SYM Z1不定期熄火 [文長][已解決]

来源: 引擎 sweetxlure 2015-2-13 22:38 只看這個作者 |閱讀模式
21 30006
本文章最後由 sweetxlure 於 2015-2-16 17:07 編輯

小弟的機車是前年(2013)的4月向朋友認識的經銷商購買
保養都自己DIY(機油齒輪油空濾)
每天就市區學校這樣騎,快兩年所以才騎8500而已..
騎過5000後第一次發生熄火是在轉彎的時候(把我給嚇死),重新發動都無效,
最後等了5分鐘再來過突然又好了,為了安全去就近車行檢查
車行:這要檢查可能要當下熄火的時候再檢查才有辦法找到熄火原因..(黯然離開
之後就不以為意,直到熄火頻率太高受不了(今天第五次)才又去給其他車行檢查
小弟(A)向車行(S)對話如下:
A:老闆,我的車會不定期的熄火,都是在停車後準備再催油門的時候 S:你都在哪裡保養?
A:我...都自己換機油那些 SSYM Z1不定期熄火 [文長][已解決]7476開始檢查我的煞車)你調太緊會傷煞車皮,要給她一點緩衝空間(提外話
A:摁摁... S:那你都換甚麼機油?
A:美孚的,因為車行都沒有我要的可以換
S:車行當然不會有美孚的阿 (為何?)
你還用的這麼高興
之後可以來找我換,我也有一些不錯的機油,也大約250左右
A:是甚麼牌子的? S:像...SYM原廠的或其他牌子都有 (A:喔喔帶過)
回歸正題
S:我幫你清洗噴油嘴和節流閥 A:這樣以後就不會熄火了嗎?大約多少錢?
S:不會,清油嘴和節流閥是1200和幫你做其他檢查保養500
A:如果再熄火怎麼辦?其他檢查保養是..?
S:不會啦,不會再熄火,就幫你做其他的檢查保養 ((沒有具體的保養檢查內容.....
A:喔喔那現在車子給你大約要多就可以修好? S:可能要等明天現在店裡車子很多
A:好,那明天再來,謝謝你
----------------------------------------------------------------------------
我不死心又到其他車行問....(K)
A:老闆,請問這邊清節流閥要多少錢? K:你是要單清節流閥? A:摁摁對
K:你騎多少公里? A:大約8500 K:那還不用阿,等15000再來就好 A:可是我的車會突然熄火...
KSYM Z1不定期熄火 [文長][已解決]9244眉頭一皺發現事情不單純)你這在保固期內嗎? A:沒有吧,快兩年了,我不確定還有沒有保固
K:那我幫你問問.. (可能不是SYM的車行,所以幫我去問看看)
K:只有電氣類是兩年,引擎一年,噴油嘴和節流閥沒有保固 (應該是這樣說電氣跟引擎保固部分沒有聽仔細)
A:那我要....怎麼辦?送原廠還是....? 
K:這我沒辦法跟你保證是哪個部分出問題,只能幫你做例行性的清潔(節流閥和噴油嘴)之後騎出去試試看還有沒有熄火
A:那我之後如果再熄火怎麼辦? K:只能再回來繼續檢查,找出問題出在哪裡
A:喔喔,我這樣熄火是正常的嗎? K:當然不正常阿,噴射引擎不應該會熄火
A:蛤是喔..那這樣大概要多少錢? KSYM Z1不定期熄火 [文長][已解決]4300想了一下) 1100
A:喔喔好那我明天再過來
-----------------------------------------------------------------------------
我有事先爬了很多Z1文章,大多是說清完節流閥就好,但我還是不大放心...
兩家車行說法都不同,我應該去哪一家修比較好?(S,K)

題外話:美孚的機油有這麼不好喔SYM Z1不定期熄火 [文長][已解決]5074
-------------------------------2015/02/16--------------------------------
因為急著要用車無法等到過年開工才修
所以自己跑到服務站去修理,重點來了!!!
服務站的師傅聽到會熄火二話不說,開始檢查油門部分
過沒多久就找到原因,但這原因真的讓我錯愕
汽油幫浦!汽油幫浦!汽油幫浦!
這讓我情何以堪..(師傅表示:這很不容易壞掉的)
不禁開始懷疑第一家車行信誓旦旦的說是清噴油嘴+節流閥就OKOKOK!!(疑?)
雖說可能真的是節流閥或噴油嘴,但才騎八千就清真的讓我很..
據車行是跟我說那一個要四千,還在保固內所以不用錢
(趁還在保固快去修不要像我一樣拖到剩最後1個月 好險好險)
提供給有類似此問題的車友,將車牽到服務站檢查會比較好唷SYM Z1不定期熄火 [文長][已解決]3971

謝謝大家幫助,感恩感恩

補充:汽油剩最後兩格的時候要記得去加油唷,別像我都騎到最後一格才加SYM Z1不定期熄火 [文長][已解決]7310

給個讚

99元汽車用汽油精對應40公升汽油, 可以加5次  發表於 2015-2-14 22:35

網友回覆21

跳到指定樓層
easy061 2015-2-13 23:12 只看這個作者
SYM的噴射系統難道沒有過去的故障紀錄嗎?
有的話叫出來看一看,也許就知道故障原因在哪。
easy061 發表於 2015-2-13 23:12 SYM Z1不定期熄火 [文長][已解決]8902
SYM的噴射系統難道沒有過去的故障紀錄嗎?
有的話叫出來看一看,也許就知道故障原因在哪。 ...

車行沒有提過,所以不太清楚..
我的車里程數約8600,跟版主發生一模一樣的情況,也是在左轉時就給我熄火= =
清完節流閥跟噴油嘴之後,問題就沒再發生過了
我也不敢保證有沒有解決,但上述情況就是沒有再發生了。
我猜想是因為太髒電腦可能在讀取資料的時候有誤讀吧。
跟你分享一下。
新年快樂唷~
加一灌油精試試看吧
大賣場3M一灌機車專用的約99元 對應的油箱約10公升內
汽車專用同樣大小也是99元 對應的油箱約40公升
不過汽車的可以分很多次加 機車的對應就是速克達油箱大小
snuriver 發表於 2015-2-13 23:48 SYM Z1不定期熄火 [文長][已解決]1996
我的車里程數約8600,跟版主發生一模一樣的情況,也是在左轉時就給我熄火= =
清完節流閥跟噴油嘴之後,問題 ...

請問是給SYM車行清潔的嗎?
我家外面只有KC 要到SYM有段距離
不知道給不是SYM的車行清會不會有影響
hungmaxy 發表於 2015-2-13 23:59 SYM Z1不定期熄火 [文長][已解決]2317
加一灌油精試試看吧
大賣場3M一灌機車專用的約99元 對應的油箱約10公升內
汽車專用同樣大小也是99元 對應的 ...

我在5000公里的時候加過一罐 在中油買的SYM Z1不定期熄火 [文長][已解決]9707
posn168 2015-2-14 00:35 只看這個作者
如果最近還有在熄火的話,把鑰匙關掉再重開!!
看儀表會不會亮,故障燈會不會亮(就像平常等他跑完再發動的意思)!!
如果轉鑰匙,儀表都會通電,指針也會轉一圈,但故障燈沒亮,那有可能繼電器故障了!!(給ECU電的那顆)!!
這是我遇過的
easy061 2015-2-14 01:51 只看這個作者
sweetxlure 發表於 2015-2-13 23:33 SYM Z1不定期熄火 [文長][已解決]3416
車行沒有提過,所以不太清楚..

http://forum.jorsindo.com/forum. ... &fromuid=156412

依此篇網友的留言看來,是有故障碼紀錄的,您再到車行問看看吧。
祝您好運。

節流閥+噴嘴+空濾+火星塞+汽門間隙+上電腦學習
應該可以改善
我之前也是一直熄火
全部都換都洗,唯獨間隙沒調整,照樣熄火…………
後來間隙去調整後,就不再熄火囉!