迴轉車遭同向後方車撞上 請問有無判例?

ps212375 2015-9-9 23:22 發文來自手機 只看這個作者
另外,我當然知道對向直行當然是優秀路權

但是如果我在合法的地方要左右轉,我要如何禮讓“後方”的車呢?

給個讚

八樓九樓的網友不是才已經解答了嗎?  發表於 2015-9-10 08:53
本文章最後由 cbabaa 於 2015-9-10 00:42 編輯

歐~
既然已經有先見之明了為何還要來問?

這種文章除非網友們看到前中後影片~
樓主是很難要大家挺的~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
心中有定見了還問,在這講贏又如何,要賠的還是要賠,只會在這耍嘴皮沒什麼用  發表於 2015-9-10 10:29
cbabaa 發表於 2015-9-9 23:32 迴轉車遭同向後方車撞上 請問有無判例?9827
歐~
既然已經有先見之明了為何還要來問?

樓主都有既定的認知了,上來真的不知道是要問什麼...
講了也都沒有聽進去呀~

害我還熱心找了判決出來...

給個讚

同感~  發表於 2015-9-10 09:05
感謝您>< 只是我轉換角度,改成平常我騎車靠右要右轉時若被後方直行汽車撞,這樣我還要賠對方,感覺也不是很通 所以才提出相反的意見來討論   發表於 2015-9-10 03:23
本文章最後由 19701024 於 2015-9-10 00:28 編輯

同車道叫前後車,沒有所謂的直行車或轉彎車。
後車撞前車,就是沒有保持安全距離。
後車欲超越前車,請遵守超車規定,
而不是同車道前轉彎車需讓同車道後方直行車先行。

例如你已經在最內側車道,打方向燈開始左轉,
同車道後方的機車卻從你的左邊空隙加速超車直行,
結果當然是撞到你的左邊車頭,
這就是後車的不對了,並不是直行無敵。

給個讚

SaintChris 發表於 2015-9-9 22:38 迴轉車遭同向後方車撞上 請問有無判例?8308
沒有合法迴轉,只有違規迴轉...

道路交通安全規則第106條第5款定有明文汽車迴車前應暫停並看清無來往車輛 ...

可是 , 那應該只是要確認前方 . 左右方有無來車 , 不用確認後方來車吧 .
這時候就想起行車紀錄器的好 . 真相只有一個 ~
感謝各位大大的意見

是因為我在很多平台都發了這個問題,得到的答案不外乎都是"直行車無肇責"這個答案

其實我也不是已有既定答案,只是"被後車撞到,前車要負責",這真的是我所疑惑的

所以才提出相反看法看看能否有更多樣化的討論方向
OST 2015-9-10 04:55 只看這個作者
本文章最後由 OST 於 2015-9-10 04:58 編輯

我剛剛去了趟01挖到這篇文章http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=294&t=3562768&p=1
其中lin5205520這位大大有貼一份判決書出來,但是這文章有點老了(兩年前)所以也不確定是否過時;實際情況也有所不同,但是我認為拿來當作一份參考也不錯。

給個讚

感謝您  發表於 2015-9-10 09:20
參與人數 1經驗值 +10 收起 理由
19701024 + 10 這就是我說的,前後車沒有所謂的理讓後車。.

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

只要是車禍 除非是百分百是對方錯誤
不然理賠 雙方都有責任 只是百分比
Saiki 2015-9-10 07:21 只看這個作者
停在路邊後再進行迴轉,與行駛在車道中進行迴轉,兩者差很多

由於汽車迴轉半徑大,所以大部分事故屬前者況居多,判決有利於後車

給個讚

是後者 感謝您  發表於 2015-9-10 09:21
ps212375 發表於 2015-9-10 03:08 迴轉車遭同向後方車撞上 請問有無判例?1972
感謝各位大大的意見

是因為我在很多平台都發了這個問題,得到的答案不外乎都是"直行車無肇責"這個答案

結論老話一句,沒有錄影沒有真相。

羅生門迴轉車遭同向後方車撞上 請問有無判例?4519