「年輕的流浪是一生中的養分」

来源: suzy85267630 2015-4-17 20:59 只看這個作者 |閱讀模式
50 17484
本文章最後由 suzy85267630 於 2015-4-17 20:58 編輯

這次的旅行,有個不是很好的開始,叫分手。
但旅行後,有個很棒的開始,叫重生。

利用清明節的連假,我跟祖先請假
開始了我四天的半島旅程

2015 . 04 . 03
路線 : 台南-台中
(台1- 148 - 台17)
住宿 : 台中朋友家

由於今天有一半的行程需要在台中跑一下工作
中途繞去鹿港天后宮拜拜後就前往高美濕地

「年輕的流浪是一生中的養分」4844 「年輕的流浪是一生中的養分」1227
「年輕的流浪是一生中的養分」1302
「年輕的流浪是一生中的養分」3338

拍完這張照片後因為風太大吹倒了腳架我的手機就泡水了。
還好媽祖有保佑所以安然無恙「年輕的流浪是一生中的養分」5146

一連串的工作結束後就前往豐原去廟東覓食
但是人實在太多而且天氣太悶熱
就與友人一起去麥當勞吹冷氣聊天

順便面交一塊板子「流浪概念

「年輕的流浪是一生中的養分」3444

它雖然只是塊板子
但背後的意義是每次的旅途中所看到的每個風景以及心境上的成長
板子的主人走路環島83天

而我,選擇轉動油門開始我的流浪!

(有興趣者也可以搜尋facebook粉絲專頁:流浪概念)

2015 . 04 . 04
路線 : 台中-花蓮 (台8-台21-台14甲-台8-台11)
住宿 : 橙舍(500/day)

AM 8:00 從豐原出發 前往武嶺!
「年輕的流浪是一生中的養分」5160

大約中午12點多抵達全台最高海拔門市
「年輕的流浪是一生中的養分」7668

當天天氣真的好到爆炸阿!!!!!!!!
「年輕的流浪是一生中的養分」473

二月底環島上來時只有4度 這次上來忘記幾度了反正我穿這樣一點也不會冷「年輕的流浪是一生中的養分」4615
「年輕的流浪是一生中的養分」5549
騎車還是要長褲比較安全喔!!服裝是去旁邊廁所更換的~~~
因為也不知道下次來是甚麼時候了就做個紀念吧!

悠閒慢慢逛的時候總會有驚喜出現
「年輕的流浪是一生中的養分」6220

「年輕的流浪是一生中的養分」311
「年輕的流浪是一生中的養分」2813

抵達洛韶
「年輕的流浪是一生中的養分」3478
「年輕的流浪是一生中的養分」2865

由於一路上都走走停停慢慢玩耍
後來有點累了就停在白楊隧道順便下去走走

「年輕的流浪是一生中的養分」4725

「年輕的流浪是一生中的養分」4413
「年輕的流浪是一生中的養分」3374

來白楊隧道就一定要去水濂洞沖涼一下
請大家記得帶雨衣也請大家記得要把雨衣帶走!!!

「年輕的流浪是一生中的養分」5971
「年輕的流浪是一生中的養分」7466
「年輕的流浪是一生中的養分」9510

進太魯閣路段啦~~~
「年輕的流浪是一生中的養分」341

「年輕的流浪是一生中的養分」3209

當天下午約四點快五點出東西橫貫公路前往花蓮市區囉!!
「年輕的流浪是一生中的養分」2386
其實在山裡玩一整天也是會累了「年輕的流浪是一生中的養分」8587

可是內心真的很充實阿!!!!!!!

分享一下住宿地點的環境 花蓮-橙舍
上次環島住過一次覺得真的很棒所以這次又跑來住啦~~~
畢竟是自己一個女生出來旅行,在住宿的選擇上還是要安全為主
大門及房間都採用密碼電子鎖
公共空間有電視及電腦可以使用
衛浴環境也很乾淨
沐浴乳洗髮乳吹風機都有提供
(照片是上次環島拍攝的)
「年輕的流浪是一生中的養分」7031
「年輕的流浪是一生中的養分」6530
「年輕的流浪是一生中的養分」3576

-----------------------------------------------------------------------

「年輕的流浪是一生中的養分」3861
用相機記憶卡讀照片的時候意外發現了這張我也不知到甚麼時候拍的照片。
就讓我拿來說一些心得吧!

這一趟旅途有點特別。
騎過去比讚的 在半路認出我的 停在路邊特地問我要去那裡的
謝謝這些我不知道的你們

每個人幾乎都有個共同的問題「你一個人啊?」

一個人沒有不好我反而覺得很好
總是這樣,得離開一些距離來看清一些事情,包括自己
於是我出發去旅行

一路上很多風景是照片無法呈現
而且很多地點我也沒辦法停下來好好拍照
我很難形容每次旅行中大自然對我的衝擊
那真的是會一拳就打進心臟的感覺
這就是我為什麼開始一直旅行的原因
的確,我現在有的是時間
就是因為我現在還有時間所以才不想到以後沒時間了才來後悔

「比起那些用錢買的到的東西,每一趟旅途你所經歷的你所看見的,才是人生最大的投資」

我說你,有仔細看完這篇我心血來潮的碎碎念的你
如果你的內心還有一些感動還沒被觸發
那麼,就出發去旅行吧 !
反正google map不會讓你迷路
只要你是騎士,不管是龍騎士聖騎士還是克里夫蘭騎士
學學我勇敢一次握著油門開始吧!

2015 . 04 . 05

路線 : 花蓮 - 台東 (台11- 台30 - 台11)
住宿 : 第二條路 (500/day)

「年輕的流浪是一生中的養分」5996
「年輕的流浪是一生中的養分」3163

花蓮豐濱鄉花蓮豐濱鄉淨埔村
「年輕的流浪是一生中的養分」7986

我還是幫我的攝影師拍個照片好了~~~
一個角架+一台iphone
「年輕的流浪是一生中的養分」2111

北回歸線
「年輕的流浪是一生中的養分」1098

玉長公路 ( 台30 )
真的很推薦一定要去騎這裡!!!!!超級美的「年輕的流浪是一生中的養分」2667
「年輕的流浪是一生中的養分」4778
身為背起流浪概念的接手者 一定要下來用走的走一下這美麗的地方
「年輕的流浪是一生中的養分」5379
「年輕的流浪是一生中的養分」4167

三仙台
「年輕的流浪是一生中的養分」6057
「年輕的流浪是一生中的養分」7494
「年輕的流浪是一生中的養分」7105

「年輕的流浪是一生中的養分」6135
由於那天給自己安排的行程基本上就是泡水曬乾泡水再曬乾
在三仙台看了夕陽就索性在礫石海灘躺下來休息

有機會真的一定要好好的愛台灣一次
然後接下來就會不小心有好幾次了

鐵花村
「年輕的流浪是一生中的養分」9500

再來推薦一下住宿地點 - 台東知本 第二條路
「年輕的流浪是一生中的養分」5546
在這裡你會看到很多環島人的影子
簡單卻溫馨 很適合一個獨自在這裡享受時光
或者跟這裡的房客一起聊聊這次的旅行

上一次環島也是住這裡~~~
其實到後來聊天才發現原來流浪概念的主人走路環島時也同樣住這裡!!!

2015 . 04 . 06

路線 : 台東 - 台南 (台11 - 台9 - 199線道 - 199甲 - 台26 - 200線道 - 台26 - 台17 - 台1)
住宿 : 回家

「年輕的流浪是一生中的養分」5744
「年輕的流浪是一生中的養分」7276

這天睡到自然醒 台東下了大雨
心境也已經完全不一樣了
今天也有一個很重要的任務要去執行!

「年輕的流浪是一生中的養分」9249
雨真的大到有點讓人崩潰只好停在路邊稍微等雨勢小一點繼續騎

台東-達仁溪橋下
雨勢有變小一些了 意外的從旁邊小路來到海岸邊就稍微休息一下吧
「年輕的流浪是一生中的養分」547

這就是今天很重要的任務啦!!!!!!!!!!「年輕的流浪是一生中的養分」9785

旭海小學堂 」 芳姐放不下的責任
有興趣的朋友可以google他們的故事
希望有一天你也能來到這個地方陪孩子們玩耍

「年輕的流浪是一生中的養分」8292
「年輕的流浪是一生中的養分」5493

他們會因為搶我的手機玩而吵架
但也會因為你的一句大家舉手表決死掉的就換人還是破關就換人而安靜
他們會因為把玩具玩壞了而哭泣
但也會因為哥哥的一句沒關係我會幫你修好而笑開懷
他們或許少了一些我們所謂的規矩
但多了是那份最符合他們年齡的純真
他們甚至會問你:「老師甚麼時候還要再來陪我們玩」
就算 你只是見過一次面的陌生人

喔對, 他們那天最小的妹妹還尿尿在我身上
但這也是她那個年齡該有的一個表現阿不是嗎「年輕的流浪是一生中的養分」8008

後來就前往台26跟200線道
(最後會補上前幾天跑去補拍的圖)

一路上下大雨真的沒辦法停下來好好拍照
而且雨衣還被板子劃破了
四處無人只有那邊的國軍弟兄
「年輕的流浪是一生中的養分」474
「年輕的流浪是一生中的養分」136

就用山海觀7-11的夕陽為這段旅程做一個結束吧!
「年輕的流浪是一生中的養分」1522

雲門舞集創辦人林懷民先生曾說過:「年輕的流浪是一生的養分」。
年輕時,我們用青春來看見感動,旅行的意義取決於旅途中妳所呈現出來的態度觀念,無關時間長短奢華與否這都將成為自己往後強壯的力量。

我想,經過這次旅行,我更勇敢了。

由於旭海到200縣道這中間的台26實在太美了
上次又下大雨無法好好欣賞
剛好昨天跟朋友臨時說衝就衝 所以就又跑去拍了照片拉~~~
文字就不多打啦 請收看照片

「年輕的流浪是一生中的養分」3949

「年輕的流浪是一生中的養分」7685

「年輕的流浪是一生中的養分」8019
「年輕的流浪是一生中的養分」7074
「年輕的流浪是一生中的養分」9422

「年輕的流浪是一生中的養分」2179
「年輕的流浪是一生中的養分」8441

我感謝旅途上讓我每一個有感觸的畫面
我想那是我獨一無二的資產
我謝謝那些因為我旅行而開始旅行的朋友
你們開始從旅行中得到一切啟發
不管你踏上旅途時是開心的還是難過的
終究會從中得到一些你的想法

我從書中學到了一句話
「旅行就像是喝了一杯毒藥,唯一的解藥就是出發!」

我會一直旅行下去, 那你呢?

給個讚

讚: 4.9
讚: 5
感謝分享!!  發表於 2015-4-18 21:31
參與人數 43經驗值 +50 紅利點數 +235 收起 理由
904006865 + 1 感謝分享
atto + 1 妹妹頭短褲球鞋->青春肉體讓畫面加分不少 .
永夜微塵 + 5 感謝分享
AgentJ + 5 感謝分享
雷殺狼魂 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +50 紅利點數 +235

網友回覆50

跳到指定樓層
出發!!

新的旅程要開始了
Overway 2015-4-17 21:19 只看這個作者
看了真的好感動
所以我也決定預計今年暑假出發去環島了!!!!!

我也在經歷分手的痛 一起加油喔!!!!!!!我們一定會更好的!!!!
小龜真的太猛了 嗚嗚
安安 下次要跑前可以先揪一下嗎((被揍
糟糕..人比車美 說錯 是車比人美「年輕的流浪是一生中的養分」7729

我也好想跑一趟啊..話說..這車我好像在fb 台灣xx旅遊有看過...難道是..
一個人的旅行超級勇敢的!!行前規劃一定也花了很多心思~
「年輕的流浪是一生中的養分」4095
(可惡我也想衝壓!!!「年輕的流浪是一生中的養分」4930
想問下@@
車子烤漆是自己配的嗎@@
鮮少有人這樣搭配 反倒意外清幽好看
路上貼貼紙裝燈的 顏色很深的很多...
但是這個配色感覺很舒服又不會很黏
流浪回來,車子內裝就全部烤成白色了!
真好看!
有一顆旅人的心,多聽多看別人的故事很棒的
godpasser 發表於 2015-4-17 23:12 「年輕的流浪是一生中的養分」4003
想問下@@
車子烤漆是自己配的嗎@@
鮮少有人這樣搭配 反倒意外清幽好看

摁啊烤漆是自己配的噢^_^
漆色是跟做車身彩繪的朋友一起去調漆廠調出來後回來再微調

給個讚

讚: 5.0
正點!  發表於 2015-4-18 00:47
芋頭馬鈴薯 發表於 2015-4-17 22:45 「年輕的流浪是一生中的養分」3387
一個人的旅行超級勇敢的!!行前規劃一定也花了很多心思~

(可惡我也想衝壓!!!

其實完全沒有規劃耶「年輕的流浪是一生中的養分」3536
只有住宿跟大概路線有稍微規劃其他都是隨便騎