受害車主與臺灣山葉開調委關於新勁戰四代&BWS-R處理態度

我是車主在此做個說明.我買這台車的時候都沒改裝.唯獨在後車燈殼因為小事情破掉後順便改裝藍寶基尼尾燈.就這樣順順騎!可是我的引擎聲音卻是越來越大.後來我就去問原廠.他也說要留車檢查!我說OK!而隔天中午他就說維修好了(昨天晚上送的)!我去牽車的時候他說一切都好了我說那我引擎怪聲音了!他說也弄好了是活塞銷的間隙過大!我說那傳動的震動還有也是怪聲音呢他說也都弄好了!我問他說那零件是有做改變嗎?他說"有"原廠皮帶有做調整過有做改變!好!我就這樣騎100公里發現聲音又出來而且我的時速越掉越低!!所以我再次回去問維修那家它也是不拆傳動就說"正常"好我就這樣繼續跑了4家YSP跟4家外面的車行!外面的車行一直要我回原廠(甚至有的直接跟我說答案原廠一定跟你說正常XD)那我想請問各位!在YSP不拆傳動情況下你皮帶又完全咬不住請問?該由誰來幫我拆?還是我要騎到皮帶斷了在橋上發生意外了才知道原來我傳動沒維修好!
並不是我們喜歡改而是真的有問題他又不承認!給#7
還有一點我在調解完後他有跟消保官說可以請我不要錄音或是錄影嗎!!!!!
請問大大他都這樣跟消保官要求了!我能怎辦!我只能手機打開跟消保官說我都沒動過手機怎麼錄音錄影!
有人問道那消保官要幹嘛?我也好奇阿!我保養有去過原購車店(但是他沒做登記!導致我沒有維修紀錄)而且我的原購車店直接表示我之後都沒去他那邊保養所以不做處理要求我去YSP做處理!
消保官就是一直強調Y牌經過國家認證過的!也就是說完全沒事
騙鬼!!認證過還會出品質問題?
tailangr1這位車友有說道
有人有說過活塞銷不換
造成精密度不良的零組件.足以影響整顆引擎的流暢運轉.導致軸承以及各類機件磨損加劇.壽命降低.降低功率.油耗增加.異音出現.莫名震動等等!! 這也是德國或是日本等.對各類機具引擎組裝的精密度有極大要求的原因!!
fox0315 發表於 2016-1-29 08:59 受害車主與臺灣山葉開調委關於新勁戰四代&BWS-R處理態度9190
就說活塞插銷召修總工程太浩大
原廠一定是裝死給你看........

我想一旦過保固他就會說你車子一堆問題了XD
kk0919980956 發表於 2016-1-29 10:00 受害車主與臺灣山葉開調委關於新勁戰四代&BWS-R處理態度4474
我路上遇到的原廠4代鵝或Bws R
停等紅燈時都很安靜無聲

我有改嗎?我已經強調過改尾燈而已乾引擎什麼事情?
你也夠神邏輯的
(尾燈也是經過YSP之手)請問那這樣說是否就是YSP自己打自己臉?
lq9269 發表於 2016-1-29 10:46 受害車主與臺灣山葉開調委關於新勁戰四代&BWS-R處理態度7714
有協調會的 錄音/錄影 可以看嗎?

因為事後的文字回憶

Y牌的人事後跟消保官說要求我不得錄影錄音!
sss888 發表於 2016-1-29 10:47 受害車主與臺灣山葉開調委關於新勁戰四代&BWS-R處理態度1558
反正得利的就改裝店而已 趁機大賺改缸財 社團打廣告店家一堆

不然你叫Y牌保固阿廢話= =
有保固我們幹嘛改
Nexus0904 發表於 2016-1-29 10:49 受害車主與臺灣山葉開調委關於新勁戰四代&BWS-R處理態度5401
別在鬧了吧,站在業界的角度,你維修保養的錢,YSP一毛也沒拿到,但現在出了事,卻要他們負責,說真的不太 ...

重點是出廠就有問題...
零件就一開始有問題了為何還繼續生產?難道想要一過保固就要我們這些消費者花大筆的?馬上換心臟?趁機趁火打劫?
這跟後續保養是其他關西
Ray139501 發表於 2016-1-29 13:08 受害車主與臺灣山葉開調委關於新勁戰四代&BWS-R處理態度8024
機車丙級根本就不算甚麼...
比較有用的是乙級。
最有價值的是經驗...

有阿找得比他準= =
他是看到皮帶在跳動了還是說正常那種我最幹的是這點
我也有弄好不跳動的給他看了
他就是認為跳動才是正常
不跳動都不正常這是甚麼邏輯阿= =
alex5818 發表於 2016-1-29 14:16 受害車主與臺灣山葉開調委關於新勁戰四代&BWS-R處理態度1774
店家修車...是公開場合.任何不特定第三人能共見共聞的狀態...錄影沒有妨礙秘密的問題!

你是錄修車.不是錄 ...

原來是這樣喔!
他還要求我簽什麼保護秘密條文!
calvinpai 發表於 2016-1-29 15:47 受害車主與臺灣山葉開調委關於新勁戰四代&BWS-R處理態度6804
針對保固這點...我倒是覺得滿合理的= ="
沒有正廠保養或安裝零配件記錄,而車輛卻有安裝其它零配件,當然是一 ...

但是我討厭在我明明什麼改裝都沒用要去保固
保固好之後想要檢查看看是否有正常他卻死都不給我看...