X'Pro 高手125 油門不順 掉速 求救

来源: 維修 如果還愛我 2015-1-30 22:10 只看這個作者 |閱讀模式
15 7422
本文章最後由 如果還愛我 於 2015-1-31 08:17 編輯

最近買了一台二手的X'pro 高手125 (2008 ' 化油 ' 15500公里)

這幾周騎乘下來發現騎乘的時候不是很順...

這幾天就跑遠試車....

問題是這樣的...

1.吹油門時,會忽然沒力掉速 "剛起步會更明顯"會忽然掉速一頓一頓的 (冷車剛發時比較嚴重)

2.紅綠燈停一段時間後起步困難,會卡在40左右,要回油個幾次力量才會上來(油門完全放掉再轉過)

3.騎乘中遇到上坡會一直掉速,到了直線平路也一樣(例如:現在時速80遇到上坡掉到40,上坡過後平路還是40)

4.冷車發動需要吹油門,不然發不起來(熱車後如果有熄火再發就不用了)

5.加速不順(比如50公里跑一段時間後,再多吹油門會一樣保持50不會加速,且會頓頓的)

6.只要一騎遠,掉速問題非常嚴重(例如80就忽然掉到40,但現在比較沒有了,下面做說明)

----

去買這台車的車行詢問過店家,店家老闆也騎乘過了,但老闆說沒問題很正常...

去了第三次後,老闆聽我說明狀況後,說是原車主因為大學畢業後車給家人當買菜車,所以時速都在40至50不超過,且賣到車行時是因為放太久壞掉才決定賣,要我多騎個幾次多回油個幾次就會好了 "多磨就會順了"

我原本是不太相信的,但剛牽車時真的有比較嚴重,原本只要一騎遠就會掉速且非常嚴重,現在直線掉速也比較少了,就算有掉速也是(70掉60左右而已,原本是固定掉到40)

但我到現在還是半信半疑,請問各位真的是老闆說的這樣嗎? 多騎多磨就好了?

----

附上愛車照片

X'Pro 高手125 油門不順 掉速 求救301

網友回覆15

跳到指定樓層
應該是化油器有問題吧,買車時沒有試騎看看嗎?...X'Pro 高手125 油門不順 掉速 求救7120
本文章最後由 如果還愛我 於 2015-1-31 08:22 編輯
s8923048 發表於 2015-1-30 22:57 X'Pro 高手125 油門不順 掉速 求救5181
應該是化油器有問題吧,買車時沒有試騎看看嗎?...

你好你好 X'Pro 高手125 油門不順 掉速 求救3973

有喔 有試騎喔 試騎的時候速度約在30-40左右

試騎前老闆有爆吹油門熱車完才讓我試騎,試騎時感受不到頓挫

應該是老闆熱車過起步感受不到頓挫,只有在附近騎乘並沒有騎很遠

車寄來家中完全沒油狀態放一星期(完全沒人騎),一星期後加完油騎乘就發現問題了 X'Pro 高手125 油門不順 掉速 求救8356

車寄來家中完全沒油狀態放一星期(完全沒人騎),

化油器重新清洗看看.檢查油路有沒有阻塞.檢查化油器負壓模有沒有破
不老騎士 發表於 2015-1-30 23:30 X'Pro 高手125 油門不順 掉速 求救3839
車寄來家中完全沒油狀態放一星期(完全沒人騎),

化油器重新清洗看看.檢查油路有沒有阻塞.檢查化油器負壓 ...

你好你好 X'Pro 高手125 油門不順 掉速 求救941

是因為沒油放太久導致的嗎?

那因該不是車行老闆所說的多騎就好....

我牽去別家車行問問看好了 (先往化油器試試)
C0502 2015-1-31 00:25 只看這個作者
汽油變質造成油嘴阻塞有是有可能的
建議先清洗化油器
如無效就可能要更換化油器
如果更換化油器還是一樣
問題可能出在電路
要逐一檢查才會知道
C0502 發表於 2015-1-31 00:25 X'Pro 高手125 油門不順 掉速 求救5082
汽油變質造成油嘴阻塞有是有可能的
建議先清洗化油器
如無效就可能要更換化油器

你好你好  X'Pro 高手125 油門不順 掉速 求救9372

上兩位大大和大大您說的一樣也說可能是化油器問題
所以化油器問題可能性很大

因為賣我的車行老闆都沒檢查只有短程試騎...
我會給別間檢查的 謝謝您X'Pro 高手125 油門不順 掉速 求救7639
化油器清理( 0.8k)

調整間隙(1.2k)

清汽缸(0.5k)

我有一個疑問: 你買這二手車, 不是都可以試騎嗎??? 都沒試就買了???
本文章最後由 如果還愛我 於 2015-1-31 22:13 編輯
gs100389 發表於 2015-1-31 01:46 X'Pro 高手125 油門不順 掉速 求救904
化油器清理( 0.8k)

調整間隙(1.2k)

你好你好 X'Pro 高手125 油門不順 掉速 求救4750

好喔 謝謝你 我會參考的 X'Pro 高手125 油門不順 掉速 求救6159

有喔 有試騎喔 試騎的時候速度約在30-40左右

試騎前老闆有爆吹油門熱車完才讓我試騎,試騎時感受不到頓挫

應該是老闆熱車過,起步感受不到頓挫,只有在附近騎乘並沒有騎很遠

車寄來家中完全沒油狀態放一星期(完全沒人騎),一星期後加完油騎乘就發現問題了X'Pro 高手125 油門不順 掉速 求救1297 

高手拿引擎號碼去問材料行看,CDI正不正確,
s牌光高手CDI好多顆.