小老婆汽機車資訊網

人氣: 68430|回覆: 1785

[其他] 西濱 竹塹 九降風!! BWS R 新竹美食趣!!

[複製連結]

文章日期:2015-9-30 17:29:02

登入帳號, 跟大家一起討論吧

您需要 登入 才可以下載或瀏覽,沒有帳號?註冊

x
本文章最後由 rex594268 於 2015-10-3 22:54 編輯

大家好,我是阿筌
今天沿著西部濱海公路一路南下,目的地是新竹
想當然,我是為了載妹...
歐不是~是要跟大家介紹一下在地美食跟私房景點囉

首先要跟大家介紹的地方就是"紅毛港"
紅毛港位於新竹縣新豐鄉青埔溪與茄苳溪匯入新豐溪的溪口
相傳因荷蘭人曾經佔領過該地的港口,因此而取名為紅毛港
為清治時期北部的重要港口之一
但後期因多年淤積泥沙,導致船舶難以進入,航運價值漸失
而現在因紅毛港南岸有豐富的紅樹林生態資源,因而規劃為遊憩區

西濱前往紅毛港路線圖

而照片中的這個地方則是入口的所在

首先你會先看到這個區域的地圖告示牌

在告示牌處左轉,這個方向就是前往紅毛港的入口

繼續往前騎,就可以看到"鳳港漁豐"的石牌
據說是以前的鳳坑村村民們祈求當地漁港的漁獲豐富所立的

紅毛港的海灘十分的美麗
而當地的夕陽更以有著"鳳崎晚霞"的美稱
由於時間的關係,無法拍攝夕陽給大家看
有興趣的車友們可以在適當的時間過來此處看看喔

看完碧海藍天的美景後
就會看到風力發電機就在前方不遠的地方,旁邊還有條單車道可走
這裏的風景看起來似乎還不錯,就決定從這走吧!! GO!!

由紅毛港往鳳鼻隧道路線圖

單車道沿途風景

前行不久,道路就變得較為寬廣了些
向右邊看就可以看到另一側的海灘

在小徑路底處有一個坡道可以套望海灘
於是我們便在此處稍作停留了一會,享受這片美景與徐徐的海風

糟糕,我忘了介紹,今天坐我後座的這位是"Lisa"
自稱是很能吃的吃貨,於是今天跟著我一起去探訪新竹的美食與景點
但我怎麼看都不像個吃貨啊...
大家不要太羨慕哥,哥只是為了討生活

離開海灘後,我們來到了鳳鼻隧道口
舊名為" 鳳崗隧道",卻沒想到此一命名引起了竹北與新豐兩地的命名之爭
新豐鄉民堅持此隧道應改名為"鳳尾鼻隧道"
因隧道有90%都在新豐的鳳尾鼻地區,而新豐鄉鳳坑村更因隧道興建而遷村
但竹北人卻認為很習慣使用鳳崗這個新地名,無法接受使用舊地名
為了名稱問題,地方人士更向宋楚瑜力爭,而最後各取其一
取名為鳳鼻隧道,因此塵埃落定

可是直接通過鳳鼻隧道前往新竹,這實在是太平常了!!
因此我們今天要走的是路線是在隧道口旁邊的舊台15線
而舊台15線現在又稱為"海岸公路"

路線圖

進入舊台15線後,可以看見有著限高3.5公尺的鐵架
就可以確定自己沒有走錯路了

舊台15線(海岸公路)沿途風景

在往前行騎不久後,就可以看見鳳鼻隧道外側了!!

繼續向前,就可以看見隧道外圍逐漸被大量的綠色藤蔓給掩蓋住
遠看就像是一條綠色的隧道,十分美麗

離開鳳鼻隧道,順利的通過舊台15線後
接下來我們就直接進入新竹,直奔新竹城隍廟啦

新竹城隍廟
興建於清朝乾隆十三年
傳說是因竹塹(新竹)城隍爺寶國佑民,幫助地方百姓躲過災難
光緒皇帝特賜"金門保障"匾額,並加封新竹城隍為"都城隍"
使得新竹城隍廟晉升為全台層級最高的城隍廟
而廟宇本體目前已列為三級古蹟

位置地圖

在城隍廟內及外面的廣場旁邊都有許多的小吃美食
接下來就讓我們趕快去好好地品嚐品嚐吧

但在品嚐美食之前,我們對廣場上的這尊石像挺有興趣的
聽說這尊石像就是這裡的地標"龍鯉"
龍鯉為一尊龍頭魚身的石像
會立於此處,是因根據地相學者的研究
城隍廟位於新竹市中心為"鯉魚穴"
因此特地在此處安置這尊龍鯉石雕

我感覺跟新加坡的魚尾獅挺像的

或是神奇寶貝裡的暴鯉龍

看完龍鯉後,首先我們先來買有名的"郭家春捲"

位置地圖
營業時間: AM09:00~ PM22:30
營業地址:新竹市北區中山路75號(城隍廟圓環旁入口處)

先外帶個幾份,等一下再拿出來享用

接著我們就從東轅門進入城隍廟口附近尋找其他美食吧

首先就決定是這家"王記蚵仔煎"

位置地圖
營業時間: AM09:00 ~ PM22:00
營業地址:新竹市北區中山路75號(城隍廟內)

Lisa:阿筌,我好餓喔,真的都隨便我點嗎?
阿筌:你就快點啊,我倒想看看你是多會吃...

店內菜單

在等待上菜的同時,我們決定先將剛剛買的潤餅先拿出來享用

為了將多種配料包在一起,則使用了兩張潤餅皮
使得潤餅的料多味美,口感扎實

綜合湯,內有花枝羹

店內的招牌之一,肉燕,口感細緻軟嫩綿密

當然還有新竹特產!! 貢丸!! 口感扎實,肉汁香甜

來到王記必點的蚵仔煎Q彈的餅皮一夾起來就是滿滿的新鮮蚵仔啊

阿筌: 讓我來嚐嚐,喵的勒! 好燙啊!!

既然到了新竹,那怎麼能夠不吃米粉呢!?
所以還要加點一碗米粉湯啦!!

瞧Lisa吃的多開心啊

在飽餐一頓過後,接著我們來到了城隍廟旁的"林記肉圓"

位置圖
營業地址:新竹市北區中山路75號(城隍廟旁)

聽說這裡的紅槽肉圓跟四神湯是必吃的
那當然是個來一碗啦~

聽說這裡的四神湯料多又實在,讓我來好好瞧瞧
拿起湯匙隨便一撈,就是滿滿的料啊!!

紅槽肉圓的肉圓皮Q餡多,內餡搭配甜辣醬享用,滋味真是一絕

在離開城隍廟前,當然免不了很俗套的拍張到此一遊啦~

這時Lisa說她口有點渴,能不能買飲料來喝呢?
於是在出口處的"苗楊仙草冬瓜絲"幫她買了杯仙草茶
讓她消暑解渴,清涼一下

位置地圖
營業地址:新竹市北區西安街62號

離開城隍廟後,往後方的小巷弄走去
我們來到了一家外表看起來挺像雜貨店的"西市汕頭館"

位置地圖
營業時間: AM11:00 ~ PM23:30
營業地址:新竹市北區西安街70號

進入店內點了一道招牌沙茶牛肉跟Lisa一起享用

這邊的沙茶醬跟我們常吃的沙茶醬不太相同
聽說是店家祖傳特製的沙茶醬,有著濃郁的香氣
而牛肉則是當天現宰的溫體牛肉,口感鮮嫩,真是不可多得的好滋味啊!!

吃完沙茶牛肉後,最後就是我每次來到新竹必吃的...
廟口鴨香飯!!

位置地圖
營業時間: AM10:30 ~ PM21:30
營業地址: 新竹市北區中山路142號

店內的招牌!! 鴨香飯!!

Lisa:哇~ 看起來好好吃喔~
阿筌: Lisa! Lisa! 先讓我吃一口好不好~ 我快受不了了!!

Lisa: 好吧,那這口就先讓給你享用吧
阿筌: 謝謝Lisa~~

而吃飯當然要喝湯啦~
所以就叫了一碗"鴨血湯"來嚐嚐
鴨血口感鮮嫩,搭配微酸略甜的湯頭,令人欲罷不能啊!!

Lisa: 可是我不太敢吃豬血耶,怎麼辦?
阿筌: 我保證好吃,當作被我騙,嚐一口試試吧

Lisa: 疑? 沒想到真的挺好吃的耶,就好像在吃布丁一樣,口感超滑嫩的

在享用完這麼多美食過後,也差不多該踏上歸途了
不過總覺得好像少了些什麼...
我知道了!! 少了一道甜點當作結尾啊!!

在離開前,我們回到城隍廟口
來吃吃看這家上過時尚玩家的"周家燒麻糬"吧

位置地圖
營業時間: PM15:30 ~ PM22:30(禮拜四公休)
營業地址:新竹市北區中山路75號

周家燒麻糬都是現點現做的,得以有絕佳的口感與滋味

麻糬在加熱川燙過後,立刻撈起來將水瀝乾
接著裹上花生粉後就可以享用啦

Lisa: 阿筌阿筌,你餵我吃嘛~ 啊~
阿筌: 好好好,可是這麻糬有點燙喔,小心吃

而Lisa吃剩的這一口...

當然是我吃掉啦~ 嘿嘿~

就這樣...我們的這趟美食之旅就此結束囉...才怪
其實我還有一個祕密景點沒有告訴大家
為了前往此處,我們必須再一次的回到紅毛港附近

接著往這個路口前進秘密景點"新豐紅樹林生態保護區"

路線圖

往前騎一小段路後,就可以看見一條木棧道深入樹海之中

我們將BW`S R停好後,就進去裡面瞧瞧吧

在無人的樹海之中一邊散步一邊聊天,感覺輕鬆自在

接著我們在樹海之中的發現了這座木屋
走了一段時間也有點累了,就進去休息片刻吧

走上二樓,放眼望去,都是綠泱泱的一大片樹海

我跟Lisa就在這片美麗又無人的綠色樹海之中
好好的享受這片彷彿與世隔絕的寧靜與悠閒

而快樂的時光總是過得特別的快...

Lisa: 阿筌,時間不早了,你要送我回去嘛?
阿筌:來來來,往這邊走就對了~~~~

就這樣,以下發生了什麼事情就.......

而最後,就請Lisa帶著我們來複習一下BW`S R的特色吧

每種配色的BW`S R都有著自己的個性,而我們今天要介紹的是運動黃
首先是個性化的車身彩貼,以線條質感強調整台車的運動風格

同樣風格的彩貼在後車殼上也有,藉此營造整體的運動風格

採用外露式手座,藉以提升整車的越野風格

不對稱雙大燈設計,近燈採用魚眼式投射大燈
在夜間可以提供絕佳的照明度

前煞車系統,採用單二活塞卡鉗搭配245mm碟盤
提供絕佳的制動性,減少意外的發生

多邊形切割造型的立體式尾燈,提升了整車的科技質感

分離式後扶手,使車尾看起來更具運動風格

後煞車系統採用紅色配色的單活塞卡鉗搭配200mm圓碟
使得整體煞車性能大大的提升

多功能的鎖頭總成,由原本的右邊配置改到的中央配置

實用性極高的鋁合金後腳踏

介紹到這裡,大家一定覺得好像少了什麼對吧?

啊!! 我想起來了!! 是車廂!! 還有車廂沒介紹!!
你看看,大到連Lisa都裝得進去了!!

大家還想看更多的Lisa與BW`S R嘛? 083A5005.jpg

給個讚

讚: 5.0
good....  2015-10-26 14:22 | 回覆
讚: 5
  2015-10-18 12:58 | 回覆
  2015-10-10 22:40 | 回覆
  2015-10-9 17:40 | 回覆
  2015-10-7 17:14 | 回覆

評分

參與人數 33 紅利點數 +128 收起 理由
ousumei + 1 不加分不行
CafeTriste + 5 不加分不行
mulderlcm + 5 不加分不行
ldc846279 + 5 不加分不行
unoglobe1026 + 5 真不知是看車還看妹了

瀏覽全部評分

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2015-10-1 14:53:35

本文章最後由 ranny4071 於 2015-10-1 14:58 編輯

發生了把阿荃推倒的事嗎? 讓我們繼續看下去吧 ~
是說 , 我也好想有一台大B來載 Lisa 一家老小阿 ~

現在才發現 ~ 媽 , 我搶到頭香了耶 !

給個讚

對!你搶到頭香了!  2015-10-3 22:31 | 回覆

評分

參與人數 1 經驗值 +30 紅利點數 +39 收起 理由
rex594268 + 30 + 39

瀏覽全部評分

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

zeroad0104 發文來自手機

|顯示全部回文

文章日期:2015-10-1 15:03:33

居然沒有人回應,可見阿荃帶太多妹了,引發公憤

給個讚

何必呢...  2015-10-3 22:32 | 回覆

文章日期:2015-10-1 15:33:58

羨慕阿荃阿!

都有妹可以帶出去玩

給個讚

不要羨慕哥,這只是工作  2015-10-3 22:33 | 回覆

文章日期:2015-10-1 19:35:59

到底發生啥事

趕快來看看

給個讚

快去快去XD  2015-10-3 22:33 | 回覆

文章日期:2015-10-1 19:55:39

先回文再看內容囉~~~~~

給個讚

快去吧XD  2015-10-3 22:34 | 回覆

文章日期:2015-10-1 20:25:55

給個讚

這太混了喔  2015-10-3 22:34 | 回覆

LeoCCCCC 發文來自手機

|顯示全部回文

文章日期:2015-10-1 20:28:02

。bwsrrrrrrrrrrrrrrrrrr

給個讚

BW`S R棒棒  2015-10-3 22:34 | 回覆

Betterman 發文來自手機

|顯示全部回文

文章日期:2015-10-1 20:44:59

回覆看隱藏……

給個讚

去吧!  2015-10-3 22:34 | 回覆

文章日期:2015-10-1 21:06:53

E: 西濱 竹塹 九降風!! BWS R 新竹美食趣!! [修改]   
好想看!!!

給個讚

給你看XD  2015-10-3 22:34 | 回覆

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊