我的偉大航道 之 塔塔加車床族星空派對!!

来源: 轟天男孩 2014-12-11 06:45 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
61 15750
世界太大,生命太短,要過得盡量像自己想要的樣子才對。

握好你的滑鼠 慢慢地往下滑 請跟著我的文章一起來趟星空派對吧!!

-------------------------------------------2014/11/24------------------------------------
20:00 下了班 回家沖了個澡 整理好行李 帶著女王 往阿里山出發

大約22:00從高雄出發 到達石棹剛好23:25
我的偉大航道 之 塔塔加車床族星空派對!!344

先來小七補充體力
我的偉大航道 之 塔塔加車床族星空派對!!1664

準備離開時 女王說他想先去一趟化妝室 我無聊打開天窗一看!! 忽然想到一個點子!!
等女王回車上後我跟她說:妳打開天窗看看
我的偉大航道 之 塔塔加車床族星空派對!!2686

結果女王看到一整個笑到合不攏嘴XD 有天窗的朋友們 下次記得給你的副駕駛一個驚喜唷

吃完消夜當然要來頂石棹看看
我的偉大航道 之 塔塔加車床族星空派對!!398

可惜沒出景
我的偉大航道 之 塔塔加車床族星空派對!!8636

------------------------------------------2014/11/25--------------------------------------
離開頂石棹之後回到隙頂
我的偉大航道 之 塔塔加車床族星空派對!!4270

沒想到這裡的夜景超級美啊!!!!!
我的偉大航道 之 塔塔加車床族星空派對!!7611

雖然沒能如期遇到雲海 但這副景象也值得了
我的偉大航道 之 塔塔加車床族星空派對!!4312

於是我放了一台相機在這邊縮時 準備回去鋪我的車床啦!!!  
潮舒適車床族必備 5mm以上免充氣睡墊*2 登山睡袋*2 自家用枕頭*2 晴雨窗*4
首先呢 如果是停在傾斜的地方 車頭記得朝下坡 記得拉好手煞車
後座打平之後把正副駕駛座往前移即可躺平(我身高177cm)
頭朝尾門 尾門蓋上之從兩側的車門上下車即可 記得把窗戶開到晴雨窗的位置以讓空氣保持暢通!!
我的偉大航道 之 塔塔加車床族星空派對!!7021

遠眺嘉義 聽說這裡看得到澎湖花火節的花火唷!!
我的偉大航道 之 塔塔加車床族星空派對!!1143

不管陽光是否萬頃琉璃 不管天空是否雲净如洗…此時此刻 讓我們靜靜的聆聽遠方天籟 迴響大地 随遇而安 笑看風雲
我的偉大航道 之 塔塔加車床族星空派對!!1686

隔天一早 有人睡到11點多了還不想起床了XD
我的偉大航道 之 塔塔加車床族星空派對!!7701

最後還是被我挖起來收拾 順便曬曬枕頭
我的偉大航道 之 塔塔加車床族星空派對!!9545

這個睡袋真的是超好睡的!! 還可以兩個並做一個呢!!
我的偉大航道 之 塔塔加車床族星空派對!!1583

10分鐘內就收拾完畢!!
我的偉大航道 之 塔塔加車床族星空派對!!1079

全部都塞上車就對了啦!!! 哈哈
我的偉大航道 之 塔塔加車床族星空派對!!234

這麼美的山群 可惜能見度實在是有點差.....
我的偉大航道 之 塔塔加車床族星空派對!!6797

接下來來到沒有湖的奮起湖準備覓食
我的偉大航道 之 塔塔加車床族星空派對!!7295

有小九份之稱的奮起湖老街
我的偉大航道 之 塔塔加車床族星空派對!!6947

每次來都會買杯樹番茄汁
我的偉大航道 之 塔塔加車床族星空派對!!4649

開飯嚕!!!!
我的偉大航道 之 塔塔加車床族星空派對!!6232

吃完便當離開前再來拍一張
我的偉大航道 之 塔塔加車床族星空派對!!222

這就是所謂的螳螂捕蟬 黃雀在後啊!!!
我的偉大航道 之 塔塔加車床族星空派對!!4596

接下來前往阿里山森林遊樂區 換上輕裝備 準備來趟森林之旅嚕!!
我的偉大航道 之 塔塔加車床族星空派對!!5829

看著這片高聳的樹林 忽然讓我想起不知道在哪聽過的一句話"你永遠都無法借别人的翅膀 飛上自己的天空"
我的偉大航道 之 塔塔加車床族星空派對!!5662

來到分局旁準備等火車
我的偉大航道 之 塔塔加車床族星空派對!!5838

分解鏡頭 櫻花開的時候 這裡可是會擠滿人呢=..="
我的偉大航道 之 塔塔加車床族星空派對!!5221

美麗的天空步道
我的偉大航道 之 塔塔加車床族星空派對!!6745

遙看遠處山脈
我的偉大航道 之 塔塔加車床族星空派對!!1131

非常壯闊的大塔山
我的偉大航道 之 塔塔加車床族星空派對!!8633

攝影 讓我學會如何努力使每一天都開心而有意義!!
我的偉大航道 之 塔塔加車床族星空派對!!1575

接下來沿著步道繼續享受森林浴
我的偉大航道 之 塔塔加車床族星空派對!!2499

發現斜射光!!
我的偉大航道 之 塔塔加車床族星空派對!!6621

縮光圈 高ISO 動態範圍全開 跟太陽PK!!
我的偉大航道 之 塔塔加車床族星空派對!!9249

世界很大 風景很美 機會很多 人生很短 不要蜷缩在一小塊陰影里
又不是要參加比賽 照片自己看得爽就好啦 管它飛不飛碟光 能記錄下美好的畫面才是最重要的 是吧!?
我的偉大航道 之 塔塔加車床族星空派對!!3919

美麗的姐潭
我的偉大航道 之 塔塔加車床族星空派對!!5849

喔~我的16-35真不知何時會到貨 不夠廣啊!!!!!
我的偉大航道 之 塔塔加車床族星空派對!!6375

接下來來到受鎮宮 祈求平安順利出大景
我的偉大航道 之 塔塔加車床族星空派對!!5308

沒想到學校已經重新整修好了呢 一樓都變成攤位區了 中間的區塊應該是停機坪吧
我的偉大航道 之 塔塔加車床族星空派對!!6141

順著路來到神木車站 準備搭末班車
我的偉大航道 之 塔塔加車床族星空派對!!6788

可惜很多精彩畫面都用錄影的嚕 只好等到作品完成再給大家看啦XD
我的偉大航道 之 塔塔加車床族星空派對!!2474

地球是圓的 有些看上去是終點的地方 也許只是起點
我的偉大航道 之 塔塔加車床族星空派對!!3491

離開車站之後到小7買了今天的晚餐 然後一路驅車前往塔塔加 總算是趕在管制之前到達夫妻樹
然後就邊看夕陽邊吃晚餐
我的偉大航道 之 塔塔加車床族星空派對!!2478

夕陽餘暉
我的偉大航道 之 塔塔加車床族星空派對!!1490

夫妻樹下 夕陽顯得格外優美
我的偉大航道 之 塔塔加車床族星空派對!!9733

太陽下山後我們在車內小憩片刻 睡到一半忽然被叫醒 原來是巡山員前來關切 問我今天是不是要睡這邊
我說對阿 抱歉 真的很不好意思 因為我想留在這邊拍星星
本來以為會被趕走 沒想到她說:那記得注意安全 不要靠近山壁 小心落石 管制站明天7點才會打開喔 然後就離開嚕
太好了~因為上次用走的進來就花了40分鐘 本來想說要是被趕回塔塔加的話晚上就要騎小折進來了XD

新中橫的星星真的是有夠誇張多的!!
我的偉大航道 之 塔塔加車床族星空派對!!7138

手電筒補光版 還拍到流星
我的偉大航道 之 塔塔加車床族星空派對!!6253

除了有超級高的通透度之外 沒想到都11月底了還看的到銀河帶啊!!!!!
我的偉大航道 之 塔塔加車床族星空派對!!3589

在路上 尋找一個繼續的理由 尋找一個曾經的夢想
我的偉大航道 之 塔塔加車床族星空派對!!4143

走自己的路 看自己的風景
我的偉大航道 之 塔塔加車床族星空派對!!7848

不管前方的路有多苦 只要走的方向正確
我的偉大航道 之 塔塔加車床族星空派對!!3529

不管多麼崎嶇不平 都比站在原地更接近幸福
我的偉大航道 之 塔塔加車床族星空派對!!2180

最暗的夜 才能看見最美的星光 人生也是如此
我的偉大航道 之 塔塔加車床族星空派對!!9189

看著優美的千年夫妻 祂們好像在對我說:踏實一些 不要着急 你想要的 歲月都會给你!!
我的偉大航道 之 塔塔加車床族星空派對!!1575

在千年夫妻的見證之下 我想把妳的名字 刻在我一抬手就能看見的地方
我的偉大航道 之 塔塔加車床族星空派對!!1379

這時候已經半夜11點多 我們用保溫瓶的水來泡麵
在10度的低溫下 喝到熱湯 真的是只有感動而以!!!!
有點簡單 有點克難 有點荒唐 但對我們倆來說 這卻是一場最美的星空派對!!
我的偉大航道 之 塔塔加車床族星空派對!!9792

-----------------------------------------------2014/11/26----------------------------
吃完消夜 收好垃圾 開始鋪床 準備就寢
沒想到睡到凌晨兩點多 忽然聽到外面有人的聲音!!!
結果有兩男一女從塔塔加停車場走進來XD
我下去跟他們打聲招呼 開始聊了起來 他們也是進來拍星星的
反正都醒了 就順便再拍一張好了 可以發現這時銀河帶已經下去嚕
我的偉大航道 之 塔塔加車床族星空派對!!4761

隔天一早開往玉山山脈前準備看日出
我的偉大航道 之 塔塔加車床族星空派對!!9728

沒想到上面的雲層有點恐怖@@" 像不像一條黑蛇盤踞在山頂上呢?
我的偉大航道 之 塔塔加車床族星空派對!!3375

真是令人震撼
我的偉大航道 之 塔塔加車床族星空派對!!9761

遠處的燈光發現有人正在玉山上準備攻頂呢 真是太熱血了拉!!!
我的偉大航道 之 塔塔加車床族星空派對!!7855

日出就直接回到夫妻樹
然後載那三位熱血的攝影同好回管制站 送他們回管制站之後我們又開回夫妻樹停車場睡覺
醒來後才發現他們有回來留字條在雨刷上面給我
後來回去加了FB 看樣子我在小老婆的讀者還不少呢XD
我的偉大航道 之 塔塔加車床族星空派對!!7130

我們在夫妻樹睡到快中午才離開 太陽出來後 真的是熱死了@@"
收完裝備行李之後就直接下山前往雲林西螺吃魷魚羹
我的偉大航道 之 塔塔加車床族星空派對!!7049

吃完之後去逛延平老街 參觀醬油廠
我的偉大航道 之 塔塔加車床族星空派對!!6644

平日的延平老街非常的安靜 可以在這裡悠閒地待一個下午
忽然發現一間賣很多豆子的店
我的偉大航道 之 塔塔加車床族星空派對!!9145

裡面有很多有趣的東西呢
我的偉大航道 之 塔塔加車床族星空派對!!4826

天啊~骨董級的唱片機及電視 這種拉門式的電視 我小時候家裡也有一台呢!!
我的偉大航道 之 塔塔加車床族星空派對!!2902

在記憶裡 有一些瞬間 經歷時没什麼特别 回想時 卻勝過千言萬語!!
我個人非常喜愛這張呢!! 感覺時空就凝結在當下 帶我們穿越時空回到過去一樣
我的偉大航道 之 塔塔加車床族星空派對!!4950

接下來去參觀有點恐怖的西螺大戲院
我的偉大航道 之 塔塔加車床族星空派對!!5185

接下來就是今天的重頭戲 西螺大橋嚕
我的偉大航道 之 塔塔加車床族星空派對!!4825

人有兩條路要走 一條是必須走的 一條是想走的 你必須把必須走的路走漂亮 才可以走想走的路!!
我的偉大航道 之 塔塔加車床族星空派對!!7681

因為我一直很想拍西螺大橋的夕陽 可是卻不知道怎麼下去 最後繞了半小時 問了路人
總算是讓我順利到達底部啦!!!
我的偉大航道 之 塔塔加車床族星空派對!!2199

而且運氣很好的讓我遇到冬季夕燒
我的偉大航道 之 塔塔加車床族星空派對!!7207

真是太美拉
我的偉大航道 之 塔塔加車床族星空派對!!22

我家女王真的是把I phone發揮的淋漓盡致阿!!
我的偉大航道 之 塔塔加車床族星空派對!!2579

隨著時間的變化
我的偉大航道 之 塔塔加車床族星空派對!!9758

天空的色溫也漸漸變藍
我的偉大航道 之 塔塔加車床族星空派對!!7716

明年夏天 有機會一定要再來一趟XD
我的偉大航道 之 塔塔加車床族星空派對!!482

拍到7點收工 離開雲林之後往嘉義噴水池出發!!
來到文化夜市覓食
我的偉大航道 之 塔塔加車床族星空派對!!9051

轉吧轉吧七彩霓虹燈!!
我的偉大航道 之 塔塔加車床族星空派對!!6181

真的覺得競選廣告有點礙眼.....好險選舉已經結束才寫出這篇文章....
我的偉大航道 之 塔塔加車床族星空派對!!6953

回到家已經11點了 兩天兩夜剛好玩了48小時XD  
我的偉大航道 之 塔塔加車床族星空派對!!9034

以上是小弟熱血但不專業的分享 希望大家會喜歡

封面照

我的偉大航道 之 塔塔加車床族星空派對!!4110

給個讚

讚: 4.8
讚: 5
謝謝分享  發表於 2014-12-12 01:34
超漂亮!!!!!!!!!!女友在旁邊一直跟我說好漂亮~叫我該如何是好啦!!!!  發表於 2014-12-12 00:12
參與人數 33經驗值 +90 紅利點數 +225 收起 理由
r19520 + 1
rock9006 + 1 不加分不行
神野將 + 5 不加分不行
swda1231 + 1 不加分不行
FT-海闊天空 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +90 紅利點數 +225

網友回覆61

跳到指定樓層
感謝分享.....

以後也要換一台SUV在車上睡我的偉大航道 之 塔塔加車床族星空派對!!6360
swift9160 2014-12-11 07:49 只看這個作者
塔塔加夫妻樹與星空照照得真是美啊
感謝版主的分享
xforever 2014-12-11 08:44 只看這個作者
我也才剛去回來,現在的風景區整治的真得很漂亮。
不過因為器材沒帶夠,星空完全拍不起來,版主很專業喔!
fun800817 2014-12-11 09:07 只看這個作者
照片好漂亮
那星空真的很美~~~我的偉大航道 之 塔塔加車床族星空派對!!3577
ddonjuan 2014-12-11 09:19 只看這個作者
超讚的遊記,  版主拍得真的很漂亮
Lex明 2014-12-11 09:21 只看這個作者
夜晚感覺很冷吶~如果睡車上保暖不夠
真的會有睡冰庫的感覺...
夜景很有琉璃感我的偉大航道 之 塔塔加車床族星空派對!!1220
感謝分享,拍的很漂亮,想請問一下,有張照片說學校已經改建好了,一樓還有攤位區,請問是哪間學校呢?
那星空好美啊我的偉大航道 之 塔塔加車床族星空派對!!3859
照片都拍的好漂亮