Singer被當成詐騙集團之Sidi Discovery雨天車靴滲水測試

来源: 開箱 evileyewl 2015-4-30 11:37 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
17 12651
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-1-18 17:35 編輯

我還是搞不懂,特別是網拍,從下訂單到拿到買的東西,等了好多天,新的東西一拿到手,當然就是如同一個禮拜沒有OGC後用乾柴烈火扯破絲襪般的心情去撕開郵件包裝,馬上把頭伸出來⋯⋯不對,馬上把頭探進去⋯⋯這好像也怪怪的,馬上把東西從盒子拿出來,怎麼還會有心情一張一張的拍照?

不管了,反正先說在前面,這篇偽開箱文是在講這次買這雙車靴發生的事情,跟一般您看到的介紹商品完全不一樣,加上在下的照相技術很爛,圖檔也是用那台被我摔過三四次、自己DIY換過一推零件的IPhone 4S所拍下來的照片,所以沒有什麼美美商品圖片,也沒有會讓男性讀者GGininder的乳溝和南半球,以前看過在下的文章的站友應該會知道,我的文章整篇有80%在話唬爛,只有20%跟要開箱的東西有關係,所以如果要看美女看車看部品的,請回上一頁,對故事有興趣的,請往下~~~~

跟新讀者介紹一下,在下在美國東部的匹茲堡生活,加上很愛長途旅行,所以用車的條件很⋯⋯多樣化,晴天,下雪,沙漠,泥沙路面⋯⋯
Singer被當成詐騙集團之Sidi Discovery雨天車靴滲水測試1164 Singer被當成詐騙集團之Sidi Discovery雨天車靴滲水測試8984 Singer被當成詐騙集團之Sidi Discovery雨天車靴滲水測試7813 Singer被當成詐騙集團之Sidi Discovery雨天車靴滲水測試2577 Singer被當成詐騙集團之Sidi Discovery雨天車靴滲水測試8661 Singer被當成詐騙集團之Sidi Discovery雨天車靴滲水測試4485
從零下20度到攝氏40度,晴天雨天下雪天,在下都經歷過。

身為一個愛好機車旅行的全職騎士,一雙防水的車靴一定要的,這雙 Alpinestars S-MX 5 也跟了我三年半個年頭,穿著它橫渡美國,走過美洲大陸許多地方。
Singer被當成詐騙集團之Sidi Discovery雨天車靴滲水測試2293 Singer被當成詐騙集團之Sidi Discovery雨天車靴滲水測試5582
不過就在幾個月前,在我從匹茲堡騎到肯德基州(對,就是那個肯德基炸雞的肯德基)去探訪一位朋友的時候,400哩(650公里)旅程給拎盃下一整路的雨。
Singer被當成詐騙集團之Sidi Discovery雨天車靴滲水測試6190
話說這種情況在美國是很少見的,通常下雨不會下一整個這麼大的地區,一整路騎下來像是穿著全身裝備在做spa,理論上Alpinestars應該是完全防水,這三年下來它也表現得有聲有色,不過就在當時,路上下大雨,靴子裡開始養金魚⋯⋯

這就是開始決定要買新裝備的時候(文章還有一大段後才會進入到開箱的部分,先看一下三年半下來,Alpinestars變成這樣⋯⋯
Singer被當成詐騙集團之Sidi Discovery雨天車靴滲水測試4639
頭都快踢爛了,滲水的地方就是那個鞋底的接縫,可以看到用了不少防水膠去補強。

話說SIDI一開始讓我比較有印象的部分,不是因為這個義大利品牌在MotoGP的場上可以看到
Singer被當成詐騙集團之Sidi Discovery雨天車靴滲水測試265
畫面右邊是L99,他的前面是MM93

挑這雙靴的另外一個原因,是跟一句在下母親的教誨有關,她老人家對俺說得最中肯的一句話:“東西過你的手不是不見就是壞掉”,相信看文的各位看官應該不少人正在留下感同身受的眼淚。
一雙名牌車靴也給在下穿到漏水,這次就直接買off-road極限運動越野車用的靴子(這雙鞋不是街車靴,而是越野車跑泥地設計的⋯⋯),外加工地鞋的鐵頭(這下不會踢爛了吧⋯⋯),縫線車邊鞋底,鞋底的肉夠厚,還有所有的配件都是可拆式、可單買、可替換。
Singer被當成詐騙集團之Sidi Discovery雨天車靴滲水測試7634 Singer被當成詐騙集團之Sidi Discovery雨天車靴滲水測試9139 Singer被當成詐騙集團之Sidi Discovery雨天車靴滲水測試5309 Singer被當成詐騙集團之Sidi Discovery雨天車靴滲水測試8472 Singer被當成詐騙集團之Sidi Discovery雨天車靴滲水測試6282
在下剛剛提過,拍照技術只有手殘等級⋯⋯

好啦,接下來(終於)要進入故事的主線了

下單之後,過了幾天,美國的郵局USPS跟我說東西到了,在早上九點半抵達我家的前院。
Singer被當成詐騙集團之Sidi Discovery雨天車靴滲水測試1854

問題是我什麼鬼都沒收到啊!!!

問了室友,他說那天十點出門,沒有看到包裹,等了一天,第二天我就去當地的郵局問,看看有沒有留在他們倉庫裡,他們說他們會去找找看,不過也有被偷的可能⋯⋯

一雙$350的靴子被偷了⋯⋯老實說真的不是很嚴重的事情,RevZilla這種大公司都會有保險,所以退費補件都不是問題,誰都沒有損失,回家後email給RevZilla,跟他們說東西寄丟啦!而且倫家下個禮拜要騎車出去玩,可不可以送一雙新的給我? 星期一我就收到了這封信⋯⋯
Singer被當成詐騙集團之Sidi Discovery雨天車靴滲水測試1080
看英文很累我知道,幫各位解釋一下,對方派了一個專員Todd處理這些類似的問題,也很阿莎力的直接免費下單訂了另一雙靴子(這次用UPS快捷)寄給我,還給我下次$20的折扣,他們說會跟郵局開啟一個調查,如果我收到了原來的那個靴子,也請跟盡快跟他聯絡。

當天下午,我還在上班,接到了郵局的電話,他們說東西找到啦!郵差送錯地址==,被人家退回來了,今天會送到我家,這時我就直接打電話去RevZilla找Todd,跟他說如果東西還沒寄出來,可以趕快把新訂單取消掉,客服專線是一個女士接的電話,她說畢竟東西可能被別人打開過,建議等到我下班回家確認靴子沒有問題,我們再來做一個這個⋯⋯取消的動作。

在這裏要插入一段小故事,也就是咱們的大魔王,就是那個照片永遠是陳綺貞背著吉他的站長大大Singer登場的時候,事情是這樣的,在這之前,他老人家想要買一組安全帽藍芽耳機,因為RevZilla不給寄到台灣,所以就他就刷了他自己的信用卡,可是住址是填在下的住址,那天下班後,在下去跟朋友聚餐,一邊開車,連續收到了三封Email⋯⋯

第一封,RevZilla寄來的,跟我說有個訂單被取消了⋯⋯OK!沒事。

第二封,RevZilla寄來的,跟我說您最近的訂單已經寄出囉!啾咪!⋯⋯啊?

第三封,魔王寄來的,內容只有三個字:What the fuck?⋯⋯
Singer被當成詐騙集團之Sidi Discovery雨天車靴滲水測試8138

這是三小情況?這是三小情況?這是三小情況?這是三小情況?這是三小情況?這是三小情況?

這時候我才把Email仔細看過一遍⋯⋯

魔王被當作詐騙集團,請你提供清晰的官方證件,以及信用卡的正反面照片⋯⋯
魔王被當作詐騙集團⋯⋯
魔王被當作詐騙集團⋯⋯

以下就是我跟魔王的對話記錄,大家可以知道是怎麼回事
Singer被當成詐騙集團之Sidi Discovery雨天車靴滲水測試7862 Singer被當成詐騙集團之Sidi Discovery雨天車靴滲水測試4292 Singer被當成詐騙集團之Sidi Discovery雨天車靴滲水測試8333 Singer被當成詐騙集團之Sidi Discovery雨天車靴滲水測試3725
反正就是,因為這通我打給RevZilla的電話,他們注意到了我的帳戶有“異樣的交易”,所以就把魔王的交易凍結起來。

當天晚上我寫了另一封信去解釋這個情況,
Singer被當成詐騙集團之Sidi Discovery雨天車靴滲水測試6800
第一雙靴子:東西找到囉!
第二雙靴子:請給我退貨單,會盡快寄回去。
魔王的訂單:這個人除了常常跟正妹合照然後說工作很辛苦之外,平常都很耐斯的,一定是有什麼誤會!

隔天Todd先生回信給我,告訴我他處理好了,事情算是告一段落,於是⋯⋯
Singer被當成詐騙集團之Sidi Discovery雨天車靴滲水測試7794 Singer被當成詐騙集團之Sidi Discovery雨天車靴滲水測試7631
我有了兩雙車靴⋯⋯當然要退一雙回去,對方是有說我可以自己選一雙,所以我就穿上襪子和車褲⋯⋯
Singer被當成詐騙集團之Sidi Discovery雨天車靴滲水測試6056 Singer被當成詐騙集團之Sidi Discovery雨天車靴滲水測試8255
然後到浴室裡面用蓮蓬頭沖小腿,之後再把浴缸放水,走進去原地踏步。
Singer被當成詐騙集團之Sidi Discovery雨天車靴滲水測試3216 Singer被當成詐騙集團之Sidi Discovery雨天車靴滲水測試3668

測試結果:
用淋浴蓮蓬頭從上網下沖的時候,模擬下大雨的情況,完全不會進水。
浴缸儲水直接走進去,泡水五分鐘:
第一雙左腳完全不會進水,右腳腳底濕惹:
Singer被當成詐騙集團之Sidi Discovery雨天車靴滲水測試1979
第二雙右腳滲水一點點,左腳腳底濕惹:
Singer被當成詐騙集團之Sidi Discovery雨天車靴滲水測試1765
結論:
下大雨騎車應該不成問題,可是不要穿去朔溪。

Singer被當成詐騙集團之Sidi Discovery雨天車靴滲水測試9031
補強辦法,塗防水膠在車邊上⋯⋯(圖片看不太出來),[strike]這樣溪釣的時候就可以穿去了[/strike]

或許會有很多人喜歡美國的退貨機制,其實這是建立在買方和賣方的信任上,美國這個國家的族群讓我感受到最大的不同就是人跟人之間的信任,特別是在金錢交易上面,在這裏,握手過的口頭承諾就相當於一紙白紙黑字合約,網站和郵局都完全相信我東西真的沒有收到,送錯地址的收件人也把東西送回去, 我發現東西找到了就立刻聯絡對方,請他們不用再寄另外一個新的給我,即便後來我還是收到的另一雙靴子,我也如實地拿去還給店家,當然我也會跟他們提到漏水的問題,只是魔王比較稍微無辜一點,本來只是我的東西寄錯住址,變成被對方懷疑是詐騙,這也是這個網站對我的保護措施。其實規矩都是人訂的,如果我們總是想著“防人之心不可無”,破壞了最基礎的互動,到頭來只能制定更多的規則,更麻煩的機制去達到一樣的目的,受到損失的,還是我們自己,為什麼會有這麼多的詐騙存在,為什麼我們在台灣做交易遠不如美國單純?台灣明明擁有自豪的人情味,為什麼我們對待外國人總是比自己人熱情?我們要怎麼樣建立一個有互信基礎的社會?

後記之一:
在寫文之前有特別知會站長大人,問他可不可把這件事情寫進去,他說他本人不介意,可是擔心因為這樣,會有站友希望我來做個代購之類的,在下想說也不錯,來置入性行銷,代購方式如下:
1. 請自己到網站上刷卡,在下可以給您住址,可是只做收件和寄回台灣的部分。
2. 一箱商品算一件,不管你買啥,一件一箱200美金,包含寄回台灣的郵資,郵件保險,多的就當在下的酬庸,保證各位隨便找都可以找得到更便宜的選擇 。
3. 只用USPS美國郵局,如果您的代購數量可以裝買一卡車,在下可以幫您用海運,好像一兩個月後就可以收到囉!
4. 商品有問題請自行跟網站聯絡,在下不提供售後服務。
相信一個這麼爛的服務項目,和一個這麼不要臉收費標準,應該不會有什麼生意上門才對。

後記之二,寫給老朋友們:
最後,很謝謝當時在橫渡時支持我的朋友,之後也不收到不少留言,詢問我什麼時候有新的文章,很抱歉當時約定一年後再見,一回首便是兩個年頭,很多答應大家要完成的章節,我都沒有做到。
這段期間經歷諸多人生波折,生命起伏,在下剛過而立之年,千萬不敢說上嚐盡人情冷暖,看遍世間百態,但每每回想起這段日子,心裡也頗有滄桑之感。
在下從來沒有停下我的文字寫作,只是換了另一個方式,希望帶給大家更不一樣的體會,如何把我心裡想說的,希望大家感受的,去傳達給坐在螢幕前的各位。如果跟各位老朋友一再提起的,我離開台灣來到美國,遊歷各地, 沒有特別厲害,只是我多了個機會,可以去完成這樣的事情,今天換作您有一樣的能力,您也會完成跟我一樣的事情。
一個新的企劃正在進行中,我也跟魔王也提過幾次,但需要花時間去烘焙,還記得曾經提過,在下的文章像是咖啡,不見得每個人都喜歡那種特別苦澀,但是品嚐的時候餘韻無窮,好的咖啡需要時間等待,希望到時可以給各位更不同的作品。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 17經驗值 +10 紅利點數 +95 收起 理由
BMW-M5 + 5 不加分不行
staedtler + 5 光頭回來啦!!
ncis + 5 不加分不行
海安霞客 + 5 感謝分享
stevenkiller + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10 紅利點數 +95

雖然她現在只能靜靜待在那裏
但還是選擇她作為小老婆上的大頭照
感謝她伴我一路成長

網友回覆17

跳到指定樓層
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-1-18 17:36 編輯

好久不見!  兩年過了
NEXX也出了新款的XR.2RSinger被當成詐騙集團之Sidi Discovery雨天車靴滲水測試9767
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-1-18 17:36 編輯

美西一整年幾乎都是好天氣
好難想像下雪要怎麼騎車@@
Singer被當成詐騙集團之Sidi Discovery雨天車靴滲水測試3777

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
DarkRobert + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

光頭終於回來了!!!!!!!!(拭淚~~~Singer被當成詐騙集團之Sidi Discovery雨天車靴滲水測試8322
想想那段時間
你的文章是我前進的動力之一啊!!!
加油!!!

防水車靴~或許可以試試看TCX
當初我是站在裝滿水的臉盆中測試
Singer被當成詐騙集團之Sidi Discovery雨天車靴滲水測試8210
就這樣手機滑了5分鐘還是OK的~
這雙TCX目前穿了2年多,功能都正常

男人啊~

愛槍,愛車,愛女人!!
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-1-18 17:37 編輯

這不是光頭大嗎!!!!!!

a202342 2015-4-30 17:10 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-1-18 17:37 編輯

這是好久不見的光頭大阿!!!
好興奮XDD

謝謝大大分享 !!

感謝大大分享
另外請問
第一雙右腳浸水
第二雙左腳浸水右腳小滲
所以是拿第一雙的左腳配上第二雙的右腳組成一雙的嗎?
Singer被當成詐騙集團之Sidi Discovery雨天車靴滲水測試4234Singer被當成詐騙集團之Sidi Discovery雨天車靴滲水測試4121Singer被當成詐騙集團之Sidi Discovery雨天車靴滲水測試5343

WoW~ 光頭大
沒想到一出現就寫這種長篇文 好久不見