DIY自製G6"光輪系統" 簡易教學文(3/23新增 最終版絕對防水UV燈)

death218 發表於 2015-2-12 12:42 DIY自製G6"光輪系統" 簡易教學文(3/23新增 最終版絕對防水UV燈)1625
想問一下這夜光貼紙是遇到紫外線光才發亮
還是像是小朋友在玩的那種夜光貼紙吸亮後 會發光
...

感謝解答!!那應該可以試試車身拉線
這種看起來才有搞頭,外面那種貴到靠北

不過,台灣經濟很好啊,很多小屁孩還是搶著裝
呵呵,然後爸爸媽媽再上街抗議薪資低這樣,囧
哈哈這樣商家會不會來找你麻煩檔人家財路DIY自製G6"光輪系統" 簡易教學文(3/23新增 最終版絕對防水UV燈)4893
不過說真的這東西的概念真的很簡單實際上也是
賣那麼貴真的DIY自製G6"光輪系統" 簡易教學文(3/23新增 最終版絕對防水UV燈)7369
PLATOMAN 發表於 2015-2-11 20:36 DIY自製G6"光輪系統" 簡易教學文(3/23新增 最終版絕對防水UV燈)780
輪子在轉動時會有將 水 泥 沙 帶上

燈泡前面是不是 加個透明片抵擋

其實被自己帶起來的石頭砸到機會渺茫。
除非是前車帶起來的時石頭,才有可能砸到,不過機率應該很低很低。
太拉風了!DIY自製G6"光輪系統" 簡易教學文(3/23新增 最終版絕對防水UV燈)5704找時間我也來改改我的g5,跟t3
DIY自製G6"光輪系統" 簡易教學文(3/23新增 最終版絕對防水UV燈)1575
blue441568 發表於 2015-2-12 00:59 DIY自製G6"光輪系統" 簡易教學文(3/23新增 最終版絕對防水UV燈)1288
小弟13號也要上武嶺,期待遇見樓主!!

我是紅G6 期待能在武嶺相見啦XD
maxm82a1 2015-2-12 15:42 發文來自手機 只看這個作者
yourmamagood 發表於 2015-2-12 09:20
虧你想得出來,真厲害
但是"看起來"你裁剪的鐵片太薄了吧
騎車晃動可能會磨到

圖中的金屬板為鋁板,示意用的而已。
最後真正上車的是鐵板,較堅固不會軟趴趴喔!
maxm82a1 2015-2-12 15:47 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 maxm82a1 於 2015-2-12 16:48 編輯
bryan_tw 發表於 2015-2-12 09:25
請問一下
UV光是紫外線嗎? 就是驗鈔筆那種?
是的話~就是肉眼可見的光囉?

是的,UV=紫外線=驗鈔燈
但我用的是波長400nm的(一般驗鈔燈是420~440nm),可見光比較少
IR紅外線的話,應該沒辦法激發夜光貼紙吸光喔!IR波長是>800nm的
PS.第一次使用365nm UV燈幾乎為不可見光,但功率太小(單價也高)導致夜光貼無法
  完全被激發,最後放棄改用400nm 3W的(現在裝上車的),才有效完全激發夜光貼^^
larten 2015-2-12 16:16 只看這個作者
本文章最後由 larten 於 2015-2-12 16:18 編輯

C:\Users\USER\Desktop

我弄得燈加支架,有套件組,燈珠是400波長 3W功率

DIY自製G6"光輪系統" 簡易教學文(3/23新增 最終版絕對防水UV燈)7844
death218 發表於 2015-2-12 12:42 DIY自製G6"光輪系統" 簡易教學文(3/23新增 最終版絕對防水UV燈)7436
想問一下這夜光貼紙是遇到紫外線光才發亮
還是像是小朋友在玩的那種夜光貼紙吸亮後 會發光
...

我解釋一下「夜光」跟「螢光」的差別好了~
夜光=本身不發光,經由燈光、陽光照射下,夜光物質會被激發,使其自體發光一段時間。
螢光=本身不發光,經由燈光、陽光照射下沒有明顯差異,但經由特殊波長照射下
   (約350~450nm/紫外線~藍光),螢光物質會反射其亮眼光色。
下圖為螢光顏料以DIY自製的450nm波長的藍光手電筒照射的比對圖。
DIY自製G6"光輪系統" 簡易教學文(3/23新增 最終版絕對防水UV燈)1062
DIY自製G6"光輪系統" 簡易教學文(3/23新增 最終版絕對防水UV燈)5651