Xciting 400i 消光黑 - 半年9500公里 心得分享

来源: 心得 polo0asd 2015-2-20 21:03 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
25 30888
本文章最後由 polo0asd 於 2015-2-20 22:00 編輯

至從黃牌有路權之後,一直計畫想買一台黃羊來作為自己假日出遊以及長途旅行的交通工具,比較三陽的Maxsym與光陽的Kymco之後,終於在去年 8月25日把Xciting 400牽回家 ( 也在小老婆 開箱分享 )。
------------------------------------------------------
1- Xciting 400 的設計相當具有侵略性,動感十足,這點是我當初會喜歡外型的原因,半年來還是覺得很帥氣。
Xciting 400i 消光黑 - 半年9500公里 心得分享6903

2-ABS剎車系統是我當時考量的重要原因,用過幾次急煞的緊急狀況,現在想起來仍心有餘悸!Xciting 400i 消光黑 - 半年9500公里 心得分享7304
Xciting 400i 消光黑 - 半年9500公里 心得分享9497

3-右下角的傳動蓋之前被一個神車車主擦撞到,烤漆整個刮花(還好只有外殼傷到,只要換殼就好,對方私下和解),從訂貨到安裝才花1天,花費也只有1500元,真的讓我覺得非常便宜! 要是今天騎進口車,應該就要3000元以上,料也不知何時會到......。
Xciting 400i 消光黑 - 半年9500公里 心得分享1282

4- 我身高176公分,坐墊對我來說是偏高的,等紅綠燈是必須要兩腳墊腳才可以,身高較矮的車友要自行斟酌。(我很喜歡它車側的線條,充滿霸氣的肌肉感)
Xciting 400i 消光黑 - 半年9500公里 心得分享9832

5-平常都把黃羊停在上班的地方,用車罩覆蓋,通常只有假日才會出遊,所以外觀還算滿新的。
Xciting 400i 消光黑 - 半年9500公里 心得分享8085

6-車尾是讓我覺得整台車最帥氣的地方,國產也是可以有這漂亮設計的。
Xciting 400i 消光黑 - 半年9500公里 心得分享2571

7-平常有再洗車及保養內裝再用車罩覆蓋,所以到現在還常被誤認為新車。Xciting 400i 消光黑 - 半年9500公里 心得分享245
Xciting 400i 消光黑 - 半年9500公里 心得分享3237

8-車頭從正面看是挺銳利的,但我想抱怨一下日行燈,亮度仍需要加強(大白天有開跟沒開一樣)。
Xciting 400i 消光黑 - 半年9500公里 心得分享5190

9-尾燈設計我個人是認為相當現代感的,有車友反應夜間辨識度不佳(我個人倒是覺得尚可接受)。

Xciting 400i 消光黑 - 半年9500公里 心得分享4526

10-後腰靠的設計讓長途返鄉不再是一件苦差事。
Xciting 400i 消光黑 - 半年9500公里 心得分享936

11-淡藍色燈殼搭配紅色燈條,科技感十足。
Xciting 400i 消光黑 - 半年9500公里 心得分享2155

12-正面駕駛圖,短風鏡只有裝飾。
Xciting 400i 消光黑 - 半年9500公里 心得分享1326

13-背後看又是一種肌肉硬漢的霸氣。我喜歡原廠風,所以我不會想一切盡量保持原廠(除了後照鏡前移跟行車記錄器外)。
Xciting 400i 消光黑 - 半年9500公里 心得分享9465

14-車側照片再來一張!
Xciting 400i 消光黑 - 半年9500公里 心得分享916

15-至2015/02/20里程數為9506公里,即將邁向10000公里,希望它可以健健康康地在陪我下一個10000公里!儀錶板白天辨識度真的...可以再加強。
Xciting 400i 消光黑 - 半年9500公里 心得分享9457

---------------------------------------------
這半年來的我認為原廠還可以再改進的地方,我還是提供出來給大家參考一下。
1-LED日行燈亮度可以再調整,因為白天實在辨識度不佳。
2-前剎車會出現蟬叫聲,雖不影響剎車但會影響車主的感受(雖然我後來就麻痺甚至習慣接受,哈哈)
3-在低速按後剎車常會出現扣扣的異音(這是很多車友的通病),但我在某次洗完車後到現在就再也沒聽過...很神奇。
4-儀錶板在大白天的辨識度,我覺得可以再加強。
5-儀錶板雖然可以顯示的基本功能都有,但反觀競爭對手...真的還是陽春過頭。
6-我在低速(時速大約20至50公里)補油門常會出現抖動(雖然還在我可以接受的範圍),但高速補油門(時速70-120公里)反而非常順暢。
7-燒碗公這情形在車友們相當普遍(我是還沒燒),但這麼多車友都有這情形那就不會是個案,希望原廠設計可以開發好一點。

除了這些之外,我真的覺得Xciting 400i 是相當好騎乘與照顧的車種,在市區通勤及假日長途出遊都游刃有餘,基本保養費用只比一般150速客達再貴個100至300而已,維修與待料更是國產的優勢! 我選它,沒有後悔過! Xciting 400i 消光黑 - 半年9500公里 心得分享2799

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
同是XC400車主給個推~ 不過我里程已經快到3萬了  發表於 2015-2-21 13:54
參與人數 5紅利點數 +19 收起 理由
Cobra520 + 1 感謝分享
sprite0601 + 5 感謝分享
kai6531 + 3 感謝分享
youaremyall20 + 5
godpasser + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +19

網友回覆25

跳到指定樓層
所以下一台紅牌是光陽的600 XD?
godpasser 發表於 2015-2-20 21:25 Xciting 400i 消光黑 - 半年9500公里 心得分享9384
所以下一台紅牌是光陽的600 XD?

其實有在觀望目前傳說中的光陽紅牌(不知何時出)

因為我騎乘方式算是比較RV休閒的

未來幾年內,如果要換車不是紅牌大羊就是紅牌街車

至於是不是要繼續支持國產則看價格決定囉!Xciting 400i 消光黑 - 半年9500公里 心得分享595
b90015 2015-2-20 21:32 只看這個作者
背景西港大橋XD
西港人推一個~

給個讚

b90015 發表於 2015-2-20 21:32 Xciting 400i 消光黑 - 半年9500公里 心得分享4559
背景西港大橋XD
西港人推一個~

哈哈,我有印象之前不知道在哪篇文章有留過你的言

有空可以來聊聊,認識一下

如果過年這幾天,有在西港看到我的刺激400,車牌號碼LAC開頭的,可以打個招呼!Xciting 400i 消光黑 - 半年9500公里 心得分享3360

光陽總喜歡把車尾拉的很長
車身拉的很高
前後座對個子矮的人都是折磨

沒有像TMAX短車尾的簡潔有力
而只翹車尾
不是拉高整個車身
座高也平易近人多了

話說Xciting車系的大燈亮度實在有夠鳥
比小50的還爛
400尾燈白天辨識度也蠻慘的

給個讚

大燈光型真的很爛.....  發表於 2015-2-20 22:36
b90015 2015-2-20 22:10 只看這個作者
polo0asd 發表於 2015-2-20 21:37 Xciting 400i 消光黑 - 半年9500公里 心得分享4054
哈哈,我有印象之前不知道在哪篇文章有留過你的言

有空可以來聊聊,認識一下

OK~
我是白色的很原廠彪虎 找我認明擋泥板有很大一張錄影中貼紙就是了哈哈
但最近應該不太會騎車出門XD
這幾天走春都開車~
之前好像有在路上看過你:)

給個讚

好唷! 下次我會注意白彪虎加擋泥板有攝影中貼紙的! 有遇到再打招呼認識一下  發表於 2015-2-20 22:17
nod32box 發表於 2015-2-20 21:45 Xciting 400i 消光黑 - 半年9500公里 心得分享5271
光陽總喜歡把車尾拉的很長
車身拉的很高
前後座對個子矮的人都是折磨

1.這台也是設計銷往歐美市場,座高對我們亞洲人自然不吃香,要解決的辦法就是要去削坐墊...不過後來適應之後也覺得還好了,所以也沒削了Xciting 400i 消光黑 - 半年9500公里 心得分享9344

2.設計美觀看個人,我反而很喜歡T-MAX 的車頭設計,車尾則是Xciting 400i,希望光陽未來可以在設計上除了美觀之外也要考慮到實用性呀...

3.大燈與尾燈我覺得還可以應付日常生活所需,但日行燈就真的慘...白天僅供參考Xciting 400i 消光黑 - 半年9500公里 心得分享4132

s737585 2015-2-20 22:42 只看這個作者
這台車 好眼熟XD 好像有在路上遇過

真的是美車一台 看了都想買一台收到車庫裡面了

西港旁邊的佳里人路過~~

給個讚

哈哈,也許在路上有遇過!  發表於 2015-2-21 00:12
一樣消光黑   +前移  根本一樣啊Xciting 400i 消光黑 - 半年9500公里 心得分享8536
今天上了漢堡  讓後座長途可以有東西可以靠了   也補足了 可以放2頂全罩安全帽了
上後箱感覺比較好看阿   Xciting 400i 消光黑 - 半年9500公里 心得分享7207

Xciting 400i 消光黑 - 半年9500公里 心得分享3750

給個讚

同好+1,但我後座反而不太喜歡有後箱的造型@@!  發表於 2015-2-21 00:14