這張罰單讓我無解?!

是有另一張照片騎在槽化線上嗎?
C0502 2015-7-31 13:07 只看這個作者
只要沒有"禁行機車"
機車依法都可以走
https://www.mvdis.gov.tw/webMvdi ... ent.aspx?SOID=15510

交通部99年的法規在此

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
Gackt 2015-7-31 13:12 只看這個作者
樓主請申訴,就算有引道又如何,有禁行機車都可以騎了更何況沒禁行機車,申訴記得著名無禁行機車,合理使用路權

給個讚

本文章最後由 cowbar840918 於 2015-7-31 13:18 編輯

感謝各位指點,為了預防此事件再次發生,以後還是乖乖走引道好了,哈哈哈
申訴沒有過的話,我的打工薪水就少一部分了...這張罰單讓我無解?!4427

給個讚

精神上支持你......  發表於 2015-7-31 21:02
精神上支持你......  發表於 2015-7-31 21:01
本文章最後由 popocar 於 2015-7-31 13:34 編輯

你要走旁邊的機慢車引道,會多繞幾百公尺吧?找了一下地圖,應該是這裡。

https://www.google.com.tw/maps/@ ... 312!8i6656?hl=zh-TW

所以你沒注意到右邊有機慢車引道,一直直行?以致誤闖嚕 ~

藉此換紅黃牌機車就可避免這樣的罰單啦
一舉兩得!!
申訴看看

1. 右側是機慢車專用,並不代表機慢車不能走其他道路。
2. 裡面也有汽車,也要一併檢舉嗎?
3. 法規並未規範牌子是掛道路左邊還右邊,因此無法判斷禁行機車牌子是指平面道路或引道。有些引道入口也會有那面牌。

但是遇到某些米蟲,你再有理他也不會鳥你啦!建議可以先投蘋果搞大一點好處理。
越看越像在中投那邊...
放下歧視兩輪還是歧視四輪的話語
現在討論的並不是這個

這是今天去南科出差時經過的路
這又可以走了
就算沒有劃「機車優先道」
機車一樣可以通行

能不能通行應該要有「明確」的標示
而不是挖坑等人跳
這張罰單讓我無解?!2604

#21所說的禁行機車標示
我在#18有提到了
那個牌子並無法明確指出是「直行禁行機車」還是「高速公路引道禁行機車」
是具有爭議的