受害車主與臺灣山葉開調委關於新勁戰四代&BWS-R處理態度

rockmanleon 發表於 2016-2-3 00:17 受害車主與臺灣山葉開調委關於新勁戰四代&BWS-R處理態度962
問題在於廠商根本沒打算處理確定有問題的批次吧?

改裝過原廠不願意保固或負責在可理解範圍內

你的問題是要替四代有異音爭取招修權益
可是並不是雙方認知問題
活塞異音嚴重怠速就有聲音
轉速高時4-5千轉會聽到
高速是聽不太出來
可用引擎測量異音儀器錄下來作為更換依據

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
平常人有那儀器嗎? 太扯!  發表於 2016-2-16 23:25
shin_meicho 發表於 2016-1-31 17:22 受害車主與臺灣山葉開調委關於新勁戰四代&BWS-R處理態度7104
你們有活塞銷異音,一般經銷商會做免費更換
公司也以個案處理
沒有聲音也要做更換嗎??

我不是公司人員
我現在說會也不能代表什麼

但我是老闆的話我還是會召修
畢竟就是自己產品的問題...
夏語Shiayue 發表於 2016-2-3 20:37 受害車主與臺灣山葉開調委關於新勁戰四代&BWS-R處理態度4126
我不是公司人員
我現在說會也不能代表什麼

假設你的招修
1.由經銷商處理更換車量
2.由各區服務站處裡更換
3.總公司全數回廠更換

車輛代步車輛要如何處理

問題來了

經銷商可當天處理完成,不過安裝過程發生漏油,你要如何處理
服務站技術人員人員短缺
總公司的運送過程要如何順暢
你們說得簡單
招修須報備交通部

並不是你想像簡單
活塞銷與碼表改善又不同時間
招回號機要如何計算
我只能說聯署那些網友白忙一場
假設9月以後車輛都更換過品質
那你的推論就無解
rockmanleon 2016-2-3 22:28 發文來自手機 只看這個作者
shin_meicho 發表於 2016-2-3 08:01
你的問題是要替四代有異音爭取招修權益
可是並不是雙方認知問題
活塞異音嚴重怠速就有聲音

你完全搞錯重點,重點在於台灣大多人沒有引擎相關知識,包含許多汽機車使用者都是

問題不在於有人發現有異音要求修理
而在於廠商知道有問題卻沒針對問題商品進行改正
使用者發現有問題舉證要求維修,那沒發現的就活該倒霉嗎?

你聽的出來異音,新買的車的大學生高中生聽得出來?

我舉個我自己了解領域的例子好了,市面上大多街訪問卷都不符合統計學的隨機抽樣分析調查,請問在這分析下得出的數據偏差可能受那些變因影響。

沒學過統計的人哪會知道什麼變因是什麼鬼,就跟你要每個車主解釋引擎驅動原理,聽什麼聲音知道引擎就知道有問題根本不可能。

有成本考量在當初品保就該審慎評估測試,而不是等客戶發現產品有問題才在喊成本。
重點在於廠商承認有問題,不處理問題產品,不是被發現有問題願不願意修理。
本文章最後由 shin_meicho 於 2016-2-3 22:50 編輯
rockmanleon 發表於 2016-2-3 22:28 受害車主與臺灣山葉開調委關於新勁戰四代&BWS-R處理態度2919
你完全搞錯重點,重點在於台灣大多人沒有引擎相關知識,包含許多汽機車使用者都是

問題不在於有人發現有 ...

有些機車沒聲音都能說是全部都有問題
不相信人請用特殊儀器測量
如果他家車行拆卸時照成你的損壞k斯
如機油螺絲崩裂照成漏油
剛剛我查了一下3代活塞銷只有50元4代90元
4代較貴品質不夠耐用,那公司成本考量應該更換較便宜比較耐用
圖片我不方便貼出,因為我還是經銷商

試乘機車都耐久測試2年多部品都沒問題
不過下遊廠商料發生問題,顧客是找公司負責
rockmanleon 2016-2-3 22:51 發文來自手機 只看這個作者
shin_meicho 發表於 2016-2-3 22:37
有些機車沒聲音都能說是全部都有問題
不相信人請用特殊儀器測量
如果他家車行拆卸時照成你的損壞k斯

那我就說啦,廠商承認有問題的車輛呢?
這不用測廠商就能知道那些料件有問題吧?
不然怎麼會說部分有問題
不是每個車都有問題我當然知道,廠商總該知道那些有問題吧?
出貨和零件資料又不是出廠隔天就燒掉
問題不是相不相信異音能否測量,是廠商自己承認有些產品有問題的

你跟我扯什麼儀器測不測的出來,根本一直在扯完全不相關的事情。

我沒在討論車主不相信車行說法

我在談台灣山葉自己知道那些車有問題為什麼不處理
本文章最後由 shin_meicho 於 2016-2-3 23:05 編輯
rockmanleon 發表於 2016-2-3 22:51 受害車主與臺灣山葉開調委關於新勁戰四代&BWS-R處理態度8071
那我就說啦,廠商承認有問題的車輛呢?
這不用測廠商就能知道那些料件有問題吧?
不然怎麼會說部分有問題 ...

我拆過很多台
問題是要如何辨識聲音大小
我是專業維修人員,並不是一般學徒(台語不懂教師傅修理)
只要你的車子有聲音,請騎過來我幫妳們大家做更換
因為要確認聲音的所在及問題點
你要我拆超過100台或500台公司就會注重問題點
不想被拆也很多,跑過5家問這些問題
故障率過高於3%
不想是不是他牌派來筆戰打手攻擊的Y牌手段
shin_meicho 發表於 2016-2-3 21:23 受害車主與臺灣山葉開調委關於新勁戰四代&BWS-R處理態度5563
假設你的招修
1.由經銷商處理更換車量
2.由各區服務站處裡更換

直接由各地區總經銷負責處理更換維修
漏油補的油直接由公司買單補回
技術人員不夠就分批進行召回
運送過程就跟訂購料件流程一樣的方法就好
問題在於願不願意解決而不是麻煩難處理就不解決

金費?有那麼窮嗎?
真的沒錢
廣告少打就夠啦

夏語Shiayue 發表於 2016-2-3 23:16 受害車主與臺灣山葉開調委關於新勁戰四代&BWS-R處理態度8989
直接由各地區總經銷負責處理更換維修
漏油補的油直接由公司買單補回
技術人員不夠就分批進行召回

不懂公司作業流程
目前標榜(總)經銷是活在民國75年-79年
告訴目前不懂得公司運作的人
以前總經銷是高雄摩達
80年叫雄業再來組合公司經銷股東制
79年公司三多路服務站九如路服務站
搬移旗楠路高屏區為大聯業
你沒有聲音願不願意讓我拆做更換
如果拆會讓你舒服,那就來我這做免費更換
招回Y牌已經招回車輛很多項目
拆做更換我們有工資拿

你們不懂不要再說有總經銷名稱,說穿了以前總經銷已經沒做機車解散
BWS217 發表於 2016-1-29 11:26 受害車主與臺灣山葉開調委關於新勁戰四代&BWS-R處理態度1207
臉書只看到一堆店家猛推啥6999或9999套餐
要四代戰車主趕快去改
看了有點反感

看頭不看尾 你會不會是他牌的打手?
何時有6999 明明是6888 我沒騎四代我都知道
原廠已經確定不對引擎有問題的車主做招修
那那些人怎辦 認衰嗎?你知道6888套餐內容嗎?
什麼都不知道在那說屁話~
你認為卸引擎 修插銷 換鍛造連桿 強化區軸跟連桿大端
以上要花多少錢你覺得才合理
你知道這樣修好後還有額外一年店家的引擎保固服務
人家那個社團也有提到 自費維修沒有強迫你做 難道有人拿槍逼你做嗎? 社團只不過提供一個不想等原廠又能有保障的修車地方
你是不是沒賺到這筆修車財在眼紅呢?
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
BWS217 + 1 抱歉我不用靠這個賺錢呵呵

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1