夢想的階段 2015 T-max 530(圖多文長)

来源: 心得 cksol1030 2015-3-26 03:44 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
42 43059
本文章最後由 cksol1030 於 2015-3-26 17:23 編輯

事情大概是這樣的~
自從上次發表 選你所愛、愛你所選,RacingKing180(圖多文長)之後呢...至今也大概又過了5-6個月...
於是我買車了(咦?夢想的階段 2015 T-max 530(圖多文長)7784
欸...等等...說好的愛你所選呢...夢想的階段 2015 T-max 530(圖多文長)8405

朋友嘛~是人生中的一扇窗,為你開啟人生路上更廣闊的視野
車友呢~更是人生中不可多得的至寶!
因為有什麼想改車的衝動就通通推給他就好了XDD

夢想的階段 2015 T-max 530(圖多文長)944
話說自從我那天使般的車友W,升級了黃牌之後,便過著幸福快樂磨傳動蓋的日子
(兇狠有圖有真相)

但畢竟人鬼殊途黃牌白牌路權大不同,
每每出遊不是市區塞車我就海放他(因為可以鑽A_A),遇到左轉他就海放我(因為要待轉...Orz)
後來乾脆有段時間出去玩都給他載,不然這樣你等我我等你的,無形中實在浪費了不少時間
而且大車真的蠻舒適的XD
還可以省油錢

加速完勝、舒適完勝、路權完勝、車廂又有魔術大空間~
我實在想不到理由騎小藍出門啊...

其實在重機能見度慢慢提升的現在,早在去年年中的時候,就已經有興起入手重機的念頭,
原本的規劃是等到幾年後若有換車的需求,再來考慮入手大型重機

---------------------------分隔線--------------------------------

這邊不免要先提到一個小小插曲,
當初車友W再挑選重機時,原本的目標是Kxct 300,
這時候身為好車友的我,當然要立刻迅速的給予滿滿的愛與關懷。

「你不覺得刺激400比較好看嗎?」
「這白色真漂亮...嘖嘖...連我都想買...」
「欸你看,它寫說刺激是雙三角台耶!!」
「哎唷~前雙碟...而且還幅卡呢...」
「哇賽...訂價跟Kxct竟然只差4萬!!」

在十九世紀時曾有句話說,
「人不推坑,枉車友」推坑之父  Mark Wang夢想的階段 2015 T-max 530(圖多文長)2620
這當然是唬爛的

總之結果...就如同各位所看到的XDD
夢想的階段 2015 T-max 530(圖多文長)3733
車友力量無限大!!!哇哈哈!!

---------------------------分隔線--------------------------------

讓我們把時間拉回來現在,自從T-max三代目發表之後,T-max的外型就深深的打在心裡,
原因無非就是他那充滿科技與肌肉感的線條,以及許多在國產車無從享受的設計,
530的排氣量在台灣似乎有些小小的可惜,但是看看它這幾年來的銷售量,在路上的能見度等等...
雖然也被許多人戲稱是"勁戰530"(笑),
但我想,以進口重機這樣的售價,卻還能夠登上國民大羊寶座,想必不是單靠外型就能打入這片市場的吧

儘管許多人說,比起速克達,檔車擁有的是更多的駕馭樂趣,
但也許當初被打到的印象太深刻了吧,
我人生的第一台重機,我夢想的起點,就必須是T-max。

而在15年式樣發表的時候,官方不只很給力的升級許多配備,ABS的引進更是眾車友的一大福音,
當下真有一種,此時不買...更待何時的惆悵啊...
但我知道買車不是兒戲,絕不能一時衝動,
畢竟買車容易養車難,而養進口重車,則還要稍微再難一點

然而我的好車友知道我正在為了夢想而兩難的時候,
也迅速來給了我滿滿的愛與關懷...
夢想的階段 2015 T-max 530(圖多文長)5749
總之就是一個推坑來推坑去的故事....(越推越大坑是怎樣XD?)

當然也不是決定了車款就能夠很阿莎力的買車這樣,經濟狀況絕對是必須的一項考量,
畢竟再怎麼喜歡再怎麼愛,光是有愛是不會幫你把車子油箱加滿的,
我開始上網找資料,各大論壇、FB社團,
去計算各項耗材的價格、使用里程、油耗等等,
概算了我每個月的因這台車而可能增加的支出,
但因每個人騎乘習慣不同,損耗的速度也不同,
所以只能夠做相當粗略的計算,
但至少,心裡是有個底了。

在完全確定自己日常生活水準不受影響的狀況下...
於是乎...我就...訂車了這樣
夢想的階段 2015 T-max 530(圖多文長)8704
車友力量無限大...Orz

夢想的階段 2015 T-max 530(圖多文長)5277
接下來就是考駕照,以及漫長的交車等待期了

去年12月初訂車,直到2/26....近乎100天的等待
夢想的階段 2015 T-max 530(圖多文長)5481
終於交車夢想的階段 2015 T-max 530(圖多文長)4056
開箱照我想大家也許已經看到煩了,
就不放太多張了XD

夢想的階段 2015 T-max 530(圖多文長)9801
第一天就來到烏來訓車

原廠規範是說前1000公里轉速4000,但我發現4000轉就足以應付大部分市區道路了,
想要拉到更高轉速似乎需要適應一下,
這也是為何有部分人認為,原廠出廠前就幫你測試拉轉過了,何必訓車?
我認為訓車期間,不僅僅是車輛零組件的磨合,更重要的是車手與車輛間的彼此的熟悉

想當初我從125升級180,在動力和車重就有明顯差異,
何況這次一口氣升級530,不論是油門控制、車體重量、車身大小,都需要一段時間去熟悉
在確實掌握車輛習性之前,還是盡量避免過於極限的操控,
畢竟騎的再快,改的再帥,都不如騎的長長久久來的實在。

不過初次騎乘的感覺仍然讓我驚艷,
初次體會到濕式離合器那毫無感覺的接合,難怪有車友說,自從換了T-max之後,已經不知道什麼叫抖動了。
也許是懸吊設計的不同,又或是大輪徑+長軸距的關係,跟雷王比起來,坑洞舒適,過彎穩定,
不過進彎點跟小車有很大的不同,這真的要好好習慣一下XD
儘管如此,流暢輕巧的操控,並不會讓我這個新手有太大的壓力,能夠放鬆的去享受騎車帶來的樂趣,
然而在停下來移車的時候,就會深深感受到...嗯...這還是一台200多公斤的車子...
簡單的說就是一種騎起來很帥,牽起來很蠢的概念(笑)

夢想的階段 2015 T-max 530(圖多文長)5271
然而,我平常通勤的路線只有短短15~20分鐘,中間也沒有高架道路,
騎踢媽上下班似乎並不是明智的選擇,
留一台小白牌在身邊仍舊是必要的,
所以雷王也回歸原廠,成為上下班使用的代步車,
而換回原廠避震之後...呵呵...
整台車抖的跟跳蛋一樣=_=

購買重機,我想除了經濟的考量,還有一個很重要的問題,就是停車位
畢竟一台動輒2~30萬、4~50萬的,想必還是希望能夠停在一個不受風吹日曬雨淋,又安全的地方
當然如果能夠毫不在乎大邋邋的把重機停在路邊,在某種角度來看也算是一種幸福吧(笑)

無奈我家社區的汽車停車位是機械升降式,並不適合停放大型重機,
車友W知道我的考量,也剛好他們社區地下室還有多餘的空間,便讓我能夠停放在他們家的地下室內,
除了免受風吹雨打,更重要的是他們家離我家不過5分鐘的車程,而且免費
人生有這種好車友,夫復何求夢想的階段 2015 T-max 530(圖多文長)1805
不過如果能少推點坑就更完美了

不過新車入庫,總是讓人躍躍欲試,車友W也不例外,
剛好那陣子我因為排班的緣故,有將近一星期的時間不會騎到車,
於是就讓他騎我的踢媽上下班自嗨一下,當然規矩也事先協議好了,
因為常常一起出去跑習慣了,對於借車這部分我是沒有太多擔心的~

結果...才借他騎了兩天...
他傳了個訊息給我...
夢想的階段 2015 T-max 530(圖多文長)395
是的...才兩天...
他就想要把刺激給賣了XDD
(這坑可不是我推你的...是你自己跳進去的...)

後來也確認他不是開玩笑的,開始PO網賣車、找買家、過戶、訂車,一氣呵成,
唯一讓我不開心的就是我等車等了快三個月,他竟然三個星期車就到了夢想的階段 2015 T-max 530(圖多文長)2676
(事後詢問是因為車行有預先多訂,所以讓他少等了幾個月)
夢想的階段 2015 T-max 530(圖多文長)2278
車友W的快樂交車照
勁戰 530
呃...是T-max 530
(老梗玩不膩XDD)

夢想的階段 2015 T-max 530(圖多文長)2227
當然T-max,在每個人的心中,絕對不是最好的車子
更好更快的名駒絕對數之不盡,
然而對我來說,數年前的夢想車款,如今活生生的擺在自己眼前,
不是租的、不是借的,更不是別人送的,
憑著自己一點一滴的努力達成的夢,
心中的激動實在不是三言兩語就能夠簡單去描繪的,
夢想的階段,又更進了一步。

還要感謝總是神展開演出的車友W,
從雷霆王開始,現在又即將成為Tmax車友,
到時候不免又是一陣推坑大戰XD
短短兩年,許多回憶難以細數,
下一個階段,又將走到哪裡?
誰知道呢?
還是去騎摩托車吧!(笑)
夢想的階段 2015 T-max 530(圖多文長)5588

----------------------後記--------------------------
如果有人看完很在意Mark Wang是誰的話...
恩...就是車友W的英文名字這樣
推坑之父無誤

買車有風險,車輛耗材保養更是一筆支出,購車前請衡量自身經濟能力,
騎車是放鬆,是興趣,
若因此有了壓力,那就本末倒置了(笑)
夢想的階段 2015 T-max 530(圖多文長)7501

文章至此,也差不多告一個段落了,應該不會太長吧(笑)
也感謝大家耐心看完,
若以上圖文有不妥或任何建議,煩請不吝告知,
謝謝各位夢想的階段 2015 T-max 530(圖多文長)5457

本文最後由 cksol1030 於 2020-5-17 11:45 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 20紅利點數 +93 收起 理由
mercedesm + 5 不加分不行
d50301 + 5 感謝分享
a46080704 + 5 你都牽重機回家了,那什麼時候要牽我回家?.
漢清 + 1
maplecat + 1

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +93

網友回覆106

跳到指定樓層
raymond79208 2015-3-26 06:54 發文來自手機 只看這個作者
恭喜圓夢 我二月也牽了2015的阿魯1000回家 可是牌到現在還沒出來 真想跟安西教練說 我好想騎車啊啊啊啊啊啊

給個讚

安西教練.....= ="  發表於 2015-3-26 23:54
相信等待會是值得的!!牽車的瞬間,感動無法言喻  發表於 2015-3-26 16:59
ALEX868 2015-3-26 07:44 只看這個作者
恭喜版大完成夢想,這版的T媽真的是很棒,
我也剛牽了一台2014的T媽,
看過了新款的配備後雖然很心動,但是諸多考量後還是入手舊款的車子,
不過沒關係,我滿足了!

有機會一起跑山吹風喔!
夢想的階段 2015 T-max 530(圖多文長)5123

夢想的階段 2015 T-max 530(圖多文長)602

給個讚

好唷好唷~介紹給你我的神祕車友XDD  發表於 2015-3-26 17:00
地獄未空,誓不成佛!
倒數第四張圖看起來根本眼熟啊...雖然我只去那邊兩三次而已...阿松??

給個讚

大哥好眼力!  發表於 2015-3-26 17:04
恭喜牽車~很漂亮喔
oXxXo1 2015-3-26 09:31 只看這個作者
下一台 SRV-850 夢想的階段 2015 T-max 530(圖多文長)4376

給個讚

嗯...當初也有考慮這台... 但外型的細部設計...還有考慮到事後的一些保養問題,還是選擇TMAX 之後若有機會升級紅屁屁,應該是不會選擇速克達了XD   發表於 2015-3-26 17:17
版大:
可不可以附上這段內容
文中我省略了一些我在購車前所做的一些功課,
包含耗材保養的支出、持有成本、油耗等等的估算,停車位、駕照、稅金....
在完全確定自己日常生活水準不受影響的狀況下,切勿輕易下手

真的很重要真的很重要真的很重要....要說三遍
想跳坑的人真的要看過這段隱文

給個讚

已更新內文囉,感謝建議~  發表於 2015-3-26 17:18
zaq14 2015-3-26 09:54 只看這個作者
我突然發現,我跟版大的心路歷程幾乎一模一樣
連換車過程都一樣阿~~~~~~~
RCK---->RCK大改---->TMAX(只差在我是特仕版)
而且都是12月初訂車,不過我3月中才拿到就是!!
TMAX是好車,這坑推的值得阿~~~夢想的階段 2015 T-max 530(圖多文長)4032

夢想的階段 2015 T-max 530(圖多文長)4444

給個讚

好坑大家都想跳啊XD  發表於 2015-3-26 17:18
BWS217 2015-3-26 10:11 只看這個作者
入手踢媽還有個缺點
要準備一筆錢來大改
踢媽是個錢坑夢想的階段 2015 T-max 530(圖多文長)7591

給個讚

原廠T媽就很棒了,何苦非改不可  發表於 2015-10-24 04:01
恭喜牽新車~~~
其實我覺得這篇文應該是勸拜文  夢想的階段 2015 T-max 530(圖多文長)6435
目前我也有考慮14年的TMAX 也請版主給我一個不買TMAX的理由 (誤 XDD

給個讚

沒有理由...有愛就跳吧XDD  發表於 2015-3-26 17:22