 不專業安裝 測試

来源: 其他 wyes501 2016-3-5 18:41 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
34 39544
本文章最後由 wyes501 於 2016-3-10 19:07 編輯

BON 125 MOTO CAM 不專業安裝 測試5348

BON 125開箱之拆拆拆 距離這篇文章發文已經一年多囉!

(BON也很稱職的帶我台南-雲林奔跑~~只壞過點火線圈)

在開始介紹之前我們先來回顧一下疑似BON 125 ABS

ABS版是出現了!那說好的行車紀錄器呢?BON 125 MOTO CAM 不專業安裝 測試5585
BON 125 MOTO CAM 不專業安裝 測試2140

因緣際會之下某一天的夜晚它就出現在我家啦!

(為何原廠沒搭載!?遽聞是說成本考量...的)
BON 125 MOTO CAM 不專業安裝 測試3000

內容物有:說明書、卡夢飾蓋、紙模、行車紀錄器本體、雙面膠、兩顆螺絲
BON 125 MOTO CAM 不專業安裝 測試1686

紙模
BON 125 MOTO CAM 不專業安裝 測試6900

卡夢飾蓋(正面)
BON 125 MOTO CAM 不專業安裝 測試2798

卡夢飾蓋(背面)
BON 125 MOTO CAM 不專業安裝 測試2974
之後你以為就安裝了嗎?錯錯錯BON 125 MOTO CAM 不專業安裝 測試7267

先來個分解順便規格介紹一下
BON 125 MOTO CAM 不專業安裝 測試403

分解後的大集合(這個我不是很懂 麻煩大家解釋啦!)
BON 125 MOTO CAM 不專業安裝 測試4134

3.4M(2304X 1536)COMS 1/3"

廢話那麼多不就是感光元件 哈哈BON 125 MOTO CAM 不專業安裝 測試3026
BON 125 MOTO CAM 不專業安裝 測試5366

鏡頭 6G+IR, F1.8,f2.61mm,Optical 160度
BON 125 MOTO CAM 不專業安裝 測試6137

電路板正面 影像處理器是AIT 8427
BON 125 MOTO CAM 不專業安裝 測試2427

電路板背面
BON 125 MOTO CAM 不專業安裝 測試8147

內建16G的記憶卡
BON 125 MOTO CAM 不專業安裝 測試2944

我把它升級成32G
BON 125 MOTO CAM 不專業安裝 測試3453

內建的電池(規格在上面)
BON 125 MOTO CAM 不專業安裝 測試3294

再來就是安裝啦!!!拆下殼的步驟就不多說了

(詳情BON 125開箱之拆拆拆)

先把紙膜貼好(上面有虛線切齊殼)
BON 125 MOTO CAM 不專業安裝 測試8763

準備開挖啦!(心痛中)BON 125 MOTO CAM 不專業安裝 測試6313
BON 125 MOTO CAM 不專業安裝 測試9597
我第一次挖好是這樣
BON 125 MOTO CAM 不專業安裝 測試8247

假組上去後氣勢都出來了!!!BON 125 MOTO CAM 不專業安裝 測試2852
BON 125 MOTO CAM 不專業安裝 測試7869

只是...洞還要挖大一點不然會這樣不合
BON 125 MOTO CAM 不專業安裝 測試8481

第二次修改後
BON 125 MOTO CAM 不專業安裝 測試1936

背面(建議有安裝的人挖到跟這張圖差不多,螺絲柱不干涉到為主)
BON 125 MOTO CAM 不專業安裝 測試2903

先貼上雙面膠固定好
BON 125 MOTO CAM 不專業安裝 測試7265

之後裝上行車記錄器
BON 125 MOTO CAM 不專業安裝 測試9336

然後然看一下密合度!!! 我哭了 BON 125 MOTO CAM 不專業安裝 測試9491讚啊!
BON 125 MOTO CAM 不專業安裝 測試9109

之後整個前面板大概會像這樣(請忽略那堆線~~)
BON 125 MOTO CAM 不專業安裝 測試7840

電源安裝上很簡單不用剪線,先移除閃光器插頭在接上它的一對二插頭就好
BON 125 MOTO CAM 不專業安裝 測試6356

然後再裝回閃光器
BON 125 MOTO CAM 不專業安裝 測試1304

然後全部復原後硬體就完工啦!
BON 125 MOTO CAM 不專業安裝 測試2690

接下來是軟體的部分

智慧型手機去下載這個app!!!
BON 125 MOTO CAM 不專業安裝 測試2235

然後開起來的畫面是這樣(還沒連接)
BON 125 MOTO CAM 不專業安裝 測試5419

之後發動機車開啟你手機的WIFI(開電門後它五秒內就會開始錄影了喔!)

找到它預設的SSD MLT170A_1610219

密碼是八個零

之後看到這個畫面就恭喜你完成一半啦!現在是沒在錄影的狀態
(左上方的AUTO是開電就自動錄影的功能鍵)
BON 125 MOTO CAM 不專業安裝 測試106

進入設定後
BON 125 MOTO CAM 不專業安裝 測試1845

進入WIFI設定後是這樣(可以調成自己要的)
BON 125 MOTO CAM 不專業安裝 測試3267

進入相機設定後

最上面調畫質的部分

左邊數下來第二個記憶卡存量然後右邊電池電量

左邊數下來第三個韌體跟APP版本

左邊數下來第四個是時間跟手機同步,然後右邊是記憶卡格式化
BON 125 MOTO CAM 不專業安裝 測試5148

再來是麥克風靈敏度,這個沒用因為沒搭載

下面那個是G SENSOR靈敏度調整

PS:G SENSOR 是幹嘛的呢?是鎖檔用的。

何位鎖檔,車禍發生時G SENSOR感測到預設的G值時,

就會自動把這段時間的影片鎖住,就不會被後面的影面覆蓋了!
BON 125 MOTO CAM 不專業安裝 測試8711

設定結束後來教大家怎麼看影片

這是錄影中的畫面 按中間的紅色按鈕暫停
BON 125 MOTO CAM 不專業安裝 測試131

變這樣,右上方的紅色鈕消失,然後下方左右邊的按鍵變色
BON 125 MOTO CAM 不專業安裝 測試1595

進入撥放器後(上方左邊是記錄器內的影片,滑到右邊是手機的影片)
BON 125 MOTO CAM 不專業安裝 測試4776

按影片進去撥放時變這樣不用慌張(去APP商店下載影片播放器就好)
BON 125 MOTO CAM 不專業安裝 測試7012

勾選要的影片後按下方的下載按鍵(廠商是建議下載下來看比較穩定)
BON 125 MOTO CAM 不專業安裝 測試5378
如果嫌這樣麻煩還有一個方法啦!

分解後裡面有插頭可以連接電腦
BON 125 MOTO CAM 不專業安裝 測試1963

只是測試後跟用WIFI複製的時間差不多
BON 125 MOTO CAM 不專業安裝 測試31

之後大家應該很在意他錄起來的角度怎麼樣!

這張是在同一個地方我用相機拍的
BON 125 MOTO CAM 不專業安裝 測試6863

這張截圖是行車記錄器拍出來得畫面(真的很夠用了 還拍到天空)
BON 125 MOTO CAM 不專業安裝 測試9018
再來是影片的部分
白天

晚上

晚上(市區)

下雨白天

MLT
(對這個產品有疑問的人可以直接詢問廠商喔!)

來說個心得好了!!

優點

遽聞指出這個是跟PGO一起開發出來的所以不用擔心設計問題

夜間效果很不錯,角度超廣的(拍攝高度超過三樓高)

下車時不用擔心行車記錄器會被拔走的問題

震動也比我裝在後照鏡上的S70小,然後卡夢就是爽啦!

缺點

稍貴了點,然後不能調整曝光...的(這樣也有好處啦!不怕調壞)

然後要挖洞...這個也是沒辦法的!還有顏色(如果可以選卡夢以外的顏色就好了)

最後不專業賞圖啦!

(我跟我哥半夜跑出去蹲了兩個小時的結晶)
BON 125 MOTO CAM 不專業安裝 測試3308

ZEUS-HELMET ZS-811 亂入
BON 125 MOTO CAM 不專業安裝 測試702

BON 125 MOTO CAM 不專業安裝 測試1348

BON 125 MOTO CAM 不專業安裝 測試8670

BON 125 MOTO CAM 不專業安裝 測試239

BON 125 MOTO CAM 不專業安裝 測試1570

BON 125 MOTO CAM 不專業安裝 測試9117

BON 125 MOTO CAM 不專業安裝 測試2067

給個讚

讚: 4.8
讚: 5
不推不行  發表於 2016-6-15 20:22
xcv
參與人數 32紅利點數 +148 收起 理由
xcv + 5
kevin1733 + 5
davidkill + 5
boyceinth94107 + 5 cronous0711 我想沒有看到實際光行實際高.
千言 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +148

網友回覆99

跳到指定樓層
挖~神人終於出現了! XD

拍得還不錯囉~

不過如果不要在 黃色路燈 下 色溫應該會更漂亮 ! (配合你的改裝燈系)

沒辦法...

台南都是黃色路燈 居多...

給個讚

讚: 5.0
的確是在白光下拍攝 台南可以拍車的點好少.....  發表於 2016-3-6 03:06
對啊!剛剛發現手機看跟電腦看有色差呢!  發表於 2016-3-6 00:16
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
boyceinth94107 + 5 讚 的確是在白光下拍攝 台南可以拍車的點.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

專業分享 與拍攝!

給個讚

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
boyceinth94107 + 5 讚 謝仲XD

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

超級大黑熊 2016-3-5 20:41 發文來自手機 只看這個作者
畫質有夠清晰的
破壞車殼這點無法接受
DIY複雜度有點高
希望有套件殼

給個讚

這樣比較便宜 少了400~800元的車殼錢 XD  發表於 2016-3-6 11:05
是有點難度~~不過完整度真的很高  發表於 2016-3-6 00:18
每次看了你的文章都覺得.你好神BON 125 MOTO CAM 不專業安裝 測試9541
車月改越棒棒了.

給個讚

鏡頭拍攝角度有點太高了...

給個讚

你放的截圖,天空比例佔據一半以上,這樣明顯太高了  發表於 2016-3-6 14:01
其實還好呢! 我找個時間補比例圖上來  發表於 2016-3-6 00:20
CC1320 2016-3-6 09:49 只看這個作者
覺得晚上車牌拍不清啊?你應該去車多的地方跑跑

給個讚

我放市區的影片囉~~ 我大燈太亮了 哈哈  發表於 2016-3-6 10:05
相當清楚~
讚!!
不過看起來應該很貴...XD

給個讚

哈哈 到時候就原廠搭載不貴也不over(不解釋)  發表於 2016-3-6 10:26
電池電池電池...

那顆電池會不會被太陽曬到爆掉,還是車禍的時候受到撞擊爆掉,這才是該關心的

給個讚

我是覺得不用想那麼多~~這個解決方式簡單啊!設計個12v轉3.7v的計時電路然後接永久電~~~不難解決謝謝你提出疑問  發表於 2016-3-6 10:39
本文章最後由 葡萄不一樣 於 2016-3-6 11:05 編輯

下載1000次表示已有1000人買了?
話說電池與機板中間沒有任何緩衝絕緣的橡膠墊嗎? <照片上沒看到BON 125 MOTO CAM 不專業安裝 測試5170>
這真的不會有後遺症?
最陽春的電動工具電池倉充放電路板與電池中間都有隔開的說

給個讚

了解~~我幫你反應給廠商看看他們怎麼說  發表於 2016-3-6 12:14
第一次看到電池與機板設計是這樣的,櫬墊也並非是怕碰觸設計....  發表於 2016-3-6 11:09
電路板是鎖螺絲固定在殼上的喔!所以不會跟電池摩擦  發表於 2016-3-6 11:05