SMAX 155 天柱螺絲會鬆掉是謠言?錯了是真的!! Part2

来源: 維修 a0911090404 2015-4-16 17:49 只看這個作者 |閱讀模式
62 51251
本文章最後由 a0911090404 於 2015-4-16 17:52 編輯

借用 上篇 t811229 大大發文 借用他的主題....

既 t811229 大大上篇文[維修] SMAX 155 天柱螺絲會鬆掉是謠言?錯了是真的!!
沒想到看完文章當天晚上 換我的SMAX 變得很難發動了!!

第一批 102 年 6 月車

當下以為 是自己手殘
第一次點火沒點起來
第二次就超難發
發動後排氣音變得悶悶的 我也不疑有他 就直接騎回住所

結果 隔天一大早 牽車出去上班

又發不動了

發到電瓶掉到10.4v 也發不動!
整支火星塞拆下來都是

二話不說馬上請車行派貨車來載

到車行後檢視
跟 t811229 大大一樣 換支火星塞 馬上能發動
但是熄火後再發就再也發不動了

卸下火星塞一樣整支都是濕的

重試後發動 排氣管開始噴白煙

檢視主水箱也沒有失水
副水箱水位正常 但是有些微冒泡

老闆警覺馬上卸下機油....

SMAX 155 天柱螺絲會鬆掉是謠言?錯了是真的!! Part26022
SMAX 155 天柱螺絲會鬆掉是謠言?錯了是真的!! Part22170 (NO~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

老闆跟著我傻眼
一直問我 你天柱螺絲不也有檢查過一次嗎!!!
會不會是在檢查之前就有問題了!!

卸下缸頭
SMAX 155 天柱螺絲會鬆掉是謠言?錯了是真的!! Part23810
SMAX 155 天柱螺絲會鬆掉是謠言?錯了是真的!! Part22549(果然............................................

汽缸墊片冲掉了

SMAX 155 天柱螺絲會鬆掉是謠言?錯了是真的!! Part25303
很難去判別是鎖之前就有問題還是所之後還會出現問題...

積碳本身不嚴重....(行駛 2.6w KM
SMAX 155 天柱螺絲會鬆掉是謠言?錯了是真的!! Part2777

打給經銷商
經銷商也是判定過一年 不給予保固處理!!
對天柱螺絲的部分 連一點處裡的意願都沒有!!!還說 一年半騎了兩萬六千公里代表車主也很操車吧!

只好自己叫新墊片....
朋友說保險起見....
缸頭拆過 汽缸與CASE中間的紙墊片也一起換掉比較保險

SMAX 155 天柱螺絲會鬆掉是謠言?錯了是真的!! Part27578

打算換完墊片 騎到報廢要換車了.....
下一台速克達因該不會再是YAMAHA了!

FB上也有很多車友在詢問

初步估計是

1. 里程數長 + 檢查天柱螺絲
可能在鎖之前,水箱水 就已經有在滲透了
只是漏的不多,但隨著時間增加 會越來越鬆

在這個情況下 在鎖螺絲 = 無效
因為墊片本身就已經毀損了
在逼緊螺絲 也只是延後問題的發生
這 是我的例子
我在 2.1w km 檢查天柱螺絲 / 2.6w km 發生

2. 里程數短 + 檢查天柱螺絲
我跟朋友討論過 這也是很有可能的組合
因為本身沒鎖緊,隨著騎乘的時間墊片慢慢磨損
之後回不會發生衝墊片的問題? 我不知道
所以第一批車的車友....
保險起見 在事情發生之前先換個墊片吧!

以上

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
什麼叫"操很兇".....為什麼不說車很"爛"  發表於 2015-4-18 11:02
給GOD大...我的SMAX33XXX了每天60KM左右....經銷商這樣說....很讓人無言  發表於 2015-4-18 11:01
別讓Y迷不開心XD  發表於 2015-4-17 15:02
樓下 每天41公里通勤來講我覺得合理阿囧  發表於 2015-4-16 21:10
參與人數 5紅利點數 +25 收起 理由
張國周 + 5 感謝分享
超級大黑熊 + 5 感謝分享
mercedesm + 5 感謝分享
c45665456 + 5 感謝分享
t811229 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +25

網友回覆62

跳到指定樓層
oXxXo1 2015-4-16 18:20 只看這個作者
這種到底算是特例,還是專利SMAX 155 天柱螺絲會鬆掉是謠言?錯了是真的!! Part25466
HuH 2015-4-16 18:44 只看這個作者
雖然我騎過Y牌的車後就愛上Y牌了,之後重機也只考慮Y牌,但如果我跟版主發生一樣的事,可能也不會再考慮Y牌車吧

給個讚

我也是Y牌迷小至T-MM 大至FJR都是好車 但..日本山葉=\=台灣山葉  發表於 2015-4-16 21:53
本文章最後由 阿冰 於 2015-4-16 21:56 編輯

騙人拉 這肯定是假的 沖墊片肯定是你上次檢查時沒看清楚沒鎖好失誤
山葉也一定會保固會處理這件事 一定是車行沒有往上稟報
山葉品質一流才獲得那麼多人的喜愛連小老婆的版主都覺得最棒一致推薦了你不要侮辱山葉
你不要逼我罵髒話哦趕快刪除 不然我要請山葉提告囉!

沖墊片還比吃機油好啦 什麼都要學山葉 爛光陽

辛苦樓主了...

給個讚

你這樣是要人怎麼不買山頁啦  發表於 2015-4-16 22:53
都給你講完惹...  發表於 2015-4-16 21:54
singer 2015-4-16 18:58 只看這個作者
我們之前公開測試過一批
結果有問題的車主不多
[殘酷擂台] 流言測試? SMAX天柱螺絲沒鎖緊嗎? (7/14更新) http://forum.jorsindo.com/thread-2449649-1-1.html

難道....
又有另外一批有問題嗎?

給個讚

小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
zeroad0104 2015-4-16 19:01 發文來自手機 只看這個作者
買到車王,希望修好又是一尾活龍

給個讚

朋友說就當作兩萬六的大保養吧....  發表於 2015-4-16 21:54
本文章最後由 hondarc30 於 2015-4-16 19:12 編輯

這是謀口寧耶代治啦~~!SMAX 155 天柱螺絲會鬆掉是謠言?錯了是真的!! Part26037

這一定是別廠牌惡意攻擊的SMAX 155 天柱螺絲會鬆掉是謠言?錯了是真的!! Part28207

台灣山葉品質世界第一,絕對不可能會出現這樣問題SMAX 155 天柱螺絲會鬆掉是謠言?錯了是真的!! Part29388

這一定是車主本身問題SMAX 155 天柱螺絲會鬆掉是謠言?錯了是真的!! Part22186
阿不然就是車行的問題了SMAX 155 天柱螺絲會鬆掉是謠言?錯了是真的!! Part27909
保險起見,我看車主可趁換機油的時候拆開重新組裝汽缸、汽缸頭以免發生遺憾
或者順便改一下什麼幾P的改裝套件SMAX 155 天柱螺絲會鬆掉是謠言?錯了是真的!! Part22245
以上絀見,僅供參考
t811229 2015-4-16 19:50 只看這個作者
singer 發表於 2015-4-16 18:58 SMAX 155 天柱螺絲會鬆掉是謠言?錯了是真的!! Part22636
我們之前公開測試過一批
結果有問題的車主不多
[殘酷擂台] 流言測試? SMAX天柱螺絲沒鎖緊嗎? (7/14更新) h ...

不是另外一批是同批車,2013-2014生產的山葉招回碼表線的批號。
全部都有可能有問題!只是山葉不承認錯誤...
沖墊片災情,光家族FB陸陸續續有人發表!
只是沒人去在論壇上婊山葉而已!
這種瑕疵就算有百分之一的機率都是很誇張的!
氣冷車頂多沒力缸壓低..水冷車又設計薄薄墊片又沒鎖緊
不是要命的瑕疵是什麼?!
我個人懷疑不是設計錯誤,不然就是組裝品質山葉真得有重大問題!

給個讚

有預估release 第一批都有問題 就算鎖過 到最近問題因該還會慢慢浮現....  發表於 2015-4-16 21:55
mingli 2015-4-16 19:53 只看這個作者
看見這個 個人感想是  看能不能串連SMax的各車主 要求廠商處理這問題

或是把這單一部分的保固無限期延長會比較妥....

汽油幫浦問題已經受害過一次了 不想連這個也來一次.... SMAX 155 天柱螺絲會鬆掉是謠言?錯了是真的!! Part25379

給個讚

問題是要怎麼佐證是原廠作業流程瑕疵??  發表於 2015-4-16 21:56