BON 125 油耗及避震器

来源: 其他 zxc123vbn45 2015-1-17 02:56 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
47 46347
本文章最後由 AE86 於 2015-1-19 00:43 編輯

目前 PGO BON於12月初購入
里程數:561公里

BON 125  油耗及避震器1340

目前的油耗量都是30公里/公升      騎乘習慣算良好,很少急吹油門和急煞 ,大部分都定速騎車時速約50公里/小時+-10這樣

都無法達到官方上面所說的油耗

BON 125  油耗及避震器8199

是普遍這台車都這樣,還是我這台車剛好有這個問題
油也都是加中油的直營店,第一次購車,之前騎乘其他車油耗也沒有這麼兇

看介紹避震有五段調整,有人知道如何去做調整嗎?
總經銷跟我說直接轉他,可是轉不動......
BON 125  油耗及避震器5924

謝謝
相關標籤: bon油耗避震器

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
是不是要往上拉再轉啊  發表於 2015-1-17 19:00

網友回覆75

跳到指定樓層
新車還沒磨合好吧
過陣子在測看看

本人剛牽smax 順順騎雙載也只有29~30

現在都可以到30以上了
給你參考
peggy8332 發表於 2015-1-17 03:05 BON 125  油耗及避震器4779
新車還沒磨合好吧
過陣子在測看看

可以問一下現在車子的里程數嗎?

感覺的我的油耗好像越來越少?XDD
zxc123vbn45 發表於 2015-1-17 03:13 BON 125  油耗及避震器5462
可以問一下現在車子的里程數嗎?

感覺的我的油耗好像越來越少?XDD

約4000
大概2000之後油耗開始變好了

不過也跟樓主騎乘的地區有關

短途市區會耗油一點

官方提供的能源數據基本上都是在機台上測試的
油耗會比較好看
本文章最後由 peggy8332 於 2015-1-17 03:33 編輯

另外避震器需要使用勾形板手才能調整
BON 125  油耗及避震器2461
新車在一開始磨合的時間內,汽油會吃的比較兇是正常的,因為那時活塞跟缸壁接合還比較緊,引擎運轉較吃力,

磨合後就會比較正常,也會越來越穩定,

至於能源油耗那張圖僅供參考,因為測試是定速測試,本來就會比較省油,而上路油門常會催、放,

你不是一直維持同樣時速、轉速再跑,就會比較耗油,所以不要把能源油耗那張當作指標!
hitorex0906 發表於 2015-1-17 04:19 BON 125  油耗及避震器3174
新車在一開始磨合的時間內,汽油會吃的比較兇是正常的,因為那時活塞跟缸壁接合還比較緊,引擎運轉較吃力, ...

磨合期是指300以內嗎??
還想問一下
其他台車好像轉速表在6千轉右好像都可以到時速50
可是這台在6千轉的時候都只能到40這個代表的意思是??
其他台是其他台BON 還是其他台125???
記得沒錯要看引擎的輸出曲線
駕駛的重量也有差(胖子一枚硬是比別人慢
xx00715 2015-1-17 10:17 只看這個作者
BON125的引擎...

版上都已經有人拆開研究過了
http://forum.jorsindo.com/thread-2466230-1-1.html

就只是從舊時的GY6修改而來

所以動力以及油耗完全比不過其他同級車款

BON 125  油耗及避震器742
資料來源:
https://auto.itri.org.tw/Myenergy/byEnergyLevel_MOTO.php

既然買了就只好接受這個事實吧

ps. 30km/L這種油耗比我250c.c.的車還糟...

給個讚

拿速克達跟檔車比油耗.......你腦袋裝啥?  發表於 2015-1-19 23:58
zxc123vbn45 發表於 2015-1-17 05:05 BON 125  油耗及避震器9089
磨合期是指300以內嗎??
還想問一下
其他台車好像轉速表在6千轉右好像都可以到時速50

每台機車組裝完.效能和油耗及極速都不一定一樣.
按照你這樣騎法,應該會省油.但是你卻才30.
那個測試數據看看就好.

里程數561,傳動磨合也差不多過了.
等到你想開始騎快,油耗會更差一點.

買了就開心騎吧..我堂妹三代勁戰也是30-32範圍而已,暴力一點就剩下28.
北市市區跑來跑去.已經不管油耗.