Tigra150 電盤起火了.....

来源: 維修 茶壺 2015-5-15 10:54 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
53 52338
本文章最後由 茶壺 於 2015-5-15 10:54 編輯

沒想到會發生這麼扯的事情..Tigra150 電盤起火了.....9894

5月10號星期日很愉快的載著女友到西門町去逛街

路上在等紅綠燈時旁邊騎士跟我說先生你的車好像有火.....!?

也隱約聞到焦味..馬上牽到旁邊去檢查看看結果發現電盤線組正在燃燒..Tigra150 電盤起火了.....403

馬上拿水去噴熄它

Tigra150 電盤起火了.....8283

當下也不敢在騎了....馬上聯絡車行星期一幫忙載回去檢查

經過幾天的維修待料換了電盤也順便把有問題的含氧感知器換掉,換的途中機油尺也跟著昇天....

Tigra150 電盤起火了.....2625 Tigra150 電盤起火了.....9360

2012年全原廠車...要討錢也不是這樣吧..Tigra150 電盤起火了.....946

TIGRA車友有空的話最好也看一下電盤部分是不是已經開始有熔掉的痕跡..
電盤故障發不動或沒辦法騎就算了直接起火是哪招....

要是旁邊騎士沒提醒的話我不就騎到整台都燒了Tigra150 電盤起火了.....1994

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
沒事就好~恐怖哩  發表於 2015-5-15 11:27
參與人數 6紅利點數 +30 收起 理由
shiongle + 5 未免太誇張
MarcosHwu + 5 感謝分享
Cobra520 + 5 感謝分享
rumble4ever + 5 感謝搏命演出,我第一批大虎看來也沒救了.
抖動的肥肉 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +30

網友回覆53

跳到指定樓層
應該是線材有問題吧,
howkins 2015-5-15 12:10 只看這個作者
本文章最後由 howkins 於 2015-5-15 12:15 編輯

感覺是走線的方式不適當,一般這種電盤最怕就是斷在那個部位,
早期頂客跟RV也都發生過,後來走線都改良,電盤出來後線材直接
往上走避免彎折,

引擎本身就會因路況而不斷上下移動才會造成該部位磨破皮阿斯
起火.後期已經很少發生這種事,通常引擎溫度高,造成線材外皮硬化
變脆在騎乘中破裂阿斯.樓主的車是不是有一段時間了.

給個讚

把線改長就OK了....... 算設計不良吧........  發表於 2015-5-15 13:15
兲焘 2015-5-15 12:19 只看這個作者
原廠機油尺應該很耐用....我用大概3年多 還好好的....我就換NCY的.Tigra150 電盤起火了.....5481
xx00715 2015-5-15 12:20 只看這個作者
全原廠車還發生這麼恐怖的起火問題..

負責任的廠商應該要全面召回檢修吧

給個讚

讚: 2.0
有道理 給你五個讚 :D  發表於 2015-5-17 17:39
讚: 0
這次炮得比較輕...  發表於 2015-5-16 08:46
讚: 1
T2 哥一定會出現~  發表於 2015-5-16 07:06
滲油就算了
還起火...Tigra150 電盤起火了.....1511

為什麼我們消費者都要用自己的屁股來印證廠商的設計不良...

給個讚

別人的兒子死不完....我是第一批125..這下我可有得擔心了...囧  發表於 2015-5-17 14:23
真誇張...騎到電盤線組 燒起來!
為什麼 機油尺會順便斷掉...?

品管要在加強
oXxXo1 2015-5-15 12:59 只看這個作者
所以造成的成因,車行怎麼解釋?
我的電盤線那裏也跟你一樣
也是有點擔心
之前在社團有看到一兩個線材出問題的
我知道新版出廠的構造有改良

機車某零件故障到會起火、很有上新聞版面的實力。