請問Cygnus-X 熄火問題?

来源: 維修 guo622 2015-4-19 10:44 只看這個作者 |閱讀模式
9 4091
請問Cygnus-X 熄火問題?

昨天晚上騎到半路煞車要轉彎時突然熄火發不起來,想說家裡附近就直接牽回家

今天早上要發的時候還是發不起來,都有聽到幫浦的聲音,後來多開關電門數次、加油門發車就發起來了

請問一下大家這是幫浦的問題嗎?? 2013年牽車的

網友回覆9

跳到指定樓層
本文章最後由 阿冰 於 2015-7-5 12:22 編輯

不是 這沒問題 原廠配備行進/怠速熄火省油裝置比他廠先進許多
有預感又要被改回來+警告+禁言...
加油門就能發車我想有可能待速控制閥 檢查電壓!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
好一個...隱藏版XD~~被我發現了  發表於 2015-4-19 15:17
火星塞跟火星塞蓋先看.有無異狀
我熄火問題是調整氣門間隙後.問題就解決了
不過調整後到現在只騎了二百多
還在是測試中
好像是幫浦的問題.
2013年車,行照的廠牌型式是?
guo622 2015-4-21 23:31 只看這個作者
氣門間細跟火星塞都在20000檢查更換過 目前是26000!!
熄火太危險了
要解決到不會熄火!
我也是2013出廠的車 都是在滑行 停紅燈下熄火 也在找解決問題

給個讚

你好,同樣買到2013出廠,深受熄火之苦,換過節流閥就好了  發表於 2015-6-24 08:50
最近也熄火了
2014年三代勁戰 7800km
熄火兩次都是要停紅燈滑行熄火,按了第三次電門就發動了(還好發的動)請問Cygnus-X 熄火問題?8233
牽去車行老闆說是可能積碳沒關係,加了罐汽油精
到底為什麼會這樣啊?請問Cygnus-X 熄火問題?3239

通病是.... 越來越貴 越來越沒有CP值
我是2013新勁戰,在約一萬二公里時漸漸出現急煞靜止熄火或是怠速突然熄火,原本以為是幫浦問題
但是幫浦都有作動聲音,跟樓主情況很類似,好笑的是因為半路顧路叫YSP來載車結果車行師傅在現場發車看看
催油門硬發起來又好了,他們是跟我說可能積碳太多有空牽去洗積碳

之後去給朋友叔叔車行看,他一量缸壓就覺得不對,起步磅數偏低,但是到了一定轉速又變正常
他就覺得是汽門漏氣,然後先幫我洗積碳清油嘴節流閥,因為清的太乾淨汽門間隙變更大,怠速會直接熄火
缸壓一量變得更低
師父跟我解釋很有可能車子出廠前汽門就沒有磨好,因為我這台間隙大有點誇張了,每一台車狀況都不一樣

送去給第一間搪缸廠磨過之後送回來把汽油倒到汽門汽油居然還會流出來,一裝上車量缸壓還是漏氣,一整個就火大
再送第二間磨完確認沒有縫隙後安裝完缸壓一量變正常了
目前一萬八千公里完全正常

看樓主是不是要多問幾間比較細心的車行,有時候可能問題就是在那結果他以自己以為100%沒問題的方式去檢查(一堆這種車行)
就被當冤大頭了