返回列表 發新文章

關於 新北市 交通安全 道路規劃 建議 改善 蓋大樓!歡迎分享

雲遊台灣 發表於 2015-9-16 16:15 關於 新北市 交通安全 道路規劃 建議 改善 蓋大樓!歡迎分享5394
去 fb 找機車黨吧,這種道路規劃不當的問題,他們會幫忙處理 .

了解^^   謝謝你唷
請問,是"中華民國機車黨"嗎?

給個讚

yes  發表於 2015-9-17 11:07
dighame 發表於 2015-9-17 00:16 關於 新北市 交通安全 道路規劃 建議 改善 蓋大樓!歡迎分享5536
新北市非常多這種奇怪的道路設計...
機車黨就算了吧,以前還蠻支持的,感覺有再替二輪發聲
自從說要選立委後 ...

不要把機車黨看作是路權團體就行了

他們算是道路品質監測團體,這種東西他們會很努力
該感謝的還是不能忽略 .
dighame 發表於 2015-9-17 00:16 關於 新北市 交通安全 道路規劃 建議 改善 蓋大樓!歡迎分享7020
新北市非常多這種奇怪的道路設計...
機車黨就算了吧,以前還蠻支持的,感覺有再替二輪發聲
自從說要選立委後 ...

呵!奇怪的道路設計真的蠻多的,尤其是機車路線。
害我都感覺,要設計道路規劃的相關人員,是不是都不曾騎機車的呢?
masutaka 發表於 2015-9-17 00:30 關於 新北市 交通安全 道路規劃 建議 改善 蓋大樓!歡迎分享7332
新北的奇葩道路設計多到不行
除了機車黨,台灣摩托車友協會 也可以試試看 ...

了解^^   謝謝你唷
請問,是FB的"TMRA台灣摩托車友協會"嗎?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
是FB上的那個沒錯  發表於 2015-9-18 00:09
TO 1F 神風小黑貓:
謝謝你的建議唷^^
我也想使用實際拍攝的照片, 但礙於機車還沒有裝行車紀錄器,如果拿相機起來拍,大部分的地點,容易造成其他用路人危險,所以只好先用GOOGLE街景照片截圖示意囉!

TO 3F lin18140636 :
道路規劃是給大眾使用的,大眾包含任意人(老人、年輕人、技術好者、技術不好者、視力不好者等等...),所以設計上應該要多方考量。
雖然騎士自己不會騎車撞到,是不能怪誰...但如果因此而撞到或是害到其他人受傷,發生事故,那就不好了。
設置實體分隔島,如果遇到騎士自己不會騎車撞到,至少大部分只會造成自己傷害居多,比較不會危害到無辜的駕駛人,小弟是這樣認為的^^

TO 3F 葡萄不一樣 :
所以我都覺得相關單位都開公務車跑外務,應該要改成騎公務車跑外務,比較能看見民間疾苦,呵^^
目前道路不平有"路平報馬仔 1999"可以舉報,希望不久的將來,道路安全也可以有"報馬仔"可以舉報!  

TO 4F 葵花油 :
謝謝你!但紅綠燈在上下班時段,大部分還被部分人無視中^^

如果是因自己不遵守規則、搶黃燈、闖紅燈、汽車在紅線區佔領機車道違停或臨停等等違規行為,
造成自己的受傷、事故或被罰款,只能說是自己求"方便"的代價。

如果是因自己不遵守規則、搶黃燈、闖紅燈、汽車在紅線區佔領機車道違停或臨停等等違規行為,
造成其他人的受傷、事故,那就是因自己的"隨便",而傷害到其他人。

希望大家"方便"就好;而不要變成"隨便"!
本文章最後由 ren1357 於 2015-9-17 12:59 編輯

新北市.....嘿嘿...直接叫它多裝闖紅燈+測速照相系統...應該馬上辦.....
話說只要開車去新北市各鄉鎮市...小弟先把測速器拔掉..因為每個路口都裝...整路叫不停......真缺錢....道路品質卻真的爛到沒話說....