SMAX 水溫水箱燈一直亮怎麼了?(超詳細求大大指導)

来源: 心得 jokoji9 2014-12-15 23:14 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
61 52160
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-1-22 13:59 編輯

比較啰嗦希望能說的清楚
本人有紅色s妹一台,去年9月牽車。現在里程1萬出頭,平時上下班通勤偶爾載女王。
改裝史:
1.改過那卡西的3s全套傳動(今年10月換傳動到現在一切正常)
2.150寬惡魔後胎、130寬倍耐力GST23前胎
3.RPMG2max后避震
4.全車矽膠防爆水管(今年6月換管一切正常到現在)
5.章魚排氣管
6.雙光透鏡bmw7系列那顆
7.剎車鋼吼和sbs剎車皮
8.加粗手把koso后照鏡防摔杯
9.等等等其他無關緊要的東西
问题来了:
1.昨天晚上載女王回娘家跑了10分鐘水箱紅燈常亮。水箱上冷下冷。
2.馬上到車行打開水箱檢查并灌水(不知道有沒有灌滿)回家路上繼續常亮。水箱上熱下冷orz
3.今天早上上班大概跑了5公里又亮。水箱上熱下冷orz
4.中午去車行拆水箱下管排水發現水超級少,然後徹底排空主副水箱重新灌水。回去上班路上繼續亮。水箱上熱下冷orz
5.下午不上班了跑去車行放空機油未發現機油里有水的情況,繼續打開主水箱蓋發動車子慢慢排空氣加水。怠速半小時水箱上下都熱了而且沒紅燈。全部裝好回家3公里不到亮紅燈。orz
隔天早上已經啟動不起來了
6.補充問題:半個月前開始車有出現點火不順現象,冷車好啟動。跑一段時間后熱車不好啟動,要點5-10次才啟動。

最後小弟生活在一個沒有YSP的地方,你們大家都懂了。我要怎麼拯救我的小老婆。跪求各位大大指教。有能電話指導的大大可以留言要我聯絡電話,我會回復。

網友回覆101

跳到指定樓層
James-S 2014-12-16 00:21 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-1-22 14:00 編輯

防爆水管換回原廠水管。
原廠水管有祕密。

list726 2014-12-16 00:43 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-1-22 14:00 編輯

願聞其詳啊SMAX 水溫水箱燈一直亮怎麼了?(超詳細求大大指導)5333
賣關子這樣是不好的SMAX 水溫水箱燈一直亮怎麼了?(超詳細求大大指導)5005

我也想知道
可以說明一下嗎

jokoji9 2014-12-16 02:18 只看這個作者

原廠水管粗管中間有一個什麼東東,換的時候感覺沒用直接丟掉了。原廠水管全套丟了。真的和那個零件有關嗎?那個零件叫什麼?我周圍所有換管的朋友都丟了這東西也沒出現過我這問題。

h750204 2014-12-16 06:39 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-1-22 13:59 編輯

怎麼一直看都覺得好像是水箱塞住了
隔空抓藥不准
不過我會第一個懷疑水箱

foxlee 2014-12-16 08:07 只看這個作者

感覺不是很樂觀,還是換水的方式不對?

Cu1077 2014-12-16 08:13 只看這個作者

我沒有s妹、但水冷原理都一樣,
全部重新更換冷卻水、打開水箱蓋直到風扇啟動後、等風扇停止後,將水箱蓋關上、再測試看看
不行的話、拆下水龜(節溫器)用熱水測試動作是否正常,
如果水龜正常一般都是水泵出問題機率比較大、建議找廠商處理

rockychan 2014-12-16 09:27 只看這個作者

恩...這台只要引擎發動 風扇就會一直轉...

上熱下冷感覺是沒有循環.你要不要檢查一下水龜

給個讚

讚: 5.0
讚: 5